Можно ли запечь мясо без духовки?
к
ключ
Хочется мяса куском (прям очень), а духовки нет и не предвидится.
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки? (если это вообще возможно, конечно)
Из более-менее (на мой взгляд) подходящих для этих целей кухонных прибамбасов есть:
1. глубокая сковорода (плохая)
2. СВЧ
3. мультиварка (инструкция утрачена, марка неизвестна)
Большое человеческое спасибо, если что.
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки? (если это вообще возможно, конечно)
Из более-менее (на мой взгляд) подходящих для этих целей кухонных прибамбасов есть:
1. глубокая сковорода (плохая)
2. СВЧ
3. мультиварка (инструкция утрачена, марка неизвестна)
Большое человеческое спасибо, если что.
К
КисЯ, она же Мурашка)))
В мульте на режиме "Выпечка"
Микроволновка. Посмотрите рецепты в инете. У микроволновки есть 3 минуса
1) Ограничен размер куска мяса.
2) Мясо должно быть с жирком. Как это сделать, если у вас нежирный кусок - гуглите.
3) Производитель микроволновки должен НЕ НАВРАТЬ о мощности.
1) Ограничен размер куска мяса.
2) Мясо должно быть с жирком. Как это сделать, если у вас нежирный кусок - гуглите.
3) Производитель микроволновки должен НЕ НАВРАТЬ о мощности.
a
as_sa
На балконе (во дворе, в лесу), в глубокую сковородку насыпь углей (или воспользуйся одноразовым мангалом), разожги и раскочегарь веером или карлсоном
угли до красна, прям на угли положи мясо, 3-4 мин с каждой стороны, заверни мясо в фольгу и укрой мин.10 полотенцем, все, открывай бутылку сухаря и
наслаждайся. Ранее делал так, но у меня балкон на последнем этаже, хотя сейчас темнеет рано и дым не видно (приедут пожарники я не виноват).
Y
YESaul
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки? (если это вообще возможно, конечно)
я бы зробив так:
1. мясо в рукав (воздух отжать), рукав в кастрюлю с водой, кастрюлю на плитку, минимум нагрева (если есть термометр, градусов на 80) и на ночь.
2. сковородка, трохи масла, обжарить кусок со всех сторон до корочки.
3. едим мясо с водкой в компании с девушкой.
4. предаемся разврату.
M
MangoBlack
у меня нет духовки, но у меня есть крышка аэрогриль, просто на ура все запекает, вчера был большой кусок свинины со специями запечен, за 1,5 часа
Х
Хулиана Маргулис
в свое время только в свч и готовила, от кексов до мяса.
кусок мяса, килограмм-полтора минут 40-60 запекается на 40% мощности под крышкой, потом минут 7 с открытой крышкой на режиме гриль+30% мощности (если есть гриль, для корочки). если нет гриля, то без гриля, просто минут 7-10 на слабой мощности.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 09:17]
кусок мяса, килограмм-полтора минут 40-60 запекается на 40% мощности под крышкой, потом минут 7 с открытой крышкой на режиме гриль+30% мощности (если есть гриль, для корочки). если нет гриля, то без гриля, просто минут 7-10 на слабой мощности.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 09:17]
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки?
а кусок мяса то есть?!
коли знать бы якой.......
к
ключ
кусок мяса ещё ждёт меня в магазине...
спасибо всем, буду пробовать... все варианты...
спасибо всем, буду пробовать... все варианты...
Y
YESaul
спасибо всем, буду пробовать... все варианты...
разврат будет?
У
Улыбайтесь, господа!
разврат будет
кому до чо .....
Ю
Юривна
мультиварка (инструкция утрачена, марка неизвестна)
мясо натираешь солью, специями, паприкой, чеснока в дырки напихать
на режиме выпечка с двух сторон по 30 минут
затем на тушение (говяжку большоой кусок часов 4-5 ставили)
буженина
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки?
есть ещё вариант: можно в пакет типа су-вид запечатать мясо и постирать в стиральной машине, а потом слегка запечь на сковороде
W
Wееn
посудомоечной ) там его не болтает по барабану в стиральной машине
встречались рецепты, где рыбу в пакеты для запекания кутают поплотнее с выпусканием воздуха и отправляют в п/м машину с выставлением низкой температуры
2. СВЧ
Посмотрите у СВЧ на задней стенке - нет ли там номера модели.
Есть ли там комбинированные режимы? Просто иначе о ее возможностях сложно судить. Запекать в режиме СВЧ, конечно же, можно, но это мясо не особо похоже на запеченное в духовке.
Вот если есть комбинированный режим СВЧ+Гриль (отдельно гриль в микроволновках слабоват) - в нем на высокой решетке недурно получаются небольшие куски птицы, стейки красной рыбы.
Также можно поэкспериментировать с режимом СВЧ+Конвекция.
к
ключ
СВЧ + гриль - я его глазками вижу... :-)
СВЧ + гриль - я его глазками вижу...
Вот, уже хорошо. Никаких обозначений не нашли на самом приборе? Можно просто сфоткать сам агрегат, попробуем опознать.
Посмотрите, какая мощность СВЧ в этом режиме отображается (если отображается)? У моей 300 вт.
Я делаю так: отдельно разогреваю гриль минуты 4 (просто в режиме гриль, не в комбинированном с СВЧ)
Куски мяса (без кости) или рыбные стейки покрываю соусом (сметана+горчица или любой на ваш выбор), выкладываю на высокую решетку. Если не хотите мыть основное блюдо, можно подставить вниз тарелку, лучше легкую, чтобы не грузить дополнительно поворотный механизм.
И в комбинированном режиме одну сторону сторону минут 17, вторую сторону минут 10-12. Но время, скорее всего, надо будет корректировать под конкретную печь и количество продуктов.
Своих фото нет, но есть фото из рецепта, из которого я и узнала об этом способе приготовления. Как-то так получается (девушка делала бескостную голень индейки) - http://www.diets.ru/data/cache/2013feb/25/12/12784...
Стейки форели вообще идеально в таком режиме, на мой взгляд.
Количество мяса зависит от габаритов печи, как и размеры кусков. В моей на решетке нормально помещается филе от двух крупных куриных грудок.
Как-то так
к
ключ
Вот, уже хорошо. Никаких обозначений не нашли на самом приборе?
на СВЧ-то есть - это Panasonic
без опознавательных знаков - это мультиварка
Можно
просто сфоткать сам агрегат, попробуем опознать.
спасибо :-)
на СВЧ-то есть - это Panasonic
Про панасоники ничего, к сожалению, сказать не могу. У меня только самсунговские были. У последних слабоват поворотных механизм, если перегрузить - полетит.
R
Raamsy
а зачем мясо запекать, когда можно стейк сделать или просто до готовности довести на сковородке?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Panasonic
они многофункциональные обычно и очень хорошо готовит
S
Shredinger's cat
а зачем мясо запекать, когда можно стейк сделать
при чем тут стейк,если
Хочется мяса куском
ну и стейк не из любого куска мяса получится нормальным
R
Raamsy
Цитата:
От пользователя: ключ
Хочется мяса куском
а стейк это не кусок мяса?
ну и стейк не из любого куска мяса
получится нормальным
да из любого если руки не из жопы.
n
norma2805@e1.ru
А как рулет куриный в пакете из-под сока нельзя попробывать?
S
Shredinger's cat
а стейк это
это не запеченный кусок мяса.
От пользователя: Shredinger's cat
ну и стейк не из любого куска мяса получится нормальным
да из любого если руки не из жопы.
только жевать некоторые будет трудно. да и невкусно будет. но зато это типа стейк и у тебя руки из плеч
карочи, иди дальше петухами повелевай!
upd криво зацитировал. сорян. ща норм все.
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2016 01:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.