Ризотто с лососем
С
Счастлив@я (LD)
Давно хотела попробовать - вот что получилось
1. Промыть рыбу (у меня филе лосося)
2. В кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.
3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.
4. Пожарить лук в смеси сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить стакан белого вина.
5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.
6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.
7. Когда рис готов, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и сыром (на любителя).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мой взгляд получилось суховато, при употреблении добавила соус бальзамико - получилось вообще ням
1. Промыть рыбу (у меня филе лосося)
2. В кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.
3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.
4. Пожарить лук в смеси сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить стакан белого вина.
5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.
6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.
7. Когда рис готов, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и сыром (на любителя).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мой взгляд получилось суховато, при употреблении добавила соус бальзамико - получилось вообще ням
В
Вжик)))™
кусно, наверное)))
пысы - цедра, если ее 20 мин варить - не горчит?
пысы - цедра, если ее 20 мин варить - не горчит?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Марин, какой туда рис надо? Или не принципиально?
С
Счастлив@я (LD)
вроде горечи не было
я простой брала - длиннозерный белый
и сыром (на любителя)
почему на любителя?
ведь на сколько я знаю ризотто оно все ссыром должно быть или нет?
M
MoulinRouge
на мой взгляд получилось суховато,
ведь на сколько я знаю ризотто оно все ссыром должно быть
по-этому может и суховато)) нужно было прям когда готовится - сыра натертого прям в сковороду, да поболе и перемешать
А так отлично, плюсанула!!! Как пост закончиться, обязательно приготовлю!
P
Puma (мама)
Прикольно! Выглядит аппетитно! Плюсег поставила
С
Счастлив@я (LD)
наверное вы правы, девочки
я как то сыра пожалела и сверху только присыпала
Но было вкусно !
Сегодня буду делать банальные котлетки - ёжики и пюре (уж очень муж любит)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.