Салат с рукколой и креветками
S
Stasoff™

20:38, 29.10.2016
Начнем с прекрасного салата "Руколла с креветками"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что нужно для него:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Креветки тигровые 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin 30-40мл
- Помидоры черри 10-12 шт
- Руккола 100 г
- Соль 2 щепотки
- Сыр Пармезан 30-40 г
- Уксус бальзамический тёмный 2-3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 10 гр
Приготовление:
1. Креветки вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Томаты черри помойте и разрежьте пополам слегка посолите. Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки. Руколлу сполосните и обсушите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам и слегка придавите ножом. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорел чеснок. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Выложите в масло креветки и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими! За половину времени жарки на второй стороне добавьте сливочное масло и слегка посолите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Заправка: Налейте в чашку оливковое масло и добавьте туда бальзамический уксус, и остатки масла от жарки креветок. Перемешайте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Заправку вылейте в руколлу и перемешайте.
7. Выложите в тарелку руколлу, добавьте томаты черри, креветки и перья сыра пармезан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Приятного аппетита, пальцы не ешьте
остальные мои рецепты смотрите вконтакте
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2016 01:09]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что нужно для него:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Креветки тигровые 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin 30-40мл
- Помидоры черри 10-12 шт
- Руккола 100 г
- Соль 2 щепотки
- Сыр Пармезан 30-40 г
- Уксус бальзамический тёмный 2-3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 10 гр
Приготовление:
1. Креветки вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Томаты черри помойте и разрежьте пополам слегка посолите. Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки. Руколлу сполосните и обсушите.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам и слегка придавите ножом. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорел чеснок. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Выложите в масло креветки и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими! За половину времени жарки на второй стороне добавьте сливочное масло и слегка посолите.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Заправка: Налейте в чашку оливковое масло и добавьте туда бальзамический уксус, и остатки масла от жарки креветок. Перемешайте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Заправку вылейте в руколлу и перемешайте.
7. Выложите в тарелку руколлу, добавьте томаты черри, креветки и перья сыра пармезан.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Приятного аппетита, пальцы не ешьте
остальные мои рецепты смотрите вконтакте
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2016 01:09]
К
КориZа™

21:07, 29.10.2016
идеально
е
4ерника

21:58, 30.10.2016
Мой любимый салат
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.