Пицца уральская. Вне конкурса

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:30]
92 / 4
Очень вкусно, но с тестом вышел залет. как видно, оно слишком жесткое и тонкое получилось.
1 / 34
От пользователя qwe254 ©
но с тестом вышел залет. как видно, оно слишком жесткое и тонкое получилось.


и ничего не жесткое, самый раз
15 / 0
Невеста_Ветра
Мои тоже любят, когда на пиццу лечо выкладываю. :super:
3 / 0
Леди Икс.
Спасибо за подсказку)) Даже если просто лечо и сыр- уже вкусно!
6 / 2
*DREAM ON*
Очень классный рецепт. Спасибо :-)
3 / 0
КориZа
Пицца вообще благодарное блюдо. У нас и баклажановое, и простое лечо, и много чего иного туда идёт. Всё, что залежалось в холодильнике и не прижилось на столе в чистом виде.
Только в последнее время готовлю по рецепту, где корж с соусом запекаются минут 15 предварительно, а потом выкладывается вся остальная начинка и томится, пока не расплавится сыр. Это исключает соскальзывание начинки с теста впоследствии.
7 / 4
Совсем уж чтобы была аутентичной уральской, то думается надо добавить хреновину в соус. Наверное, для многих уральцев будет открытием, что западнее Урала про хреновину мало кто знает. Как и кралька, например. Когда переписываешься с жителями центральных регионов, случайно пишешь про хреновину или кральку, то не редко встречаешь непонимание. Что такое хреновина? Что такое кралька?

Я так делал, соус с хреновиной, просто сейчас нет ее.
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя Сам себе кулинар
про хреновину мало кто знает.

у нее ведь много названий. Может, знают, но зовут иначе?
5 / 0
Ксения1977
Я как-то слышала от ростовчан рецепт аджики (огонек что ли или как-то похоже называлась), но по сути та же хреновина, только с красным перцем еще
2 / 0
КориZа
От пользователя Леди Икс.
у нее ведь много названий. Может, знают, но зовут иначе?

совершенно верно.
От пользователя Ксения1977
Я как-то слышала от ростовчан рецепт аджики (огонек что ли или как-то похоже называлась), но по сути та же хреновина, только с красным перцем еще

мама-украинка хреновину зовёт аджикой.
хотя аджику в глаза не видела.
а хреновину ест постоянно - муж готовит.
1 / 0
Несогласный я
От пользователя Сам себе кулинар
Что такое кралька?
??????
5 / 0
Wееn
От пользователя Несогласный я
??????

сушка / баранка

или еще иное значение? :-)
2 / 0
Тeмза
В Поволжье "хреновину" тоже называют "огонёк". А вот кралька... даже в голову не приходит, что за зверь 8( :bs:
1 / 0
КориZа
От пользователя Темза
А вот кралька... даже в голову не приходит, что за зверь

КАРА́ЛЬКА ж. оренб. сиб. калач, крендель особого вида, рогулька, рогатый бублик. Кара́лечница, калачница, крендельщица.

"Кралька колбасы" - слышала и тут, на Урале пару раз. Скорее всего, не от коренных жителей))
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Et Cetera™
"Кралька колбасы"

Ну вот про кральку - мне только именно колбаса в голову приходит. Все остальное больше сушки, баранки, калачи.
Я коренной житель , если чо :-D
5 / 0
КисЯона же Мурашка)))
:hi: Вот что я буду сегодня готовить! Спасибо за рецепт. :appl:
1 / 0
КориZа
От пользователя Леди Икс.
Ну вот про кральку - мне только именно колбаса в голову приходит. Все остальное больше сушки, баранки, калачи.
Я коренной житель , если чо

Я не коренная, мне кралька в голову вообще ни по какому поводу не приходит.
Ассоциативно сразу причёска бабушки Карлсона идёт на ум и почему-то брецель :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.