Что с салатами делать новогодними?
Z
Zима
А вы уже задумывались об этом?
Грядет год Петуха и само собой видимо на столе не должно быть ничего куриного. И детей курино-петушиных, то есть яиц - видимо тоже.
Всякие слоеные салаты обычно с курицей, причём они вкусные. Да и без яиц как?
Понятно что есть некоторые решения:
1. Овощные салаты. Это конечно хорошо но не "наедабельно"
2. Салаты с колбасой. Ну колбаса это не совсем айс, да и не заменит курицу по вкусу
3. Заменить курицу на индейку (например). Но они вроде родственники - наверно тоже нельзя. А всякие куропатки у нас в магазинах не водятся (живу не в Екатеринбурге)
Что делать то? Я в панике
Посоветуйте, господа кулинары.
Грядет год Петуха и само собой видимо на столе не должно быть ничего куриного. И детей курино-петушиных, то есть яиц - видимо тоже.
Всякие слоеные салаты обычно с курицей, причём они вкусные. Да и без яиц как?
Понятно что есть некоторые решения:
1. Овощные салаты. Это конечно хорошо но не "наедабельно"
2. Салаты с колбасой. Ну колбаса это не совсем айс, да и не заменит курицу по вкусу
3. Заменить курицу на индейку (например). Но они вроде родственники - наверно тоже нельзя. А всякие куропатки у нас в магазинах не водятся (живу не в Екатеринбурге)
Что делать то? Я в панике
Посоветуйте, господа кулинары.
н
не придумала
Что делать то? Я в панике
н
не придумала
селедка под шубой!
R
Rallek
Грядет год Петуха
Наступает он 28.01.17...
Поэтому в Новый Год и в Старый Новый год никаких ограничений не предусмотрено. А 28.01.17 если отмечать будете, тогда и задуматься стоит насчет меню.
Мне абсолютно наплевать на меню в зависимости от Нового Года. Буду делать и кушать то что и всегда. Оливье, алкоголь, мяско 2 кг запеку
B
Bellana016
Вот раньше не парились на эту тему, никому плохо вроде не было... буду с яйцами и с курицей в салате нг встречать... а если уж так хочется угождать петуху, то надо с кашкой и зерном, и пить воду, а не асти мартини..
Грядет год Петуха и само собой видимо на столе не должно быть ничего куриного. И детей курино-петушиных, то есть яиц - видимо тоже.
Во умеют люди себе проблем придумать.
Ешьте спокойно, Китай далеко - петух не дотянется карающей дланью.
Z
Zима
Наступает он 28.01.17...
Лет несколько назад Китай официально объявил, что "их" НГ наступает тогда же, когда и во всем мире - 1 января
Они конечно потом свой новый год сами там себе празднуют, но это уже мало кого волнует
буду с яйцами и с курицей в салате нг встречать... а если уж так хочется угождать петуху, то надо с кашкой и зерном, и пить воду, а не асти мартини..
Ну так то оно так конечно
Но это просто как то невежливо что ли, есть курицу в её год
R
Rallek
Лет несколько назад Китай официально объявил, что "их" НГ наступает тогда же, когда и во всем мире - 1 января
В Китае отмечают католическое рождество, новый год, рождество православное, старый новый год и финалом продолжительных отмечаний новогодних и предновогодних праздников - двухнедельные каникулы на китайский новый год... Ожидать от китайцев каких либо действий начиная с рождества и до окончания китайского нового года - бесполезно. Так что наше двухнедельное отмечание нового года, это еще цветочки... :-)
Z
Zима
я в год дракона - дракона ела
Вкусный?
Так что наше двухнедельное отмечание нового года, это еще цветочки.
Китайцев много - им можно
В
Вжик)))™
не парюсь за такие вещи, но... чем салаты и всякие тарталетки с печенью и говядиной отварной/жареной не угодили?
У
Улыбайтесь, господа!
какая прелестная тараканья тема
Считайте, что съев курицу и все куриное- вы забираете его, куриную жизненную силу и энергию))))
Как раньше дикари ели печень своих врагов чтобы показать им свое уважение и забрать себе их силу)))))
А если все совсем серьезно - то есть куча другого мяса, в том числе и белого и нежирного- замените курицу им, а яйца куриные замените перепелиными или вообще страусиным- там одной штуки хватит))))
Как раньше дикари ели печень своих врагов чтобы показать им свое уважение и забрать себе их силу)))))
А если все совсем серьезно - то есть куча другого мяса, в том числе и белого и нежирного- замените курицу им, а яйца куриные замените перепелиными или вообще страусиным- там одной штуки хватит))))
Y
YESaul
Посоветуйте, господа кулинары.
тут совет кулинара не поможет... Вам нужен профильный специалист, который панику специальными препаратами купирует...
У
Улли
Если так хочется соответствовать, то в чем проблема сделать рыбные салаты. Про селедку под шубой уже писали, с красной слабосоленой рыбой море рецептов. Как легких, типа цезаря, так и с картошкой или с макаронами, с сыром и т.д. Холодец сварить, паштет сделать, рулеты мясные или рыбные опять же.
E
ElenaInz
вместо курицы в оливье телятину отварную запихайте
а вместо куриных яиц перепелиные
а вместо куриных яиц перепелиные
К
КориZа™
не поняла проблемы автора. накромсать пару салатов так, чтобы все уелись с одного захода на целые сутки?
У
Улли
Я тут подумала, ладно салаты. А что автор будет делать с хлебом и выпечкой? Там тоже яйца, так-то.
Никакого хлеба, никаких тортов, печенья или пирожков на НГ?
У
Улыбайтесь, господа!
где вы там курицу нашли?
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла
мусью Оливье наверное в гробу как пропеллер вертится от наших оливье Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла
В
Вжик)))™
в оливье телятину отварную запихайте
или язык
и само собой видимо на столе не должно быть ничего куриного
глупости все это, натурально же глупости :-)
n
norma2805@e1.ru
[quote]
А я собаку - в год собаки, и тоже ничо, лаю вот только ...
дракона ела ничего страшногоА я собаку - в год собаки, и тоже ничо, лаю вот только ...
В
Вжик)))™
глупости все это, натурально же глупости
чем бы дитя не тешилось...
К
КориZа™
странно, всегда считала, что на нг стол нужно как раз символов года наготовить в разных вариациях и побольше))) чтоб боялся, тэкскэть
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.