Рис с тефтелями и овощами

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:28]
62 / 13
ElenaInz
выглядит красиво
0
EvgAA
Тарелка белая)))) Обычно с узором))))
Люблю блюда с большим количеством овощей.
1 / 0
ne dam & ne prosi
мммм как аппетитно :pinkglasses:
3 / 2
norma2805@e1.ru
Фото как всегда - невероятно красивые. А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь :-) : Вы вначале в соус выложили перец
От пользователя Сам себе кулинар
Первым делом приготовил соус: тушил нашинкованный перец минут 20

и после моркови тоже перец
От пользователя Сам себе кулинар
Затем выложил крупно порезанный перец
;-)
два раза? а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
А так - красиво, зачот :hi:
7 / 2
От пользователя norma2805@e1.ru
А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь :-) : Вы вначале в соус выложили перец


тефтели - фарш как фарш. Любой можно взять. А в соус перец, да! Мелко нашинкованный, с помидорами.

От пользователя norma2805@e1.ru
а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?


тот первый перец был для соуса. Затем морква, а минут через 10 еще перец. Все испытано :-)
5 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
тот первый перец был для соуса

тоже нравится так готовить - чтобы первые овощи протушились в густой соус, а вторые остались кусочками :-) и чтобы соуса было побольше :hi:
5 / 0
Как вкусно)))))
0
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
7 / 25
*DREAM ON*
От пользователя qwe254 ©
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены,

и что ?
Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.
15 / 5
Shredinger's cat
От пользователя qwe254 ©
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно

Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились" :-D
А так-то да,фрикадельки скорее это на мой взгляд :-)
5 / 14
От пользователя *DREAM ON*
Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.

А сбивать ты их умеешь ?
1 / 11
*DREAM ON*
От пользователя qwe254 ©
А сбивать ты их умеешь ?

Сомневаешься?
5 / 0
От пользователя qwe254 ©
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно


мне не сложно
11 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
мне не сложно

"Художника может обидеть каждый" (с) Сам себе кулинар

По делу - ни одного круглого тефтеля. НИ ОДНОГО, КАРЛ.
3 / 21
*DREAM ON*
От пользователя qwe254 ©
ни одного круглого тефтеля.

Жду от тебя круглых тефтелей :-D
11 / 0
Putnik
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2017 16:07]
8 / 9
Shredinger's cat
От пользователя Shredinger's cat
Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились"

ну почти

От пользователя Сам себе кулинар
мне не сложно[называть их тефтелями]


автор предсказуем в реакции на замечания по поводу его гениальных рецептов. :-D
2 / 9
norma2805@e1.ru
От пользователя Shredinger's cat
гениальных рецептов

В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво. :-)
7 / 6
Shredinger's cat
От пользователя norma2805@e1.ru
В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво.

про неплохую подачу на фото слов плохих не было. :ultra:
этим и берет в большинстве случаев. ибо никто тут не занимается таким.
p.s. ну и да, забыл я там "" на одно слово нацепить. ну что теперь?? :-(
2 / 5
От пользователя Shredinger's cat
ибо никто тут не занимается таким


никто - это вы? если у вас не получается приготовить вкусно и подать красиво, - это не значит, что никто этим не занимается.
9 / 4
Вот правильный рецепт тефтелей

В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3—4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1—2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10—20 г воды, и тушат 8—10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы — красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
4 / 14
От пользователя qwe254 ©
Вот правильный рецепт тефтелей


всегда забавно читать про "правильный рецепт" тефтелей, плова, борща, солянки, окрошки и т.д. :-)
22 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
"правильный рецепт"

Согласись, что любое блюдо должно быть вкусным и КРАСИВЫМ. Так вот, книга рецептур описывает те рецепты, которые будут вкусными для БОЛЬШИНСТВА и 100% красивыми. То, что сделано НЕ ПО КНИГЕ, должно быть или ЕЩЕ КРАСИВЕЕ или будет уродливым. Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота - это гармония. В данном случае основное блюдо - тефтели - негармоничны. И еще минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.
5 / 24
От пользователя qwe254 ©
Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота


по моему ваши суждения весь субъективны :-)

От пользователя qwe254 ©
И еще минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.


они невкусные? 8(
14 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.