Куриные ножки в кисло-сладкой глазури

Куриные ножки в кисло-сладкой глазури с жареной стеклянной лапшой и овощами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Предлагаю к вашему вниманию вкусный, яркий рецепт из Азии.

Ингредиенты:

Для мяса
1. Куриные ножки - 10-12 шт
2. Оливковое масло для жарки и соль по вкусу
Для глазури:
3. Соевый соус - 3 ст.ложки
4. Томатная паста - 1 ст.ложка
5. Мед - 2 ст.ложки
6. Вода - 4 ст.ложки
7. Кунжутное масло - 1 ст. ложка
8. Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Кунжутное семя - 1 ст. ложка

Для гарнира
1. Стеклянная лапша ( Фунчоза) 1 упаковка 200 гр
2. Сладкий перец - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Зеленый горошек (свежий, замороженный)
5. Соус "Пад Тай" (я купил готовый марки "сенсой")
6. Кунжутное масло для жарки
7. Кунжутное семя (черное)
8. Щепотка соли
9. Немного зелени для украшения (петрушка/кинза)
10. Лайм

Рецепт:

1. Фунчозу подготовьте для жарки (залейте прохладной водой на 20-30 минут). Далее откиньте на дуршлаг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Перец и морковь порежьте полосками. Морковь я натер на специальной терке для моркови "аля по корейски".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Для глазури смешайте все ингредиенты указанные в списке "для глазури". Чеснок выдавите через чеснокодавку. Дайте настоятся.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Куриные ножки посолите, и обжарьте до золотистой корочки в воке или глубоком сотейнике. Приготовьте сеточку для сковороды, чтоб не забрызгать маслом всю кухню.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Не выключайте вок. Добавьте к ножкам соус и быстро перемешайте, чтоб соус покрыл все ножки. Мешайте и обжаривайте до карамелизации соуса. В конце посыпьте кунжутным семенем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Отдельно на кунжутном масле обжарьте перец, потом морковь и в самом конце бросьте зеленый горошек и половину соуса "пад тай".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. На раскаленную сковороду с маслом выложите фунчозу и остатки соуса. перемешивая обжарьте в течение 1 минуты и сразу добавьте овощи, еще раз все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту, в конце посыпьте черным кунжутом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Выложите на тарелку куриные ножки и гарнир, слегка с брызните соком лайма.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита.

PS Остальное у меня в группе в вк, в т.ч. грузинские блюда

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2016 10:44]
65 / 7
если бы не ваш PlayStation внизу темы поставил бы плюс, все уже и так знают о вашей группе... кто не знает увидит в профиле.
13 / 3
От пользователя Stasoff™
PS Остальное у меня в группе в вк, в т.ч. грузинские блюда


Весь список огласите :ultra:
Напоминаю, что реклама и есть реклама, даже если это реклама себя, любимого
Последнее предупреждение, дальше бан
15 / 7
EvgAA
Я все равно плюсанула. Красиво
4 / 3
Технологический вопрос, у меня вот с жаркой фунчезы всегда проблема, ну слипается она в камок, и все тут, фиг что вмесишь в нее, у вас вроде получилось, хотя тоже не уверен, по итоговому фото перец и морковка сверху\сбоку.
3 / 0
Stasoff™
От пользователя Bkmz
, у меня вот с жаркой фунчезы всегда проблема, ну слипается она в камок, и все тут, фиг что вмесишь в нее, у вас вроде получилось, хотя тоже не уверен, по итоговому фото перец и морковка сверху\сбоку.

Да с ней такое бывает. Тут вопрос времени, жарить не более минуты, еще количество соуса и масла может влиять. Я в начале тоже не мог обжарить. Делал по другому: готовил соус-заправку с овощами, обжаривая на сковороде. А дальше приготовленную фунчозу как для салата просто кидал туда без обжарки. В принципе она так же вбирала в себя соус. Но при жарке она немного по другому получается. Правда ее надо съедать тут же. Скажем завтра уже будет непотребное блюдо.
6 / 5
Stasoff™
От пользователя Модератор
Весь список огласите :ultra:

отвечу фразой из фильма: "Спокухо Джорш, поменьше пены" (с)


Все будет. Всему свое время ;-)
4 / 11
stradalez
От пользователя Stasoff™
Спокухо Джорш, поменьше пены"

Напахнуло ОАКом ...
7 / 0
Сфоткал на полу на листа свинца ?
7 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
на полу на листа свинца

восток, фукусима рядом
От пользователя Stasoff™
приятного аппетита

:-D
5 / 2
norma2805@e1.ru
Поставила плюс, ибо как всегда, талантливо и красиво. :-)
Не поняла только: это модно - конечный продукт выкладывать на разделочную доску или, как в данном случае, на кусок кровельного толя? м? :-(
1 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru
на кусок кровельного толя

на паркете :-D

нуачо - тема для новогодней вечеринки: нет посуде :hi:
5 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя zaba
нет посуде

одноразовая - наше все :hi:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru
одноразовая - наше все

у Стаса круче - вообще без посуды :super:
одноразовая денег стоит :ultra: а денег нет - держитесь там: здоровья, счастья :hi:
2 / 1
Shredinger's cat
От пользователя norma2805@e1.ru
как всегда, талантливо и красиво.

красиво - да. второй момент оставим на "субъективное восприятие" =)

я,кстати, по такой схеме крылышки (типа баффало) готовить люблю.без гарнира. тупо сковородка крылышков. и пиво :cool:
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Shredinger's cat
я,кстати, по такой схеме крылышки (типа баффало) готовить люблю.без гарнира. тупо сковородка крылышков. и пиво

ждем-с :hi: :-)
5 / 1
Shredinger's cat
От пользователя norma2805@e1.ru
ждем-с

сорян, но только вот так:
<тут была фотка из инстаграмма>
p.s. не так художественно,конечно =)

[Сообщение изменено модератором 17.12.2016 09:48] :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2016 13:44]
0
Shredinger's cat
От пользователя Shredinger's cat
Сообщение изменено модератором


а чо не так-то было? у меня не было слов: "остальные рецепты в моем блоге", ибо их там и нет :-D
1 / 0
От пользователя Shredinger's cat
а чо не так-то было

слегка нарушение локальных правил форума
обмен ссылками на сторонние ресурсы пожалуйста в ЛС
создавайте свою тему, со своим описанием и своими фото - будем обсуждать и любоваться все вместе
1 / 2
Stasoff™
От пользователя norma2805@e1.ru
на разделочную доску или, как в данном случае, на кусок кровельного толя?


От пользователя qwe254 ©
Сфоткал на полу на листа свинца

:-D Это тарелки из сланца, продаются в Метро. Есть круглые, прямоугольные и квадратные. Средний ценник 250-500 руб от размера :hi:
2 / 5
Shredinger's cat
От пользователя Модератор
слегка нарушение локальных правил форума

я больше так не буду :coolsaint:
постараюсь, по крайней мере.
3 / 1
Zoui
Я фунчезу всего раз делала. Получилось невкусно. Но с таким соусом должна быть вкусняшка)) попробую))
1 / 4
Raamsy
да! неплохо! обычно не люблю заморачиваться что с соусами, что с миксами для вкуса. у меня обычно экспромт полный идет)
сеня вот пожарил свинину. добавил хреновины и баклажан из банки. ниче так получилось.
1 / 5
norma2805@e1.ru
От пользователя Stasoff™
тарелки из сланца, продаются в Метро

ну..., вот... , я отстала, видимо, от прогресса в области тарелко-делания ....
когда-то придёт и Ваше время, тарелки будут вообще виртуальными, и Вы тоже будете удивляться, и еда будет виртуальная, хвать - а её и нет :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.