Салат Коул Слоу

Салат Коул Слоу (моя интерпретация)

Сегодня захотелось яркости и американской классики. Да к тому же он вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:
• Капуста красно кочанная – ½ кочана
• Морковь - 2 шт.
• Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
• Салат айсберг (либо любая другая зелень) - 1 пуч.
• Яблоко – 1 шт
• Сельдерей – 1 стебель
• Соль и сахар по вкусу

Для заправки:

Я ранее перепробовал разные заправки, могу однозначно сказать, что моя будет вкуснее.

• Сметана (лучше 15%) – 4 ст.ложки
• Домашний маонез – 2 ст.ложки. Как готовить быстро домашний майонез смотрите тут - https
• Яблочный уксус (либо белый бальзамик) – 1 ст.ложка
• сахар - 1 ч.л.
• соль - щепотка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовка:
1. Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Сметану, майонез и уксус перемешать. Понемногу добавлять сахар и соль, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите немного пряный вкус, то когда будете делать майонез добавьте побольше горчицы
2. Красно кочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками, чтоб капуста слегка дала соль.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к ней буквально щепотку сахара и мнем руками. Добавляем к капусте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Листья айсберга рвем руками
5. Яблоко чистим и нарезаем на тонкие брусочки. Добавляем к салату.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Стебель сельдерея моем и чистим овоще чисткой, снимая тонкую кожицу. Режем так же как яблоки и к остальному в салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Добавляем консервированную кукурузу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ярко, вкусно, полезно и быстро! Приятного аппетита

Остальное у меня в группе в вк

[Сообщение изменено модератором 11.12.2016 22:56]
29 / 19
Shredinger's cat
От пользователя Stasoff™
Стебель сельдерея моем и чистим овоще чисткой, снимая тонкую кожицу.

это точно стебель? он что-то больше на корень сельдерея похож, стебель ж зеленый.
6 / 7
Stasoff™
От пользователя Shredinger's cat
это точно стебель? он что-то больше на корень сельдерея похож, стебель ж зеленый.

ну стебли скорее светло-зеленые. Если снять кожицу, то почти белые.
10 / 6
Shredinger's cat
От пользователя Stasoff™
Если снять кожицу, то почти белые.

я ни разу не делал этого поэтому и спросил по цвету =)
5 / 5
возможно фуагра
От пользователя Stasoff™
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Сметану, майонез и уксус перемешать. Понемногу добавлять сахар и соль, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите немного пряный вкус, то когда будете делать майонез добавьте побольше горчицы

Я все таки горчицу добавлю сразу, чайной ложки хватит?
4 / 4
Stasoff™
От пользователя возможно фуагра
Я все таки горчицу добавлю сразу, чайной ложки хватит?

Соус будет не такой нежный, но если любите горчицу, то чайной ложки за глаза. Вкус более пряный и чуть острый будет. Хотя смотря какая горчица
4 / 4
Лена П.
Делаю подобный салат. Но в заправку вместо майонеза добавляю французскую горчицу. Очень органично получается. Красная капуста не жесткая получается? Что то я с ней не подружусь никак.
2 / 1
Stasoff™
От пользователя Лена П.
расная капуста не жесткая получается? Что то я с ней не подружусь никак.

резать тоньше и я ее мну руками, чтоб сок немного дала
2 / 3
Лена П.
От пользователя Stasoff™
резать тоньше и я ее мну руками, чтоб сок немного дала

Вот даже после этого она жестковата. Ну все равно , спасибо за ответ. Я думала может какие то новые сорта в продаже появились помягче.
0
norma2805@e1.ru
Фото аппетитные :-)
4 / 4
Zoui
Очень любопытно, только майонез смутил. Чем-то может заменить?
0 / 7
От пользователя Zoui
майонез смутил. Чем-то может заменить?

Магазинный на домашний заменить :-D В каком то фильме была мысль (может я не правильно воспринял ее) - Майонез - один из пяти базовых соусов классической французской кулинарии :-)
0 / 2
norma2805@e1.ru
Не поняла, почему столько минусов? Красиво, сочно, витаминно :-) , наконец, оригинально. Единственное, имхо, до заправки был сочнее на фото, может, без сметаны-майонеза? :-)
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru
Красиво, сочно,

красиво - фото да.
сочно - нет
витаминно - нет


От пользователя norma2805@e1.ru
, без сметаны-майонеза

вообще не съедобно ;-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.