выбор мини-печи
И
Инспектор П1
поможите кто чем может, христа ради, люди добрые, с выбором мини-печи
когда был молод, горяч, жизни совсем не знал, не предусмотрел места на кухне для духовки.. да и проводку надо было под нее прокладывать новую..
вопщем потом искал в инете, маленькие духовки, но ниче не находил, искалось только встройка, но недавно чудом открыл что эти хреновины называются мини-печи или ростеры.. их дохрена, дохрена фирм. ниче нипонимаю.. нужен ли гриль, нужен ли вертел, вентилятор (конвекция) и все такое.. вопщем если кто может, порекомендуйте набор ништяков нужных, либо конкретную модель... литров на 40 надо, до 17 тыщ
когда был молод, горяч, жизни совсем не знал, не предусмотрел места на кухне для духовки.. да и проводку надо было под нее прокладывать новую..
вопщем потом искал в инете, маленькие духовки, но ниче не находил, искалось только встройка, но недавно чудом открыл что эти хреновины называются мини-печи или ростеры.. их дохрена, дохрена фирм. ниче нипонимаю.. нужен ли гриль, нужен ли вертел, вентилятор (конвекция) и все такое.. вопщем если кто может, порекомендуйте набор ништяков нужных, либо конкретную модель... литров на 40 надо, до 17 тыщ
Р
Раненый хомяк
литров на 40 надо
хренассе мини у меня духовка меньше
И
Инспектор П1
хренассе мини 8( у меня духовка меньше
есть на 65 литров, и найти их можно именно в категории мелкой бытовой техники "мини-печи, ростеры"
не знаю, может 40 это и много, но точно не меньше 30 нужно
Р
Раненый хомяк
у друзей на даче Электрическая печь DeLonghi, по характеристикм похожа на EO 20792, они очень ей довольны. Но на 30 л она гораздо дороже 17 тыс.
нужен ли гриль? в духовке есть, пользовалась пару раз.
вертел - тоже раза три от силы...
конвекция - только для приготовления сразу двух разных блюд. в духовке 30 л возможно, в меньшей - маловероятно. Я режим конвекции практически не использую.
Для меня важней поддержание температуры, возможность автоотключения, режим от 40 градусов. как-то так
нужен ли гриль? в духовке есть, пользовалась пару раз.
вертел - тоже раза три от силы...
конвекция - только для приготовления сразу двух разных блюд. в духовке 30 л возможно, в меньшей - маловероятно. Я режим конвекции практически не использую.
Для меня важней поддержание температуры, возможность автоотключения, режим от 40 градусов. как-то так
Л
Лена П.
нужен ли гриль, нужен ли вертел,
ну это только от вас зависит, будете ли готовить гриль и на вертеле. По мне дак ненужные функции.
вентилятор (конвекция)
а вот это пригодится. И если семья небольшая 1-2 человека, то и на много литров не надо покупать. Мне очень нравится на даче пользоваться такой маленькой. Не знаю на сколько литров. Там противень чуть больше листа А4. Готовится все быстро, гораздо быстрее, чем в большой духовке дома, корочка румяная. Никаких прибамбасов нет. Мулинекс. Их на самом деле полно в любом магазине бытовой техники.
У
Улыбайтесь, господа!
озвучили б для каких целей она нужна - пироги свадебные печь или курицу зажарить
может есть альтернативные печи варианты (а она место занимает, предмет не мобильный)
Р
Раненый хомяк
а вот это пригодится
может подскажете - для чего как-то у меня не сложились с ней "отношения"
Л
Лена П.
может подскажете - для чего
Я пользуюсь в большой духовке. Когда ее включаю, то корочка румяная получается. Если пиццу пеку, то сразу включаю, а когда курицу или мясо, то в конце и они очень красиво запекаются. Овощи тоже самое.
В маленькой и так все запекается на ура. Считаю там не нужна конвекция.
Р
Раненый хомяк
Я пользуюсь в большой духовке
Спасибо) у меня 37 литров, наверно скорее маленькая, т.к я особой разницы не заметила а суфле и омлеты меньше поднимаются с конвекцией...
Л
Лена П.
у меня 37 литров, наверно скорее маленькая,
да у меня, наверное, такая же. Я даже и не знаю на сколько литров у меня. Стандартная.
И
Инспектор П1
у друзей на даче Электрическая печь DeLonghi
это самые дорогие печи, на сколько я знаю
вертел - тоже раза три от силы...
гриль вроде как чтоб корочку забабахать в конце готовки, что нить прожарить сверху типа пиццы (я не умею готовить, говорю про то что читал в статьях по выбору), но про него пишут, что к примеру жир на мясе начинает греть и забрызгивает всю духовку, и вретел также.. хотя может это от неумения применять, но я тут не могу компетентно оценивать.. вертел да, игрушка скорее, но прикольная
конвекция - только для приготовления сразу двух разных блюд.
да, пишут такое, но еще пишут, что для выпечки хорошо,
ну и то что воздух перемешивается постоянно должно способствовать одинаковой температуре во всем объеме камеры.
Для меня важней поддержание температуры, возможность автоотключения, режим от 40 градусов. как-то та
спасибо, буду подбирать с учетом этого
Р
Раненый хомяк
Стандартная.
у меня малявка 45см стандартная гораздо больше, думаю.
должно способствовать одинаковой температуре во всем объеме камеры.
думаю, что духовка в 30л и так очень равномерно прогреется
В маленькой и так все запекается на ура. Считаю там не нужна конвекция.
вот с этим согласна выпечка зарумянивается прекрасно, грилем пользуюсь для карамельной корочки в десертах ... раз в год
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2016 16:41]
k
ksansan
Прорабатывала данный вопрос Выход1: видела в икее, в тумбу на колесиках, вставляется духовка,сверху столешка, смотрится прекрасно, гоняется как столик. Выход 2: найти таки место в гарнитуре. Конвекция нужна, для равномерной пропечки, т.к. с духовкой можно не угадать, и еще лучше если будет не просто
вентилятор, а с кольцевым нагревателем. С духовками ИМХО, цена/качество турция, т.е. беко/канди. Искала мелкую, но за хорошую,с терморегулятором, цена уже как на простенькую встраиваемую http://www.uralhoztorg.ru/catalog/?s=02_tovary_dly... ), не понравится, спроважу в сад, но она пока со своей функцией справляется,(а так, у меня микроволновка икеевская с грилем и конвекцией, но без нижнего нагрева, счас там есть и с нижним, но дорогущи )
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2016 17:09]
, Для себя нашла временный 3-й вариант, но он явно не ваш , купила за2 тыс маленькую духовку миасскую
дачную ДШ-0625(страаашнуююю [Сообщение изменено пользователем 19.12.2016 17:09]
Я владельца мини печи. Сама долго читала , выбирала, в итоге остановилась на бюджетном варианте , который подходил мне по характеристикам . На 35 литров , марка Rolsen.
Хар-ки ,которые мне нужны были : таймер,освещение,наличие решетки и противня ,конвекция ,простота в управлении.
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2016 18:18]
Хар-ки ,которые мне нужны были : таймер,освещение,наличие решетки и противня ,конвекция ,простота в управлении.
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2016 18:18]
A
Adwian
А еще из нужных функций добавить регулировку уровня влажности, пошаговое построение программ и запись их в память, подключение к вентиляции и самоочистка.
s
stradalez
пошаговое построение программ и запись их в память
Это почти про жену
У
Улыбайтесь, господа!
могу свою порекомендовать (там профитрольки только что посажены)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вертела нет, но есть офигенских размеров поддон для пиццы, диаметром больше духовки
верхний и нижний тены, конвекция
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вертела нет, но есть офигенских размеров поддон для пиццы, диаметром больше духовки
верхний и нижний тены, конвекция
t
timorin
но есть офигенских размеров поддон для пиццы, диаметром больше духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А мне нравится этот противень для пиццы, я и пиццу на нем делаю, открытые и заливные пироги, и отлично подходит для выпечки адыгейских пирогов.
Пользуюсь такой же мини-печкой на 40 л уже четвертый год, обожаю ее просто, хотя есть и другие агрегаты для выпеки, но она у меня в любимицах.
Плюсы:
1. Замечательно всё пропекает, запекает.
2. Когда знаешь уже алгоритм приготовления блюда, практически не следишь за процессом, не бегаешь, не проверяшь постоянно.
3. Цена на эту мини-печь более чем демократичная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из минусов-
1. При выпечке на противне для пиццы (ооочнь уж он большой) все-таки приходится пирог один раз за выпечку поворачивать другой стороной.
2. Долго разогревается.
3. Неудобно из-за тэнов очищать.
У
Улыбайтесь, господа!
привет сенькс за фотку емкости она мне тоже нравится
И
Инспектор П1
ну это только от вас зависит, будете ли готовить гриль и на вертеле. По мне дак ненужные функции.
мне сложно сказать, уже несколько лет обходился без духовки, а раньше как то не особо пользовался, но вроди как грилем люди пользуются охотнее чем вертелом, так что на наличие вертела особо не буду ориентироваться
а вот это пригодится. И если семья небольшая 1-2 человека, то и на много литров не надо покупать. Мне очень нравится на даче пользоваться такой маленькой. Не знаю на сколько литров. Там противень чуть больше листа А4. Готовится все быстро, гораздо быстрее, чем в большой духовке дома
А4 это наверное на раз поесть, мне бы раза на 4-5, я с собой на работу еду беру, и жена тоже, так что нужен хотя бы А3 противень, не знаю сколько это в литрах будет.
Спасибо за совет, буду смотреть с конвекцией
И
Инспектор П1
думаю, что духовка в 30л и так очень равномерно прогреется
а в 40?
И
Инспектор П1
http://www.uralhoztorg.ru/catalog/?s=02_tovary_dly... ), не понравится, спроважу в сад, но она пока со своей функцией справляется,(а так, у меня микроволновка икеевская с грилем и конвекцией, но без нижнего нагрева, счас там есть и с нижним, но дорогущи
Прорабатывала данный вопрос Выход1: видела в икее, в тумбу на колесиках, вставляется духовка,сверху столешка, смотрится прекрасно, гоняется как столик. Выход 2: найти таки место в гарнитуре. Конвекция нужна, для равномерной пропечки, т.к. с духовкой
можно не угадать, и еще лучше если будет не просто вентилятор, а с кольцевым нагревателем. С духовками ИМХО, цена/качество турция, т.е. беко/канди. Искала мелкую, но за хорошую,с терморегулятором, цена уже как на простенькую встраиваемую , Для себя нашла временный 3-й вариант, но он явно не ваш
, купила за2 тыс маленькую духовку миасскую дачную ДШ-0625(страаашнуююю Спасибо за подробный ответ, с тумбой очень интересный вариант
кольцевой нагреватель - не уверен что смогу это узнать, не скачав откуда нить тех паспорт печи, тк на сайтах очень мало инфы выкладывают. пожалуй ограничусь просто критерием, что конвекция в печи от 30 л на всякий пожарный все таки нужна
И
Инспектор П1
Хар-ки ,которые мне нужны были : таймер,освещение,наличие решетки и противня ,конвекция ,простота в управлении.
Спасибо
может есть альтернативные печи варианты (а она место занимает, предмет не мобильный)
да, я б сразу написал, но не знал на сколько активный форум
для мяса, курицы, индейки, рыбы, разной выпечки ( в основном думаю пица, пироги с рыбой, мясом, картошкой, капустой, реже сладости, хотя я бы хотел слойки наверное ) на 6-8 хороших порций еды за раз
И
Инспектор П1
А еще из нужных функций добавить регулировку уровня влажности, пошаговое построение программ и запись их в память, подключение к вентиляции и самоочистка.
хорошее дело, ценник от 70 т.р? или от 170?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.