Можно ли запечь мясо без духовки?

Хочется мяса куском (прям очень), а духовки нет и не предвидится.
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки? (если это вообще возможно, конечно)

Из более-менее (на мой взгляд) подходящих для этих целей кухонных прибамбасов есть:
1. глубокая сковорода (плохая)
2. СВЧ
3. мультиварка (инструкция утрачена, марка неизвестна)


Большое человеческое спасибо, если что. :-)
2 / 8
КисЯона же Мурашка)))
В мульте на режиме "Выпечка" ;-)
5 / 4
Микроволновка. Посмотрите рецепты в инете. У микроволновки есть 3 минуса
1) Ограничен размер куска мяса.
2) Мясо должно быть с жирком. Как это сделать, если у вас нежирный кусок - гуглите.
3) Производитель микроволновки должен НЕ НАВРАТЬ о мощности.
3 / 0
as_sa
На балконе (во дворе, в лесу), в глубокую сковородку насыпь углей (или воспользуйся одноразовым мангалом), разожги и раскочегарь веером или карлсоном:-) угли до красна, прям на угли положи мясо, 3-4 мин с каждой стороны, заверни мясо в фольгу и укрой мин.10 полотенцем, все, открывай бутылку сухаря и наслаждайся. Ранее делал так, но у меня балкон на последнем этаже, хотя сейчас темнеет рано и дым не видно (приедут пожарники я не виноват). ;-)
7 / 3
YESaul
От пользователя ключ
Хочется мяса куском (прям очень), а духовки нет и не предвидится.
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки? (если это вообще возможно, конечно)


я бы зробив так:
1. мясо в рукав (воздух отжать), рукав в кастрюлю с водой, кастрюлю на плитку, минимум нагрева (если есть термометр, градусов на 80) и на ночь.
2. сковородка, трохи масла, обжарить кусок со всех сторон до корочки.
3. едим мясо с водкой в компании с девушкой.
4. предаемся разврату. :-D
9 / 7
MangoBlack
у меня нет духовки, но у меня есть крышка аэрогриль, просто на ура все запекает, вчера был большой кусок свинины со специями запечен, за 1,5 часа
5 / 0
Хулиана Маргулис
в свое время только в свч и готовила, от кексов до мяса.
кусок мяса, килограмм-полтора минут 40-60 запекается на 40% мощности под крышкой, потом минут 7 с открытой крышкой на режиме гриль+30% мощности (если есть гриль, для корочки). если нет гриля, то без гриля, просто минут 7-10 на слабой мощности.


[Сообщение изменено пользователем 17.11.2016 09:17]
2 / 0
От пользователя ключ
Хочется мяса куском (прям очень), а духовки нет и не предвидится.
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки?


а кусок мяса то есть?!
коли знать бы якой.......
3 / 1
ключ
кусок мяса ещё ждёт меня в магазине...

спасибо всем, буду пробовать... все варианты...
1 / 2
YESaul
От пользователя ключ
спасибо всем, буду пробовать... все варианты...


разврат будет? ;-) :-D
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя YESaul
разврат будет

кому до чо .....
1 / 0
Юривна
От пользователя ключ
мультиварка (инструкция утрачена, марка неизвестна)

мясо натираешь солью, специями, паприкой, чеснока в дырки напихать
на режиме выпечка с двух сторон по 30 минут
затем на тушение (говяжку большоой кусок часов 4-5 ставили)
буженина :hi:
4 / 1
От пользователя ключ
Научите, пожалуйста, как запечь кусок мяса, если нет духовки?

есть ещё вариант: можно в пакет типа су-вид запечатать мясо и постирать в стиральной машине, а потом слегка запечь на сковороде :-D
2 / 3
Wееn
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
в стиральной машине
посудомоечной ) там его не болтает по барабану
встречались рецепты, где рыбу в пакеты для запекания кутают поплотнее с выпусканием воздуха и отправляют в п/м машину с выставлением низкой температуры
3 / 0
От пользователя ключ
2. СВЧ


Посмотрите у СВЧ на задней стенке - нет ли там номера модели.

Есть ли там комбинированные режимы? Просто иначе о ее возможностях сложно судить. Запекать в режиме СВЧ, конечно же, можно, но это мясо не особо похоже на запеченное в духовке.

Вот если есть комбинированный режим СВЧ+Гриль (отдельно гриль в микроволновках слабоват) - в нем на высокой решетке недурно получаются небольшие куски птицы, стейки красной рыбы.

Также можно поэкспериментировать с режимом СВЧ+Конвекция.
0
ключ
СВЧ + гриль - я его глазками вижу... :-)
0
От пользователя ключ
СВЧ + гриль - я его глазками вижу...


Вот, уже хорошо. Никаких обозначений не нашли на самом приборе? Можно просто сфоткать сам агрегат, попробуем опознать.

Посмотрите, какая мощность СВЧ в этом режиме отображается (если отображается)? У моей 300 вт.

Я делаю так: отдельно разогреваю гриль минуты 4 (просто в режиме гриль, не в комбинированном с СВЧ)

Куски мяса (без кости) или рыбные стейки покрываю соусом (сметана+горчица или любой на ваш выбор), выкладываю на высокую решетку. Если не хотите мыть основное блюдо, можно подставить вниз тарелку, лучше легкую, чтобы не грузить дополнительно поворотный механизм.
И в комбинированном режиме одну сторону сторону минут 17, вторую сторону минут 10-12. Но время, скорее всего, надо будет корректировать под конкретную печь и количество продуктов.

Своих фото нет, но есть фото из рецепта, из которого я и узнала об этом способе приготовления. Как-то так получается (девушка делала бескостную голень индейки) - http://www.diets.ru/data/cache/2013feb/25/12/12784...

Стейки форели вообще идеально в таком режиме, на мой взгляд.

Количество мяса зависит от габаритов печи, как и размеры кусков. В моей на решетке нормально помещается филе от двух крупных куриных грудок.

Как-то так :-)
0
ключ
От пользователя десять злобных барсучат
Вот, уже хорошо. Никаких обозначений не нашли на самом приборе?


на СВЧ-то есть - это Panasonic


без опознавательных знаков - это мультиварка
От пользователя десять злобных барсучат
Можно просто сфоткать сам агрегат, попробуем опознать.

спасибо :-)
0
От пользователя ключ
на СВЧ-то есть - это Panasonic


Про панасоники ничего, к сожалению, сказать не могу. У меня только самсунговские были. У последних слабоват поворотных механизм, если перегрузить - полетит.
0
Raamsy
а зачем мясо запекать, когда можно стейк сделать или просто до готовности довести на сковородке?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя ключ
Panasonic

они многофункциональные обычно и очень хорошо готовит
0
Shredinger's cat
От пользователя Raamsy
а зачем мясо запекать, когда можно стейк сделать

при чем тут стейк,если
От пользователя ключ
Хочется мяса куском

ну и стейк не из любого куска мяса получится нормальным :ultra:
1 / 0
Raamsy
От пользователя Shredinger's cat
при чем тут стейк,если
Цитата:
От пользователя: ключ

Хочется мяса куском

а стейк это не кусок мяса? :lol:

От пользователя Shredinger's cat
ну и стейк не из любого куска мяса получится нормальным

да из любого если руки не из жопы.
0 / 1
norma2805@e1.ru
А как рулет куриный в пакете из-под сока нельзя попробывать?
0
Shredinger's cat
От пользователя Raamsy
а стейк это

это не запеченный кусок мяса. :ultra:

От пользователя Raamsy
Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat
ну и стейк не из любого куска мяса получится нормальным
да из любого если руки не из жопы.

только жевать некоторые будет трудно. да и невкусно будет. но зато это типа стейк и у тебя руки из плеч :cool:

карочи, иди дальше петухами повелевай!

upd криво зацитировал. сорян. ща норм все.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2016 01:08]
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.