Блинная проблема

Здрасьте всем.
Коротко о проблеме: Края блинов получаются сухими, а если блины остались несъедеными, то превращаются в какое то хрустящее нечто. Думала, дело в сковороде-ан нет, не в сковороде дело, в ингридиентах...
Кто то может подскажет, чего не хвататет моим блинчикам?
Состав теста: Молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, чуть соды..
0
Михрютка
Надо просто каждый готовый блин сразу после поджаривания смазывать сверху очень небольшим количеством сливочного масла. Особенно по краям. Тогда они, даже будучи несъеденными, остаются мягкими.
4 / 0
ds-hd
я бы сказал не "не хватает", а чего излишек.

количество яиц уменьшите, используйте правильную муку, чтобы блины не разваливались, и начинайте разливать не с центра, а с краев, чтобы они не получались тонкими.

:-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя AxEsS®
если блины остались несъедеными

Для себя лично несъеденные блины оставляю на открытой тарелочке, чтоб они стли сушеными. Так же поступаю с оладушками. Ибо люблю шокапец именно в таком состоянии их... чтоб хрустело. Для всех остальных всегда всю выпечку накрываю либо тарелкой, либо поэлителеновым пакетом, либо х/б полотенцем. тогда Ваши блины будут очень хороши:-) Кстати, если испечь блины с сухими краями, накрыть стопку поэлителеном на 5 минут - блину будут мягкими
1 / 0
Axess
От пользователя ds-hd
используйте правильную муку

простите, а это какую?

От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
люблю шокапец именно в таком состоянии их

я тоже))
только муж чего то не в восторге)
0
От пользователя Михрютка
Надо просто каждый готовый блин сразу после поджаривания смазывать сверху очень небольшим количеством сливочного масла.

да.
а потом если не сьели то прикрыть покетом тарелкой чтоб не сохли.. хотя если маслом будите смазывать они не высохнут.
но я такие не люблю жирные. :-)
0
От пользователя AxEsS®
Состав теста: Молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, чуть соды.


А подсолнечное масло не добавляете?
1 / 1
Axess
От пользователя (oтпрaвить пocылку)
А подсолнечное масло не добавляете?

добавляю
и в тесто, и немного на сковороду
0
Леди Икс.
Я вообще не считаю это проблемой. Просто краюшки очень тоненькие( у меня, во всяком случае). Хрустят. Если мажешь маслом-естественно, перестают хрустеть. Что не съели -прикрыли. Крышкой, тарелкой, сложили, убрали. :-) Любой блин высохнет, заветрится...
3 / 0
ds-hd
От пользователя AxEsS®
простите, а это какую?


с высоким содержанием клейковины. если пальцами отщипнуть кусочек от теста из такой муки, он легко катается в круглый шарик. если мука плохая, то шарик не катается, а получается что-то бесформенное.
пять лет назад научили на одном пищевом предприятии :-)

если прямо по маркам, то оченно хорошая и шибко духовита вся алтайская мука :-D

челябинская раз на раз не приходится но скорее хорошая, чем плохая.
екатеринбуржской (завод на городском пруду) не пользуюсь ввиду какой-то чудовищной
изжоги, получаемой от потребления продуктов из нее :-D (ноги они что-ли не моют там, она у них вся какая-то серая. пыль, а не мука)

и попробуйте итальянскую. дивная мука :-)
0
Axess
От пользователя ds-hd
алтайская мука


От пользователя ds-hd
челябинская


От пользователя ds-hd
екатеринбуржской (

у нас тут ни той, ни другой, ни третьей нету...
придецца искать как то..
0
я люблю блины на воде вообще без молока, плюс немного масла в тесто, они получаются пористые и соду не добавляю..они получаются нежные, пористые и как тряпочка мягкие, ну и с яйцами не перебрать бы и чтоб мука была хорошая
0
acy
От пользователя AxEsS®
а если блины остались несъедеными

в мешок полиэтиленовый и в микроволновку секунд на 30. тогда и хрустеть перестают, еще и теплыми становятся :-)
0
Ирина А..
а можно просто в тесто добавить немного масла растительного, тогда они не сохнут и не жирные :-)
От пользователя *Бегущая по волнам*
ну и с яйцами не перебрать бы

вот тоже так думала, пока не увидала как дочь блины заводит. Ужаснулась. У нее на стакан молока 4(!) яйца... И ведь ничего, получаются.
0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
У нее на стакан молока 4(!) яйца... И ведь ничего, получаются.

Я одно на литр...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.