Бефстроганов по-ресторанному (ищу рецепт)
J
Jenya_Smith
Добрый вечер, уважаемые кулинары!
Передо мной стоит задача поразить лиц европейской национальности русской кухней.
Но зная, что русская кухня довольно специфична для таких гурманов, хочется приготовить блюдо не в домашнем амплуа, а с уклоном в пафос, на сколько это возможно воплотить в "бефстроганове".
Конечно погуглила, но больше доверяю мнению жителей этого форума. Поэтому молю, подсказать фишки, которые помогут мне приготовить действительно впечатляющий бефстроганов. Арсенал на кухне стандартный. Сметаны нет. Вот такая вот задача.
Всем огромное спасибо за любой совет
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:27]
Передо мной стоит задача поразить лиц европейской национальности русской кухней.
Но зная, что русская кухня довольно специфична для таких гурманов, хочется приготовить блюдо не в домашнем амплуа, а с уклоном в пафос, на сколько это возможно воплотить в "бефстроганове".
Конечно погуглила, но больше доверяю мнению жителей этого форума. Поэтому молю, подсказать фишки, которые помогут мне приготовить действительно впечатляющий бефстроганов. Арсенал на кухне стандартный. Сметаны нет. Вот такая вот задача.
Всем огромное спасибо за любой совет
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:27]
У
Улыбайтесь, господа!
Сметаны нет.
магазины с девяти утра работают
М
МаргаРита*
главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо
я бы не рисковала, а приготовила или пельмени, или блины фаршированные мясом, капустой и творогом
а сладкое открытый пирог клюквенный или брусничный
я бы не рисковала, а приготовила или пельмени, или блины фаршированные мясом, капустой и творогом
а сладкое открытый пирог клюквенный или брусничный
J
Jenya_Smith
там где я нахожусь сметаны нет
главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо
имеется вырезка
D
Darkcrispychocolate
Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.
Хотя блины с мясом и рисом — это вау...
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2016 17:03]
s
stradalez
там где я нахожусь сметаны нет
Просто голову сломал
У
Улыбайтесь, господа!
имеется вырезка
по-моему вырезка не пойдет на это блюдо
и мясо испортите и блюдо не получится
У
Улыбайтесь, господа!
афтар похоже или приготовил что-то или его съели
когда и сколько?
да, горчица спасает мясо
Добавить горчицы
когда и сколько?
да, горчица спасает мясо
J
Jenya_Smith
Просто голову сломал
я тоже не могла себе представить
Тему переименуйте на "ищу рецепт"
ок шеф
по-моему вырезка не пойдет на это блюдо
по-моему лучший вариант
Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.
видимо придется
но сливки это сливки, сметана это сметана...
буду миксовать йогурт и сливки.
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:33]
когда и сколько?
Можно мясо в горчице извалялять,дать полежать(или не дать),и жарить. можно добавить в процессе. А если замочить в горчице старую корову на ночь, то получим вполне жующуюся телятину
Д
Ди-летант
там где я нахожусь сметаны нет
Удачи Вам в создании шедевра кулинарного. Судя по дате поста, все уже прошло.
Удалось ли удивить иноземцев? Как Вы обошлись без сметаны?
Было бы актуально, посоветовал бы между камней горячих мясо класть. Я так делал. Получилось хорошо.
S
Shredinger's cat
поразить лиц европейской национальности русской кухней.
сварить картохи, почистить селедки, лук. налить им водки. и пельмешков со сметаной...
W
Wееn
пельмешков со сметаной.
там где я нахожусь сметаны нет
с хреновиной ))
курник, селедка под шубой, холодец, ....
S
Shredinger's cat
От пользователя: Jenya_Smith
там где я нахожусь сметаны нет
это я читал. у автора рецепт есть про йогурт со сливками, пусть мешает,один фиг эти форейнеры не поймут ничего. ну и горчица-то есть - тоже к пельменям тема.
я ж так понимаю, что автор за границей где-то "выделывается", ибо что-то я слабо представляю где у нас может быть йогурт и сливки, но не быть сметаны.
У
Улыбайтесь, господа!
где у нас может быть йогурт и сливки, но не быть сметаны
тоже любопытно, ибо в любой деревне есть сметана и сливки, но не йогурт
s
stradalez
автор за границей где-то "выделывается"
Ага , вспоминается Китай . Молочных и молочнокислых продуктов трудно найти . Отдел "колониальных товаров" нашёл в углу супермаркета . Цены атомные !
но сливки это сливки, сметана это сметана...
буду миксовать йогурт и сливки.
Можно сделать йогурт на жирных сливках. Закваска-то наверняка есть? Если нет, можно, как вариант, взять в качестве закваски немного магазинного йогурта.
Можно в мультиварке его приготовить, можно просто в теплом месте поставить.
Y
YESaul
если еще актуально.
S
Shredinger's cat
вспоминается Китай . Молочных и молочнокислых продуктов трудно найти
но можно. хотя у меня ни разу за все поездки туда не возникало желания найти сметану =)
J
Jenya_Smith
Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.
к сожалению нельзя, никогда не делайте этого.
Всем спасибо, первый раз делала на йогурте со сливками, было ужасно.
Перед вторым разом раздобыла сметану, и сделала повторно по рецепту Лазарсона, супер-пупер получилось, рецепт замечательный.
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2016 16:29]
D
Darkcrispychocolate
Я всегда использую yogur natural griego.
Нам нравится.
Рада, что второй раз получилось вкусно!
и сделала повторно по рецепту Лазарсона
ух и трепло же сей Лазерсон
мне больше всего нравится из тонкого края
Для блюда бефстроганов из мяса 1-го сорта (вырезка,
тонкий и толстый край, верхняя и внутренняя часть задней ноги)
нарезают куски толщиной 1—1,5 см, отбивают их тяпкой и нарезают
поперек волокон на кусочки в виде лент длиной 3—4 см, толщиной
0,3—0,5 см и весом по 5—7 г. Для бефстроганова также используют
обрезки, получающиеся после нарезки порционных кусков вырезки.
228. БЕФСТРОГАНОВ
Подготовленное мясо (см. стр. 56) кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят 3—5 минут на сильном огне до появления сока, периодически встряхивая, после чего добавляют пассерованный репчатый лук и перемешивают. Затем мясо укладывают на горячую порционную сковороду, посыпают мукой, вводят сметану, соус «Южный» и подогревают, не доводя до кипения. Обжаренное мясо с пассерованным луком можно залить сметанным соусом с добавлением соуса «Южный» (может добавляться томат-пюре) и прогреть.
Подают бефстроганов в порционной сковороде или в глубоком блюде. Гарниром служит жареный картофель (из отварного), который кладут рядом с бефстрогановым или подают его отдельно на сковороде. При отпуске картофель посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): мясо 1-го сорта 161, масло сливочное 10, мука
пшеничная 5, сметана 30, соус «Южный» 4, лук репчатый 43, томат-пюре
15, гарнир готовый 150.
S
Shredinger's cat
ух и трепло же сей Лазерсон
в чем же он трепло?
и что за выписка из кулинарной книги ниже?
и как отмерить 4г соуса "южный" и 161 г (ровно) мяса?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.