Щи уральские, конкурс "Реальная кухня", 3й тур
Уральские, потому, что с перловкой, грибами ( по идее соленые нужны) и тушеной капустой.
А курица - не самый главный признак.
Вот к примеру у Дундука уральские щи по-вологодски )
1.Около килограмма нежирной грудинки.
2. Полкило цыплячьих желудков.
3.Полкило квашеной капусты.
4. Треть стакана перловой крупы.
5. Четыре-пять луковиц.
6. Пара морковок.
7. Три-четыре столовые ложки томатной пасты.
8. Две средние картофелины.
9. Немного свежей зелени, черного и красного (по желанию) перца, два зубца чеснока для заправки и бутылка... ээээ... маленький кусочек сливочного масла.
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-25.shtml
А курица - не самый главный признак.
Вот к примеру у Дундука уральские щи по-вологодски )
1.Около килограмма нежирной грудинки.
2. Полкило цыплячьих желудков.
3.Полкило квашеной капусты.
4. Треть стакана перловой крупы.
5. Четыре-пять луковиц.
6. Пара морковок.
7. Три-четыре столовые ложки томатной пасты.
8. Две средние картофелины.
9. Немного свежей зелени, черного и красного (по желанию) перца, два зубца чеснока для заправки и бутылка... ээээ... маленький кусочек сливочного масла.
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-25.shtml
S
Shredinger's cat
всё для лайков форума. Но это не щи уральские. Минусите.
плюсанул бы. отключена эта функция =)
p
peace lovin' man
Куриное мясо с картошкой это неудачное сочетание для супа, и особенно для щей которые принято есть назавтра, потому что куриный жир за сутки сильно теряет во вкусе, а вчерашний картофель это только подчеркивает. Правильные щи готовятся со свининой или говядиной, лучше без картофеля, при желании
картофель кладут в тарелку отдельно.
n
norma2805@e1.ru
Уж если щи с квашеной капустой, то капуста перед закладкой очень долго тушится до мягкости. Очередность закладки: картофель в кислой среде не разваривается, твердеет, поэтому вначале картофель, затем капуста. И вообще, чем дольше щи варятся, тем они вкуснее, раньше щи варили сутки, причем на ночь
ставили на мороз. И основа - хороший мясной бульон. А уж маринованные грибы - это личная интерпретация Автора. Тогда уж назовите Ваш суп как-нибудь иначе.
Тогда уж назовите Ваш суп как-нибудь иначе.
Зачем писать одно и тоже дважды?
Сделала суп именно по рецепту автора, потому что посмотрела рецепт и фото и захотела именно эту интерпретацию...Муж ,который не любит вообще супы и за еду их не считает ,-сказал что такому блюду в доме быть,не каждый день, но быть...а это значит оценка 5 из 5
Спасибо автору за рецепт
картофель в кислой среде не разваривается, твердеет
у меня все нормально с картошкой в супе
Муж ,который не любит вообще супы и за еду их не считает ,-сказал что такому блюду в доме быть,не каждый день, но быть
Может мужу варить супы в принципе по рецептам только? У автора - вкусный суп, но кажется мне что вполне стандартный рецепт, просто ингредиенты не совсем стандартные (автор ведь и написал что это вариант, а не чудо дивное) - сварить бульон (класть в бульон луковицы или приправы каждый сам решает, я не кладу к примеру), сделать стандартную зажарку (и в щи, в борщ, солянку, рассольник, харчо и т.д. и т.п. делается с некоторыми отступлениями или наоборот дополнениями такая зажарка), положить так скажем наполнитель (в данном случае квашеная капуста, щи все ж таки, ну перловка, ну картошка, ну грибы, у мамы ел щи в выхи, так она туда положила помидоры бочкового посола).
P.S. за название не запариваюсь Думаю суп вкусный, вот только с таким количеством ингридиентов (и капуста, и картоха, еще и перловка) тяжеловат думаю супчик (все ж таки не крестьяне, и не шахтеры в основном на форуме, калорий надо меньше ), ложка стоит Стараюсь сейчас варить супы "пожиже",но это имхо.
У
Улыбайтесь, господа!
, у мамы ел щи в выхи, так она туда положила помидоры бочкового посола).
Мама Ваша молодец
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.