Янтык, два варианта начинки. На конкурс "Реальная кухня" 1 тур.

Исэнмесез! Здравствуйте.
Добавим интриги в 1 туре ;-) .
Готовить будем татарский янтык с двумя вариантами начинки.

Для начала замесим тесто. Оно частично заварное, как на чебуреки. Янтык по сути тот же чебурек, только жарится на сухой сковородке, без жира.
Берем муку (250 граммов), просеиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


наливаем в сотейник 150 грамм воды, нагреваем до кипения, добавляем половину чайной ложки соли, высыпаем подготовленную муку, тщательно вымешиваем лопаткой. полученный полуфабрикат перекладываем в миску для дальнейшей работы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


к остывшему полуфабрикату постепенно добавляем муку и вымешиваем до момента, когда тесто перестанет брать в себя муку (муки на это уйдет примерно в 1,5 раза больше, чем ушло на заваривание). Готовое тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставим отдыхать (под пленкой или полотенцем).

Первая начинка будет классическая - фарш говяжий (200 грамм)+лук (200 грамм) +соль,специи+вода. Я еще добавил 30 грамм курдючного сала(на фото его нет :-D ).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вторая начинка - молодой сыр (100 грамм), зелень (по вкусу), сливки или йогурт (совсем немного, для придания влажности начинке)+соль, мускатный орех.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лепим первый янтык

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


продолжение следует...
18 / 0
часть вторая.

Лепим второй янтык

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сковородку, выкладываем и жарим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовые выкладываем на блюдо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ашларыгыз тэмле булсын! Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
84 / 10
От пользователя телепень

Уважаемый пользователь! Пожалуйста, заполните информацию "О пользователе", включая контактные данные
2 / 0
Оказывается, моя жена постоянно меня янтыками кормит)))
Осталось только костобе добавить)))
4 / 0
Archangelus
всё прикольно, но для фоток то можно было пожарить красиво в масле, чтоб золотистые были :-)
1 / 18
От пользователя Archangelus
всё прикольно, но для фоток то можно было пожарить красиво в масле, чтоб золотистые были


Зачем?
Особенностью этого блюда как раз и является запекание на сухой сковороде. Без жира.
21 / 0
EvgAA
От пользователя Archangelus
пожарить красиво в масле,

и майонезиком заполировать сверху.
напомнили, что я когда то такое делала. Спасибо.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.