Рыбная солянка в ржаном хлебе. Кулинарный конкурс "Реальная кухня. Тур 3".

лосось 200 гр.
треска 300 гр.
лук 2 шт.средние
мука 1 ст/л
томатная паста 2 ст/л
каперсы 70 гр.
вода 2 л.
маслины и оливки по 70 гр.
лимон 0,5 шт.
перец, соль и даже сахар - по вкусу
ржаной хлеб 1 булка диаметром не больше 15 см.


Лосось и треску режем на ровные куски. Кладем в кипящую воду, чтобы рыба сразу "схватилась" со всех сторон и сохранила свою форму.


мелко режем огурцы. Я иногда (!) тру на терку, но так любят не все, поэтому сейчас именно режу. Также мелко режем лук.


обжариваем огурцы и лук. После полуготовности добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая. После этого в смесь добавляем томатную пасту. Размешиваем.


В рыбный бульон кладем каперсы (полбанки маленькой, примерно 70 гр) и столько же рассола. Туда же отправляем маслины, огурцы и лук, оливки и половину лимона, порезанного на дольки и потом на четвертинки. Продолжаем варить на среднем огне. Смотрим по готовности. Если все устраивает, выключаем, перчим. Соль я не добавляю, так как сами ингредиенты соленые. Еще один секрет, добавьте половину ст/л сахара, от этого вкус будет более насыщенным.


Берем ржаной хлеб, срезаем крышечку, в импровизированной тарелке делаем углубление. Смазываем внутренности хлеба и крышку яичным желтком. Запекаем хлеб до подрумянивания.


В хлебную тарелку кладем нашу солянку, жирную сметану и пару-тройку икринок больше для красоты, чем для вкуса.
Приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 15:19]
28 / 6
stradalez
От пользователя LogunovaOlga
11:32


От пользователя LogunovaOlga
12:03]

Простите , солянка уже сварилась ? Так хочется результат посмотреть ...
2 / 0
ris21
От пользователя stradalez
солянка уже сварилась ? Так хочется результат посмотреть ...

Имейте терпение :-) . Сварилась, выглядит аппетитно. В альбомах у автора есть.
3 / 5
Да-да, конечно! Прикрепляю фото по одному, проблема с загрузкой почему-то. Немного терпения :-)
0 / 1
Почему-то сюда поместилось лишь 6 фотографий 8( , хотя у меня их больше.
Мой муж не ест рыбу. Вчера, когда услышал, что солянка рыбная (хоть золотую рыбку ему приготовь - не ест и все тут) - отказался есть. Я настояла. Проглотил вместе с тарелкой в прямом смысле :super:
Даже придирчивые дети ели. Она и правда хороша.
Фото сделано на телефон, не сетуйте на качество, уважаемые форумчане)
4 / 2
Фотки маленькие, в альбоме большие. Только такие смогла загрузить. Не ленитесь, посмотрите в моем альбоме.
0 / 2
Принято на конкурс
5 / 0
Ура! Спасибо :super:
0
EvgAA
Пошла смотреть в альбом, потому что выглядит очень красиво.
А желтком надо смазать, что бы не раскис хлеб от жидкости?
0
Спасибо за помощь)))) У меня управляться с кастрюлями и плитой получается лучше, чем с компьютером!!! Еще раз спасибо за большие фотки!
0
Я сделала как: вырезала аккуратненько углыбление, слегка уплотнила его стенки руками и да, смахала желтком, чтобы создать корочку внутри и чтобы не раскисло и не протекло. Потом запекла и внутри образовалась этакая корочка ровная. Когда налила туда солянку, горячую, к слову, естественно стеночки подотошли, но не размякли. Я и муж ели ложкой, поддевая часть стенки вместе с мякотью, крышку просто кусала).
8 / 0
EvgAA
Спасибо
Мне понравилось. На большом фото смотрится красиво
5 / 0
вот если бы все люди умели так хорошо фотографировать как готовить...
0
Дети снуют между ног, много детей, особо не до фудфото :lol: . Пока фоткаю, что-нибудь пропадает со стола и сфоткать не успеваю😁
2 / 0
Ребята! Что еще хотела добавить, кушайте ее на второй день! Она настоялась и стала еще вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
3 / 0
Shredinger's cat
От пользователя LogunovaOlga
кушайте ее на второй день! Она настоялась и стала еще вкуснее

это со всеми солянками ж так =)
ну и с некоторыми другими супами тоже.
0
Согласна с Вами!!!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя LogunovaOlga

очень нравится ваше блюдо! удачи в конкурсе, и заходите почаще на форум :hi:
7 / 1
Форум е1 открыла для себя недавно буду теперь тут чаще. Кроме того, что я готовлю, я еще и пеку и пеку много. Закармливаю домочатцев. Буду теперь выкладывать в альбомы сюда.
8 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.