Запекаем мясо, делаем салат.
P
Puma (мама)
Решила я тут на днях, по случаю дня рождения, приготовить многими любимый салат "Полянка" и "Мясо по-французски", о котором французы, естественно, ничего не знают :-) Откуда повелось такое название, понятия не имею, но предпочитаю назвать просто "запеканка". Блюда жирноватые и очень сытные, так что
это не для тех, кто на диете :-)
Для запеканки Вам понадобится:
Картофель - примерно 1кг
Упаковка шампиньонов
Фарш куриный - примерно грамм 700
Сыр - грамм 200 (твердый)
Луковица
Чеснок
Майонез
Приправы
И так, начинаем готовить. Все очень просто до невозможности:-)
Жарим грибочки с луком, минут 15 хватит, но у меня получилось долго, потому что газ забыла выключить :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из куриного фарша готовим такие небольшие лепешечки, чтобы потом было легче на противень укладывать, т.к. сырой фарш трудно распределить равномерно, т.к. он слишком кашеобразный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаеется такая вот куриная горочка :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на противень картошку, нарезанную кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху кладем немного сливочного масла, чтобы картошка не была сухой и смазываем немного майонезом (его я предварительно перемешала с чесноком и приправой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лучше картошку сразу всю перемешать с майонезом в глубокой тарелке (ну если вы, конечно, его употребляете)
Затем кладем наши лепешки :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем грибы с луком, смазываем мазиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ой. нет, я оказывается не смазала )))
Затем снова выкладываем картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова немного смазываем мазиком и посыпаем тертым сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекаем примерно час и получается так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На тарелочке не успела сфоткать, гости голодные набежали :-):-)
Ну и салатик. Поадобится
Куриная грудка (1шт)
Картофель (штук 5 крупненьких)
Грибы (упаковка)
Маринованные огурцы (штук 5-6)
Сыр (грамм 100)
яйца (4 шт)
Луковица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотка немного не соответствует вышесказанному :-)
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим, грудку варим, грибы тушим с луком. Затем идут слои:
1 - картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самзываем майонезом.
2 - грудка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем снова немного майонеза
3 - огурцы (вобще-то в рецепте их не должно быть, но я их всегда кладу, потому что они придают особый вкус и курица не такая сухая получается)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 - грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем яйца, тертые на крупной терке. Затем все слои повторить. сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе снова не сфоткала, по причине тех же набежавших голодных гостей :-)
Блюда, конечно, не для "диетчиков", но ооочень вкусно получилось.
Для тех, кто на посту, в горячем блюде мясо можно не добавлять, сделать просто с грибами или добавить стручковую фасоль, тоже вкусно, или лук-порей. вместо обычного майонеза-постный, сыр можно и не добавлять.
Приятного аппетита! :-)
зы: кто как делает такие блюда (если делает), что добавляете? может, секретики какие-нить есть:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2009 10:14]
Для запеканки Вам понадобится:
Картофель - примерно 1кг
Упаковка шампиньонов
Фарш куриный - примерно грамм 700
Сыр - грамм 200 (твердый)
Луковица
Чеснок
Майонез
Приправы
И так, начинаем готовить. Все очень просто до невозможности:-)
Жарим грибочки с луком, минут 15 хватит, но у меня получилось долго, потому что газ забыла выключить :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из куриного фарша готовим такие небольшие лепешечки, чтобы потом было легче на противень укладывать, т.к. сырой фарш трудно распределить равномерно, т.к. он слишком кашеобразный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаеется такая вот куриная горочка :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на противень картошку, нарезанную кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху кладем немного сливочного масла, чтобы картошка не была сухой и смазываем немного майонезом (его я предварительно перемешала с чесноком и приправой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лучше картошку сразу всю перемешать с майонезом в глубокой тарелке (ну если вы, конечно, его употребляете)
Затем кладем наши лепешки :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем грибы с луком, смазываем мазиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ой. нет, я оказывается не смазала )))
Затем снова выкладываем картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова немного смазываем мазиком и посыпаем тертым сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекаем примерно час и получается так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На тарелочке не успела сфоткать, гости голодные набежали :-):-)
Ну и салатик. Поадобится
Куриная грудка (1шт)
Картофель (штук 5 крупненьких)
Грибы (упаковка)
Маринованные огурцы (штук 5-6)
Сыр (грамм 100)
яйца (4 шт)
Луковица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотка немного не соответствует вышесказанному :-)
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим, грудку варим, грибы тушим с луком. Затем идут слои:
1 - картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самзываем майонезом.
2 - грудка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем снова немного майонеза
3 - огурцы (вобще-то в рецепте их не должно быть, но я их всегда кладу, потому что они придают особый вкус и курица не такая сухая получается)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 - грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем яйца, тертые на крупной терке. Затем все слои повторить. сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе снова не сфоткала, по причине тех же набежавших голодных гостей :-)
Блюда, конечно, не для "диетчиков", но ооочень вкусно получилось.
Для тех, кто на посту, в горячем блюде мясо можно не добавлять, сделать просто с грибами или добавить стручковую фасоль, тоже вкусно, или лук-порей. вместо обычного майонеза-постный, сыр можно и не добавлять.
Приятного аппетита! :-)
зы: кто как делает такие блюда (если делает), что добавляете? может, секретики какие-нить есть:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2009 10:14]
И
Инжик (Она)
зачетно
только немного смутил вид сырой картошки... она потемневшая
только немного смутил вид сырой картошки... она потемневшая
P
Puma (мама)
только немного смутил вид сырой картошки... она потемневшая
Она всю семью смущала своим быстрым потемнением не знаю, что с ней...какая-то она не такая...
M
Melamoriya
у нас в кафе, куда мы регулярно ходила на праздники, готовили мясо по-французски. Мне очень нравилось!
но это совсем другое блюдо, чем здесь, что-то вроде заливного: с орехами (арахис, вроде), под соусом каким-то (майонез, сыр, сметана..чеснок??? думаю, в этом весь и фокус!)
Может кто знает такое, плиззз?
но это совсем другое блюдо, чем здесь, что-то вроде заливного: с орехами (арахис, вроде), под соусом каким-то (майонез, сыр, сметана..чеснок??? думаю, в этом весь и фокус!)
Может кто знает такое, плиззз?
н
несмейяна
но это совсем другое блюдо, чем здесь, что-то вроде заливного: с орехами (арахис, вроде), под соусом каким
если "это" было в качестве холодной закуски - то это мясом под ореховым соусом называлось во всех совеццких ресторанах
A
Alyss
Оооо!! Я представляю, как это вкусно!!!!
K
KoрЖиК
А я Полянку без огурцов делала
хмммм...надо попробовать солененьких засунуть.. А так все отлично, зачет)))
P
Puma (мама)
А я Полянку без огурцов делала
огурцы (вобще-то в рецепте их не должно быть, но я их всегда кладу
надо
попробовать солененьких засунуть
они придают особый вкус и курица не такая сухая получается
:-)
А так все отлично, зачет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.