"Нежнейшая рулька", конкурс "Реальная кухня" 1 тур"
r
rokDOK
Рулька является не дорогим и доступным видом мяса, но от этого она не становится менее вкусной. Не стоит думать, что из рульки можно приготовить только холодец, вы очень удивитесь каким нежным может оказаться мясо.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Ингредиенты для мяса(на 9 порций):
1.Рулька средняя 3 шт(желательно домашние).
2.Зелень (укроп,тимьян).
3.Семя горчицы 30 гр.
4.Чеснок 7-9 зубчиков.
5.Перец чили (лучше красный)1 шт.
6.Соль 2 ч.л.
7.Перец черный крупного помола 0,5 ч.л.(без горки).
8.Лавровый лист (3-4 листа)
9.Совсем не уральский Вустерский Соус 2 с.л.(у меня самодельный, но можно купить).
10.Сок половины лимона.
11.Майонез 2 с.л.
Ингредиенты для гарнира:
1.Картофель средний 1 кг.
2.Лук красный 3 шт.
3.Морковь средняя 3 шт.
4.Перец болгарский 2 шт (красный, зеленый).
5.Капуста квашеная 300 гр.
6.Зелень (розмарин, укроп)
7.Чеснок 4-6 зубчиков.
8.Соль 1 ч.л., перец (по вкусу).
9.Соевый соус 2 с.л.
10.Масло сливочное 30 гр.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Приготовим маринад для мяса.
Смешиваем все ингредиенты (пока что, кроме рульки). Зелень, перец чили и чеснок мелко рубим, лавровый лист разламываем на части (не слишком мелкие). Майонез добавляем для однородности маринада,также Вустерский соус можно обойтись и без него.
Охлажденные рульки моем и промакиваем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Маринадом смазываем рульки, укладываем в кастрюл с крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, периодически переворачивая.
По истечению суток выкладываем рульки на противень и ставим в разогретую до 220°C духовку(желательно с функцией гриль) на 30-40 мин.
Должно получиться поджаренное, аппетитное (похожее на готовое) мясо. Затем выключаем функцию гриль, убавляем температуру до 170°C и жарим 3 часа, завернутое в два слоя фольги, мясо.
Пока готовится мясо, чистим и отвариваем до полуготовности картофель (центр должен быть твердый), сливаем воду и добавляем сливочное масло. Чистим и режем по вдоль морковь, перец болгарский, лук режем пополам добавляем к картофелю. Мелко резаную зелень, чеснок засыпаем в картофель. Солим, перчим и смешиваем с овощами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечению 3-х часов убираем фольгу, оставляем немного жира от мяса на противне и высыпаем овощи, сверху кладем мясо. Запекаем мин 30-40 до готовности овощей. Для аппетитного цвета мяса его можно смазать мёдом за 10-15 мин до отключения духовки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Квашеную капусту (без рассола) выложить на разогретую сковородку и тушить на умеренном огне 10-15 мин. Мясо должно отходить от костей и быть очень сочным.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Приятного аппетита!!! и на десерт пирог со сливами)))
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Ограничения на форуме не дают мне опубликовать более 5 фотографий ((. Ссылка на альбом http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=62873...
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 16:30]
[Сообщение изменено модератором 25.10.2016 16:40]
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Ингредиенты для мяса(на 9 порций):
1.Рулька средняя 3 шт(желательно домашние).
2.Зелень (укроп,тимьян).
3.Семя горчицы 30 гр.
4.Чеснок 7-9 зубчиков.
5.Перец чили (лучше красный)1 шт.
6.Соль 2 ч.л.
7.Перец черный крупного помола 0,5 ч.л.(без горки).
8.Лавровый лист (3-4 листа)
9.Совсем не уральский Вустерский Соус 2 с.л.(у меня самодельный, но можно купить).
10.Сок половины лимона.
11.Майонез 2 с.л.
Ингредиенты для гарнира:
1.Картофель средний 1 кг.
2.Лук красный 3 шт.
3.Морковь средняя 3 шт.
4.Перец болгарский 2 шт (красный, зеленый).
5.Капуста квашеная 300 гр.
6.Зелень (розмарин, укроп)
7.Чеснок 4-6 зубчиков.
8.Соль 1 ч.л., перец (по вкусу).
9.Соевый соус 2 с.л.
10.Масло сливочное 30 гр.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Приготовим маринад для мяса.
Смешиваем все ингредиенты (пока что, кроме рульки). Зелень, перец чили и чеснок мелко рубим, лавровый лист разламываем на части (не слишком мелкие). Майонез добавляем для однородности маринада,также Вустерский соус можно обойтись и без него.
Охлажденные рульки моем и промакиваем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Маринадом смазываем рульки, укладываем в кастрюл с крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, периодически переворачивая.
По истечению суток выкладываем рульки на противень и ставим в разогретую до 220°C духовку(желательно с функцией гриль) на 30-40 мин.
Должно получиться поджаренное, аппетитное (похожее на готовое) мясо. Затем выключаем функцию гриль, убавляем температуру до 170°C и жарим 3 часа, завернутое в два слоя фольги, мясо.
Пока готовится мясо, чистим и отвариваем до полуготовности картофель (центр должен быть твердый), сливаем воду и добавляем сливочное масло. Чистим и режем по вдоль морковь, перец болгарский, лук режем пополам добавляем к картофелю. Мелко резаную зелень, чеснок засыпаем в картофель. Солим, перчим и смешиваем с овощами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечению 3-х часов убираем фольгу, оставляем немного жира от мяса на противне и высыпаем овощи, сверху кладем мясо. Запекаем мин 30-40 до готовности овощей. Для аппетитного цвета мяса его можно смазать мёдом за 10-15 мин до отключения духовки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Квашеную капусту (без рассола) выложить на разогретую сковородку и тушить на умеренном огне 10-15 мин. Мясо должно отходить от костей и быть очень сочным.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Приятного аппетита!!! и на десерт пирог со сливами)))
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Ограничения на форуме не дают мне опубликовать более 5 фотографий ((. Ссылка на альбом http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=62873...
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 16:30]
[Сообщение изменено модератором 25.10.2016 16:40]
Y
YESaul
совсем другое дело!
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 16:43]
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2016 16:43]
r
rokDOK
чем именно?
Л
Леди Икс.
Фотографий не видно. А ограничения - на количество фоток в одном сообщении. Разделите свою тему на несколько. Ссылки на сторонние сайты здесь не приветствуются.
r
rokDOK
От того, что я разделю тему фотографии виднее не станут((
Пожалуйста, исправьте свой пост
для вставки фото в тему воспользуйтесь ссылкой "Код для форумов Е1"
r
rokDOK
Прошу прощения, сам виноват, торопился))
Никогда не любил тушёную квашенную капусту, но сам вариант - вполне уральский, голыдьбовый.
К
КориZа™
Ооочень аппетитно
У
Улыбайтесь, господа!
Никогда не любил тушёную квашенную капусту
вы просто не умеете ее готовить
Эх, красота.
Как после такого на обед в ближайший магазин идти?
Роман, а про пирог со сливами расскажите подробнее, пожалуйста.
Как после такого на обед в ближайший магазин идти?
Роман, а про пирог со сливами расскажите подробнее, пожалуйста.
r
rokDOK
Да пожалуйста! Всё до безобразия просто.
150 гр размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 1 яйцо перемешиваем стараясь растворить сахар. Помешивая добавляем 1,5 стакана муки (пока тесто перестанет прилипать к рукам).
В смазанную маслом форму распределяем почти все тесто (толщиной примерно 0,5 см), сверху укладываем разрезаные пополам сливы.
Засыпаем сахаром смешаным с корицей (по вкусу) и закрываем сеткой из оставшегося теста.
Сверху можно смазать яйцом и запекать 25 мин при температуре 200.
150 гр размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 1 яйцо перемешиваем стараясь растворить сахар. Помешивая добавляем 1,5 стакана муки (пока тесто перестанет прилипать к рукам).
В смазанную маслом форму распределяем почти все тесто (толщиной примерно 0,5 см), сверху укладываем разрезаные пополам сливы.
Засыпаем сахаром смешаным с корицей (по вкусу) и закрываем сеткой из оставшегося теста.
Сверху можно смазать яйцом и запекать 25 мин при температуре 200.
Спасибо! Вопрос не праздный - дома сливы лежат. Давно хотела их в выпечке попробовать.
r
rokDOK
Пожалуйста. Приятного аппетита =)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.