Кролик, томленый в квасе с бородинским хлебом, Конкурс "Реальная кухня"

Кролик, томленый в квасе с бородинским хлебом и сельдереем, с морковным суфле и кремом из зеленого горошка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты для приготовления (на 4-6 порций)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для кролика
Уральский кролик, с кролиководческой фермы в Седельниково
морковь 2 шт. (большие)
лук репчатый
лук-порей
сельдерей
хлеб "Бородинский"
квас 2 литра

Приготовление:
Хлеб нарезаем на кусочки и отправляем подсушиться в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кролика моем, вытираем насухо салфетками.
В большой чугунной кастрюле (тажин, утятница, казан) разогреваем растительное масло, обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут кролика. Затем перекладываем его на тарелку, обжариваем там же репчатый лук. Возвращаем в кастрюлю кролика, добавляем туда сельдерей, лук-порей, укладываем кусочки хлеба и заливаем все квасом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Только обязательно квас должен быть качественным и хорошим. Это залог вкусного и ароматного блюда.

Хлеб отдает мясу солодовый (даже пивной) вкус, аромат домашней печи, и квартира на вечер превращается в русскую избу.
Если Вы всегда запекаете кролика исключительно в сметане и сливках, то все-таки решитесь и сделайте хоть разок его в квасе.

Для крема из зеленого горошка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зеленый горошек - 250 гр.
сахар 1/2 ч.л.
соль по вкусу
веточка мяты
лимон - сок 1/4 лимона
сливочное масло - 10 гр.

Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром, добавить 50 мл. воды.
Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока не оттает.
Добавить в горошек нарубленную мяту, сок лимона, соль, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния крема. Процедить через мелкое сито, приправить свежесмолотым перцем.

Для морковного суфле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

морковь - 2 шт (100 - 150 гр)
75 мл молока
1 яйцо
1-1,5 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. манки
щепотка молотой корицы
соль, сахар по желанию

Приготовление
Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером до однородности и дать немного остыть. Добавить в морковное пюре манку, корицу, соль, сахар и перемешать. Взбить в отдельной емкости яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в форму для выпечки, выпекать при 180 градусах - 15-20 минут.

Описание процесса заняло больше времени, чем сам процесс приготовления)) На самом деле, все очень просто.
Выкладываем готовое блюда на тарелку по своему желанию. Хлебный мякиш с бульоном можно пробить блендером и подавать в качестве соуса к кролику, он тоже очень вкусный.
Но у меня крем из зеленого горошка. Он придает блюду легкость, а мята свежесть.

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 27.10.2016 12:35]
107 / 19
Принято на конкурс :hi:
7 / 1
КориZа
Обалдеть :hi:
10 / 5
plena
Если позволите один совет : если горошек очистить от оболочки перед приготовлением , то не надо будет протирать через сито и консистенция будет эластичней и красивше , и не такая водянистая.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2016 23:57]
10 / 10
От пользователя ris21

Как думаете,с уткой или гусем такой рецепт тушения пойдет? Просто они есть,а кролика нет. А

От пользователя ris21
аромат домашней печи, и квартира на вечер превращается в русскую избу.

Подкупило. :-)
6 / 1
ris21
От пользователя plena
Если позволите

не вопрос)
Если позволите, немного лирического отступления.. Когда у меня родился первый ребенок, я терла мыло на терке, кипятила пеленки. Когда надо было вводить прикорм, я очищала зернышки зеленого горошка и варила пюре.
Когда родился второй ребенок, все было проще. Памперсы перестали быть дефицитом, появились в огромном количестве банки с детским питанием, а если ребенок отобрал кость у собаки, то это была проблема собаки. Но я по-прежнему готовила сама овощные и мясные пюре, но уже без особого фанатизма. И Вы знаете, не увидела никакой разницы, между очищенным горошком и протертым через сито. А если не видно разницы....

От пользователя plena
и красивше

ну красота это вообще понятие субъективное... Мне, в принципе, не кажется гороховое пюре красивым :-D

От пользователя plena
и не такая водянистая.

а это зависит от количества оставляемой жидкости.
36 / 7
ris21
От пользователя shiLo
с уткой или гусем такой рецепт тушения пойдет?

Подойдет. И с мясом, и с ребрами.
В Праге пробовали мясо в темном пиве и хлебе. Когда решила повторить дома, то, что получилось - вообще не понравилось.
В этот раз, приготовив в квасе и с черным хлебом, получилось очень похоже на то блюдо.
Вчера купила бараньи ребра, хочу их сделать так же, а из бульона и хлеба соус. Думаю получится вкусно.
9 / 1
Улыбайтесьгоспода!
появилась сегодня мысль цыпленка так приготовить, порционно в керамических плошках
11 / 0
ris21
От пользователя zaba
появилась сегодня мысль

Если мысль перейдет в действие - напиши свои впечатления :-) Думаю и цыпленок получится хорошо. У меня кролик за 2 часа так распарился, что кое-как достала из кастрюли, чтобы весь не развалился, кроль отдельно - косточки отдельно.
9 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ris21
напиши свои впечатления

обязательно :-)
4 / 0
EvgAA
От пользователя ris21
Подойдет. И с мясом, и с ребрами.

подтверждаю. делала когда то со свининой. Помню было вкусно.
От пользователя plena
и не такая водянистая.

странно, наоборот всегда лучше в кожуре варить овощи, что бы как раз водянистыми не были.
От пользователя ris21
а если ребенок отобрал кость у собаки, то это была проблема собаки

:-D как все знакомо, только с котом)))
7 / 1
Аленка@ural
:hi: ! сразу деревянный стол представила и печь)))) русскую!
3 / 1
carri+
Тушили кролика в пиве (живом). Утром в холодильнике он испортился.
Так и не поняли почему. Из-за живого пива? Есть у кого какие мысли?
Кролик свой домашний
3 / 3
Bellana016
с ума сойти, как все просто и вкусно.. теперь я знаю, что буду готовить в выходные! :-)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя carri+
Утром в холодильнике он испортился

испортился в каком плане?
0
Раненый хомяк
От пользователя carri+

странно что он вообще уцелел до утра :-D
7 / 0
ris21
От пользователя Bellana016
теперь я знаю

ждем впечатления :-)

От пользователя carri+
Утром в холодильнике он испортился.

у меня на плите ночь простоял, все остыло и превратилось в желе, но живее всех живых :-D
5 / 0
Ponomarina
очень интересный рецепт, попробую с ребрами свиными
2 / 0
ris21
От пользователя Ponomarina
попробую с ребрами свиными

Вчера сделала с говядиной, муж сегодня пообедал - сказал, что очень вкусно. Я ему верю :-D
7 / 0
carri+
От пользователя zaba
испортился в каком плане?

кислый стал, забродил. Потому и думаю может живые пивные бактерии так себя повели...
От пользователя Раненый хомяк
странно что он вообще уцелел до утра

дык не все влезло, часть осталась :-D
1 / 0
A-67
Самое плохое в этом рецепте - это кролик :-) , нельзя верующим христианам , по новому завету употреблять в пищу непарнокопытных животных . А кролик - это типа кошка , собака, лошадь , слон , бегемот и т.д :-D .
Ну да ладно , сейчас верующих мало . Всех кошек скоро доедим :-D

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2016 18:20]
5 / 34
Shredinger's cat
От пользователя A-67
нельзя верующим христианам , по новому завету употреблять в пищу непарнокопытных животных . А кролик - это типа кошка , собака, лошадь , слон , бегемот и т.д .
Ну да ладно , сейчас верующих мало . Всех кошек скоро доедим

вам голову проверить не помешало бы... :ultra:
22 / 2
в выходные готовила по этому рецепту дичь. Для меня всегда проблема как ее приготовить, Теперь проблем не будет) Сочно, ароматно, неожиданно. Спасибо за рецепт :-)
3 / 0
ris21
От пользователя Кочка123
готовила по этому рецепту дичь

:hi: Спасибо за отзыв!
2 / 1
mamapufa
Добрый день! Вчера приготовила кролика по Вашему рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Первым был съедет хлеб :-D Спасибо большое за рецепт.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.