Рыбная солянка в ржаном хлебе. Кулинарный конкурс "Реальная кухня. Тур 3".
лосось 200 гр.
треска 300 гр.
лук 2 шт.средние
мука 1 ст/л
томатная паста 2 ст/л
каперсы 70 гр.
вода 2 л.
маслины и оливки по 70 гр.
лимон 0,5 шт.
перец, соль и даже сахар - по вкусу
ржаной хлеб 1 булка диаметром не больше 15 см.
Лосось и треску режем на ровные куски. Кладем в кипящую воду, чтобы рыба сразу "схватилась" со всех сторон и сохранила свою форму.
мелко режем огурцы. Я иногда (!) тру на терку, но так любят не все, поэтому сейчас именно режу. Также мелко режем лук.
обжариваем огурцы и лук. После полуготовности добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая. После этого в смесь добавляем томатную пасту. Размешиваем.
В рыбный бульон кладем каперсы (полбанки маленькой, примерно 70 гр) и столько же рассола. Туда же отправляем маслины, огурцы и лук, оливки и половину лимона, порезанного на дольки и потом на четвертинки. Продолжаем варить на среднем огне. Смотрим по готовности. Если все устраивает, выключаем, перчим. Соль я не добавляю, так как сами ингредиенты соленые. Еще один секрет, добавьте половину ст/л сахара, от этого вкус будет более насыщенным.
Берем ржаной хлеб, срезаем крышечку, в импровизированной тарелке делаем углубление. Смазываем внутренности хлеба и крышку яичным желтком. Запекаем хлеб до подрумянивания.
В хлебную тарелку кладем нашу солянку, жирную сметану и пару-тройку икринок больше для красоты, чем для вкуса.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 15:19]
треска 300 гр.
лук 2 шт.средние
мука 1 ст/л
томатная паста 2 ст/л
каперсы 70 гр.
вода 2 л.
маслины и оливки по 70 гр.
лимон 0,5 шт.
перец, соль и даже сахар - по вкусу
ржаной хлеб 1 булка диаметром не больше 15 см.
Лосось и треску режем на ровные куски. Кладем в кипящую воду, чтобы рыба сразу "схватилась" со всех сторон и сохранила свою форму.
мелко режем огурцы. Я иногда (!) тру на терку, но так любят не все, поэтому сейчас именно режу. Также мелко режем лук.
обжариваем огурцы и лук. После полуготовности добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая. После этого в смесь добавляем томатную пасту. Размешиваем.
В рыбный бульон кладем каперсы (полбанки маленькой, примерно 70 гр) и столько же рассола. Туда же отправляем маслины, огурцы и лук, оливки и половину лимона, порезанного на дольки и потом на четвертинки. Продолжаем варить на среднем огне. Смотрим по готовности. Если все устраивает, выключаем, перчим. Соль я не добавляю, так как сами ингредиенты соленые. Еще один секрет, добавьте половину ст/л сахара, от этого вкус будет более насыщенным.
Берем ржаной хлеб, срезаем крышечку, в импровизированной тарелке делаем углубление. Смазываем внутренности хлеба и крышку яичным желтком. Запекаем хлеб до подрумянивания.
В хлебную тарелку кладем нашу солянку, жирную сметану и пару-тройку икринок больше для красоты, чем для вкуса.
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 15:19]
s
stradalez
11:32
12:03]
Простите , солянка уже сварилась ? Так хочется результат посмотреть ...
r
ris21
солянка уже сварилась ? Так хочется результат посмотреть ...
Имейте терпение . Сварилась, выглядит аппетитно. В альбомах у автора есть.
Да-да, конечно! Прикрепляю фото по одному, проблема с загрузкой почему-то. Немного терпения
Почему-то сюда поместилось лишь 6 фотографий
Мой муж не ест рыбу. Вчера, когда услышал, что солянка рыбная (хоть золотую рыбку ему приготовь - не ест и все тут) - отказался есть. Я настояла. Проглотил вместе с тарелкой в прямом смысле
Даже придирчивые дети ели. Она и правда хороша.
Фото сделано на телефон, не сетуйте на качество, уважаемые форумчане)
, хотя у меня их больше. Мой муж не ест рыбу. Вчера, когда услышал, что солянка рыбная (хоть золотую рыбку ему приготовь - не ест и все тут) - отказался есть. Я настояла. Проглотил вместе с тарелкой в прямом смысле
Даже придирчивые дети ели. Она и правда хороша.
Фото сделано на телефон, не сетуйте на качество, уважаемые форумчане)
Фотки маленькие, в альбоме большие. Только такие смогла загрузить. Не ленитесь, посмотрите в моем альбоме.
E
EvgAA
Пошла смотреть в альбом, потому что выглядит очень красиво.
А желтком надо смазать, что бы не раскис хлеб от жидкости?
А желтком надо смазать, что бы не раскис хлеб от жидкости?
Спасибо за помощь)))) У меня управляться с кастрюлями и плитой получается лучше, чем с компьютером!!! Еще раз спасибо за большие фотки!
Я сделала как: вырезала аккуратненько углыбление, слегка уплотнила его стенки руками и да, смахала желтком, чтобы создать корочку внутри и чтобы не раскисло и не протекло. Потом запекла и внутри образовалась этакая корочка ровная. Когда налила туда солянку, горячую, к слову, естественно стеночки
подотошли, но не размякли. Я и муж ели ложкой, поддевая часть стенки вместе с мякотью, крышку просто кусала).
E
EvgAA
Спасибо
Мне понравилось. На большом фото смотрится красиво
Мне понравилось. На большом фото смотрится красиво
Дети снуют между ног, много детей, особо не до фудфото
. Пока фоткаю, что-нибудь пропадает со стола и сфоткать не успеваю😁
Ребята! Что еще хотела добавить, кушайте ее на второй день! Она настоялась и стала еще вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!
S
Shredinger's cat
кушайте ее на второй день! Она настоялась и стала еще вкуснее
это со всеми солянками ж так =)
ну и с некоторыми другими супами тоже.
У
Улыбайтесь, господа!
очень нравится ваше блюдо! удачи в конкурсе, и заходите почаще на форум
Форум е1 открыла для себя недавно буду теперь тут чаще. Кроме того, что я готовлю, я еще и пеку и пеку много. Закармливаю домочатцев. Буду теперь выкладывать в альбомы сюда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.