Хрустящие картофельные драники с морковью и зеленью
S
Stasoff™
Утро должно начинаться с вкусного завтрака.
Моя вариация на 146 рецепт про драники
И так! Хрустящие картофельные драники с морковью.
30 мин
Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Что нужно:
картофель — 6 шт
морковь — 1 средняя
зелень, соль, перец — по вкусу
яйцо — 1
мука — 2 ст. ложки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как приготовить драники картофельные с морковью:
1. Натрите картофель на крупной терке, морковь натер на средней. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Я дожимал руками, еще столько же жижи вытекло.
2.Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
4. Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Выложите на сетку или на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подавайте горячими со сметаной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НА ЗАМЕТКУ
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно
соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Еще рецепты у меня в инфе
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2016 12:04]
Моя вариация на 146 рецепт про драники
И так! Хрустящие картофельные драники с морковью.
30 мин
Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Что нужно:
картофель — 6 шт
морковь — 1 средняя
зелень, соль, перец — по вкусу
яйцо — 1
мука — 2 ст. ложки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как приготовить драники картофельные с морковью:
1. Натрите картофель на крупной терке, морковь натер на средней. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Я дожимал руками, еще столько же жижи вытекло.
2.Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
4. Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Выложите на сетку или на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подавайте горячими со сметаной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НА ЗАМЕТКУ
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно
соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Еще рецепты у меня в инфе
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2016 12:04]
Л
Лена П.
Я еще и лук добавляю.
S
Stasoff™
Я еще и лук добавляю.
Смотря какой.
Я тут подсмотрел, что надо просто блендером пюрировать лук и добавлять ее к общей массе (правда для котлет дело было дело)
Н
Несогласный я
А мы просто на мясорубке прокручиваем картофель- быстро и пальцам нет ущерба от терки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.