Паста с сливочно-грибным соусом

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:30]
67 / 3
От пользователя Сам себе кулинар

Я все это очень люблю!!!! :super:
6 / 2
От пользователя Iron$
Я все это очень люблю!!!! :super:

не ты одна :ultra:
3 / 3
римлянская кухня... ми пьяче ла куччина итальяна... нон э густозо... э троппо густозо!
0 / 1
От пользователя MassEbu
римлянская

то что ели римляне, то недоступно современному быдло итальянцу.
0 / 1
Гарум (также лат. liquamen) — рыбный соус в древнеримской кухне, популярный среди всех сословий Рима. Согласно поваренной книге Апиция IV века н. э., гарум входил в состав большинства рецептов (Апиций употребляет второе название соуса — liquamen, которое означает «жидкость»).

Гарум готовился из крови и внутренностей рыбы путём ферментации. Рыбаки сортировали улов, отдельно выставляя различные виды рыбы и её части, чтобы производители соуса сами могли выбирать необходимые ингредиенты[1]. Чаще всего использовались анчоусы (хамса), тунец, скумбрия, иногда моллюски в сочетании с ароматическими травами. Ферментация проводилась в больших каменных ваннах под действием солнца в течение 2—3 месяцев. Соусом гарум являлась прозрачная жидкость, которая образовывалась на поверхности рыбной субстанции[2]. В соус также добавлялись уксус, соль и оливковое масло, перец или вино, и употреблялся он как приправа к различным блюдам. Гарум также считался лекарственным средством и применялся при укусах собак, нарывах, поносе.
0 / 3
Обожаю пасту со сливочными соусами! Любимейшее блюдо. Особенно со свежей пастой, вкуснее нет )

Вместо сметаны можно взять такие вот сливки:
kr
(не реклама). Густеют мигом, не было случая чтоб свернулись.
5 / 2
От пользователя VanderПУХ
Вместо сметаны можно взять такие вот сливки:

очень интересно !!!!! надо прикупить
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.