Красивый и вкусный рыбный пирог! :)

Ингредиенты:
Для начинки:
Филе нерки (дольше рыбу расчищала, чем весь пирог делала :-) если хотите вообще быстро - купите филе любой красной рыбы, но это конечно получается дороже. Количество рыбы зависит от диаметра круга, который Вы раскатаете из дрожжевого теста, на глаз :-).
- 1 большой шарик сыра моцарелла;
- 1 небольшой красный перец;
- 1 средний помидор
- зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 -0,6 см.
Отступив от края 3,5-4 см, по кругу выложить полоски рыбы, нарезанные в 2,5 - 3 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остатки рыбы нарезать мелкими кусочками и равномерно поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать в прогретой до 180 градусов 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:hi: :super: :hi:
122 / 4
Сквирр (жизнь хороша!!)
Очень красиво, мне понравилось :-)
7 / 1
ElenaInz
прикольно
2 / 0
Tetilala
Все новое - хорошо забытое старое, надо повторить ;-)
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
26 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Tetilala
Все новое - хорошо забытое старое, надо повторить

С тех пор крайне люблю эту форму пирога. Только делаю с разными начинками. Красиво и кушать удобно :super:
5 / 1
norma2805@e1.ru
А с какими разными?
3 / 1
Васяна
От пользователя norma2805@e1.ru
А с какими разными?

с курицей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя norma2805@e1.ru
А с какими разными?

С куриным филе по краям + серединка с курицей и грибами. С фаршем по краям + фарш, лук, соленый огурчик. Один раз ребенку даже с сосисками делала :-D
8 / 0
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
С куриным филе по краям + серединка с курицей и грибами. С фаршем по краям + фарш, лук, соленый огурчик. Один раз ребенку даже с сосисками делала

:-) записала... :super:
2 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
записала...

Только обязательно к мясным ингредиентам в край нужно класть что-то овощное, либо промазать, например, сметаной со специями или томатным соусом. Иначе получившиеся при выпечке пирога "булочки" будут сухими и пресными. Я как-то раз так окаралась, пришлось в процессе поедания их в соус обмакивать :-)
1 / 0
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Только обязательно к мясным ингредиентам в край нужно класть что-то овощное

:hi: Сегодня сделала из индейки, "типадиетический" :-)
Нормально - но мне рыбный больше понравился... :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:super: :super: :super:
22 / 1
Perepelka
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

А сок не вытекает из рыбки при жарке?
Обалдеть, как вкусно выглядит!
2 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Perepelka
А сок не вытекает из рыбки при жарке?
Обалдеть, как вкусно выглядит!

Я не автор, но отвечу. Пирог получается сочным. Практически ничего мимо :-)
4 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
можно вместо свежих овощей положить на рыбу смесь из обжаренных овощей перец, морковка тертая, лук и помидорка тоже очень вкусно будет

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2016 18:57]
2 / 0
assska
Пирог очень вкусный! :-) Протестила в выходные дни. Никогда раньше с рыбой не готовила. Все в восторге))
1 / 0
bovirks
Какое тесто в данный пирог лучше подойдет?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.