Салат с рукколой и креветками

Начнем с прекрасного салата "Руколла с креветками"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что нужно для него:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- Креветки тигровые 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin 30-40мл
- Помидоры черри 10-12 шт
- Руккола 100 г
- Соль 2 щепотки
- Сыр Пармезан 30-40 г
- Уксус бальзамический тёмный 2-3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 10 гр

Приготовление:

1. Креветки вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Томаты черри помойте и разрежьте пополам слегка посолите. Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки. Руколлу сполосните и обсушите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам и слегка придавите ножом. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорел чеснок. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Выложите в масло креветки и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими! За половину времени жарки на второй стороне добавьте сливочное масло и слегка посолите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Заправка: Налейте в чашку оливковое масло и добавьте туда бальзамический уксус, и остатки масла от жарки креветок. Перемешайте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Заправку вылейте в руколлу и перемешайте.

7. Выложите в тарелку руколлу, добавьте томаты черри, креветки и перья сыра пармезан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Приятного аппетита, пальцы не ешьте



остальные мои рецепты смотрите вконтакте

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2016 01:09]
42 / 9
КориZа
идеально :-)
5 / 10
Очень вкусно)))
3 / 1
4ерника
Мой любимый салат :cool:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.