Манты

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:28]
111 / 4
Яна(Я.С.А)
наконец что то нормальное появилось на этом глухом форуме... :-D манты это супер
23 / 14
Foshizzle
Никогда не пробовала свиные манты.
Фото, посуда и исполнение - супер.
8 / 0
EvgAA
Да посуда все понравилось.)))
вот только молоко в тесте? и как на вкус. есть разница?
0
От пользователя EvgAA
вот только молоко в тесте? и как на вкус. есть разница?


если честно - я не заметил :-)
6 / 0
*DREAM ON*
Ура! Теперь я знаю еще один способ ,как закрывать манты. А то все смотрела на готовые изделия, и никак не могла понять :-)
8 / 2
EvgAA
От пользователя Сам себе кулинар
если честно - я не заметил

понятно приму к сведению :-)
0
лачетти клан
Татары делают так :
говядина, гусь, лук, картофель ,соль, перец.
4 / 3
От пользователя лачетти клан
Татары делают так :
говядина, гусь, лук, картофель ,соль, перец.


разумеется, вариантов может быть масса. Поле для творчества.
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
еще тыкву добавляют..
7 / 0
baushka
Сколько времени варить на пару манты?
1 / 0
От пользователя baushka
Сколько времени варить на пару манты?


минут 15-20
2 / 5
s_negnaja
Отлично, люблю манты. :super: Кроме мясных еще очень любим с тыквой. Мне кажется здесь на Урале это несколько экзотическое блюдо. А меня научила свекровь, которая всю жизнь практически жила в Узбекистане. Подсадила на эти манты. Тыкву (можно магазинную из Ашана- Кировского) на крупной терке и лук мелко нарезанный много. Если есть жидкость(сок), то слить. Соотношение тыква- лук примерно 3:1. Посолить, поперчить. Ну и манты налепить. На пару варю и мясные, и тыквенные 35-40 мин. Иначе для меня лук сыроват.
13 / 3
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
Манты со свининой

дальше читать не стал :beach:
8 / 21
@DARA
От пользователя Изольда Иванна
Кроме мясных еще очень любим с тыквой

еще добавляют вместо тыквы картофель или кабачок.если картофель мясо пожирнее должно быть.карт. сильно жир впитывает.можно делать манты без мяса.Тыква, или карт., или кабачок с репчатым луком сырым , или пассеров. в масле.Овощные манты тоже вкусно.Подавать на стол со сметаной или слив. маслом.
5 / 0
От пользователя @DARA
еще добавляют вместо тыквы картофель


От пользователя @DARA
если картофель мясо пожирнее должно быть

картофельные манты - это высер российской кулинарии, ибо манты в принципе должны быть с мясом. Тесто - углеводы, начинка - белок и жир, вода, поэтому достигается отличное, проверенное временем равновесие. А если манты с картофелем: тесто - углеводы, начинка - углеводы и жир и чутка белка. Трудно перевариваемое сочетание. К тому же тратить столько времени на картофель (который не приобретет нового вкуса) я считаю неправильным.
14 / 16
Зайца (антиРобинГуд)
Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Готовила в мульте, в режиме пар, те же 15 минут. Начинка свинина+куриная грудка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


п.с. Бывают такие рецепты, которые прочитал и сразу хочется приготовить. С вашим так. Спасибо :hi:
26 / 4
От пользователя qwe254 ©
картофельные манты - это высер российской кулинарии


а как на счет вареников с картошкой?
14 / 0
stradalez
Знавал одного человека , которому жена готовила пельмени из сырого картофеля с салом . С мясом он не ел

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2016 21:27]
3 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
а как на счет вареников с картошкой?

я их не ем, потому что не нравятся. На вкус и цвет - товарищей нет :-D
0 / 8
Несогласный я
От пользователя stradalez
Знавал одного человека , которому жена готовила пельмени из сырого картофеля с салом . С мясом он не ел
Дак это вкусно, правда-правда.
5 / 0
Foshizzle
От пользователя Изольда Иванна
Кроме мясных еще очень любим с тыквой. Мне кажется здесь на Урале это несколько экзотическое блюдо.

Отнюдь, мы тоже любим манты с тыквой, наряду с пельменями с редькой. Правда, в тыквенные манты обязательно добавляю кумин и кориандр. По настроению в начинку добавляю адыгейский сыр или творог зернистый.
5 / 0
Как интересно :-)
Манты - традиционное блюдо восточных народов.
А они, как известно, свинину не едят)))
Манты со свининой - как-бы манты по-уральски :-)
6 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя NataLia_7
Манты - традиционное блюдо восточных народов.
А они, как известно, свинину не едят)))


еще как едят
6 / 2
От пользователя zaba
еще как едят

Ой, ли))))
Когда ата не видит едят?

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2016 19:28]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.