Блинная проблема
A
Axess
Здрасьте всем.
Коротко о проблеме: Края блинов получаются сухими, а если блины остались несъедеными, то превращаются в какое то хрустящее нечто. Думала, дело в сковороде-ан нет, не в сковороде дело, в ингридиентах...
Кто то может подскажет, чего не хвататет моим блинчикам?
Состав теста: Молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, чуть соды..
Коротко о проблеме: Края блинов получаются сухими, а если блины остались несъедеными, то превращаются в какое то хрустящее нечто. Думала, дело в сковороде-ан нет, не в сковороде дело, в ингридиентах...
Кто то может подскажет, чего не хвататет моим блинчикам?
Состав теста: Молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, чуть соды..
М
Михрютка
Надо просто каждый готовый блин сразу после поджаривания смазывать сверху очень небольшим количеством сливочного масла. Особенно по краям. Тогда они, даже будучи несъеденными, остаются мягкими.
d
ds-hd
я бы сказал не "не хватает", а чего излишек.
количество яиц уменьшите, используйте правильную муку, чтобы блины не разваливались, и начинайте разливать не с центра, а с краев, чтобы они не получались тонкими.
количество яиц уменьшите, используйте правильную муку, чтобы блины не разваливались, и начинайте разливать не с центра, а с краев, чтобы они не получались тонкими.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
если блины остались несъедеными
Для себя лично несъеденные блины оставляю на открытой тарелочке, чтоб они стли сушеными. Так же поступаю с оладушками. Ибо люблю шокапец именно в таком состоянии их... чтоб хрустело. Для всех остальных всегда всю выпечку накрываю либо тарелкой, либо поэлителеновым пакетом, либо х/б полотенцем. тогда Ваши блины будут очень хороши:-) Кстати, если испечь блины с сухими краями, накрыть стопку поэлителеном на 5 минут - блину будут мягкими
A
Axess
используйте правильную муку
простите, а это какую?
люблю шокапец именно в таком состоянии их
я тоже))
только муж чего то не в восторге)
Надо просто каждый готовый блин сразу после поджаривания смазывать сверху очень небольшим количеством сливочного масла.
да.
а потом если не сьели то прикрыть покетом тарелкой чтоб не сохли.. хотя если маслом будите смазывать они не высохнут.
но я такие не люблю жирные.
Состав теста: Молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, чуть соды.
А подсолнечное масло не добавляете?
A
Axess
А подсолнечное масло не добавляете?
добавляю
и в тесто, и немного на сковороду
Л
Леди Икс.
Я вообще не считаю это проблемой. Просто краюшки очень тоненькие( у меня, во всяком случае). Хрустят. Если мажешь маслом-естественно, перестают хрустеть. Что не съели -прикрыли. Крышкой, тарелкой, сложили, убрали.
Любой блин высохнет, заветрится...
d
ds-hd
простите, а это какую?
с высоким содержанием клейковины. если пальцами отщипнуть кусочек от теста из такой муки, он легко катается в круглый шарик. если мука плохая, то шарик не катается, а получается что-то бесформенное.
пять лет назад научили на одном пищевом предприятии
если прямо по маркам, то оченно хорошая и шибко духовита вся алтайская мука
челябинская раз на раз не приходится но скорее хорошая, чем плохая.
екатеринбуржской (завод на городском пруду) не пользуюсь ввиду какой-то чудовищной
изжоги, получаемой от потребления продуктов из нее (ноги они что-ли не моют там, она у них вся какая-то серая. пыль, а не мука)
и попробуйте итальянскую. дивная мука
A
Axess
алтайская мука
челябинская
екатеринбуржской (
у нас тут ни той, ни другой, ни третьей нету...
придецца искать как то..
я люблю блины на воде вообще без молока, плюс немного масла в тесто, они получаются пористые и соду не добавляю..они получаются нежные, пористые и как тряпочка мягкие, ну и с яйцами не перебрать бы и чтоб мука была хорошая
a
acy
а если блины остались несъедеными
в мешок полиэтиленовый и в микроволновку секунд на 30. тогда и хрустеть перестают, еще и теплыми становятся :-)
И
Ирина А..
а можно просто в тесто добавить немного масла растительного, тогда они не сохнут и не жирные
вот тоже так думала, пока не увидала как дочь блины заводит. Ужаснулась. У нее на стакан молока 4(!) яйца... И ведь ничего, получаются.
ну и с яйцами не перебрать бы
вот тоже так думала, пока не увидала как дочь блины заводит. Ужаснулась. У нее на стакан молока 4(!) яйца... И ведь ничего, получаются.
Л
Леди Икс.
У нее на стакан молока 4(!) яйца... И ведь ничего, получаются.
Я одно на литр...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.