Рис с тефтелями и овощами
E
ElenaInz
выглядит красиво
E
EvgAA
Тарелка белая)))) Обычно с узором))))
Люблю блюда с большим количеством овощей.
Люблю блюда с большим количеством овощей.
n
ne dam & ne prosi
мммм как аппетитно
n
norma2805@e1.ru
Фото как всегда - невероятно красивые. А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь
и после моркови тоже перец
два раза? а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
А так - красиво, зачот
: Вы вначале в соус выложили перец Первым делом приготовил соус: тушил нашинкованный перец минут 20
и после моркови тоже перец
Затем выложил крупно порезанный перец
два раза? а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
А так - красиво, зачот
А состав тефтелей? И ещё (ну, да, придираюсь : Вы вначале в соус выложили перец
тефтели - фарш как фарш. Любой можно взять. А в соус перец, да! Мелко нашинкованный, с помидорами.
а почему порковь после перца, она же дольше тушится, не?
тот первый перец был для соуса. Затем морква, а минут через 10 еще перец. Все испытано
Р
Раненый хомяк
тот первый перец был для соуса
тоже нравится так готовить - чтобы первые овощи протушились в густой соус, а вторые остались кусочками и чтобы соуса было побольше
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
D
*DREAM ON*
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены,
и что ?
Их совсем не обязательно обжаривать. И с мукой -это дело вкуса.
S
Shredinger's cat
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились"
А так-то да,фрикадельки скорее это на мой взгляд
D
*DREAM ON*
А сбивать ты их умеешь ?
Сомневаешься?
Тефтели не обваляны в муке и не обжарены, также тефтели просто скатаны, а не сбиты, поэтому форму не сохранили. так что тефтелями это назвать сложно
мне не сложно
мне не сложно
"Художника может обидеть каждый" (с) Сам себе кулинар
По делу - ни одного круглого тефтеля. НИ ОДНОГО, КАРЛ.
D
*DREAM ON*
ни одного круглого тефтеля.
Жду от тебя круглых тефтелей
P
Putnik
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2017 16:07]
S
Shredinger's cat
Предвижу ответ:" у меня нормальные тефтели получились"
ну почти
мне не сложно[называть их тефтелями]
автор предсказуем в реакции на замечания по поводу его гениальных рецептов.
n
norma2805@e1.ru
гениальных рецептов
В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво.
S
Shredinger's cat
В основном - достижение современных высококачественных объективов. Просто красиво.
про неплохую подачу на фото слов плохих не было.
этим и берет в большинстве случаев. ибо никто тут не занимается таким.
p.s. ну и да, забыл я там "" на одно слово нацепить. ну что теперь??
ибо никто тут не занимается таким
никто - это вы? если у вас не получается приготовить вкусно и подать красиво, - это не значит, что никто этим не занимается.
Вот правильный рецепт тефтелей
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3—4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1—2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10—20 г воды, и тушат 8—10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы — красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3—4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1—2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10—20 г воды, и тушат 8—10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Соусы — красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Вот правильный рецепт тефтелей
всегда забавно читать про "правильный рецепт" тефтелей, плова, борща, солянки, окрошки и т.д.
"правильный рецепт"
Согласись, что любое блюдо должно быть вкусным и КРАСИВЫМ. Так вот, книга рецептур описывает те рецепты, которые будут вкусными для БОЛЬШИНСТВА и 100% красивыми. То, что сделано НЕ ПО КНИГЕ, должно быть или ЕЩЕ КРАСИВЕЕ или будет уродливым. Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота - это гармония. В данном случае основное блюдо - тефтели - негармоничны. И еще минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.
Твои несимметричные, кривобокие, кривые и так далее, тефтели очень сложно отнести к красивым. Объективно, красота
по моему ваши суждения весь субъективны :-)
И еще
минус - на последней фотке видны не вычищенные семена перца.
они невкусные?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.