Бефстроганов по-ресторанному (ищу рецепт)

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Передо мной стоит задача поразить лиц европейской национальности русской кухней.
Но зная, что русская кухня довольно специфична для таких гурманов, хочется приготовить блюдо не в домашнем амплуа, а с уклоном в пафос, на сколько это возможно воплотить в "бефстроганове".
Конечно погуглила, но больше доверяю мнению жителей этого форума. Поэтому молю, подсказать фишки, которые помогут мне приготовить действительно впечатляющий бефстроганов. Арсенал на кухне стандартный. Сметаны нет. Вот такая вот задача.

Всем огромное спасибо за любой совет :hi:

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:27]
1 / 17
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Jenya_Smith
Сметаны нет.

магазины с девяти утра работают ;-)
17 / 7
МаргаРита*
главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо

я бы не рисковала, а приготовила или пельмени, или блины фаршированные мясом, капустой и творогом

а сладкое открытый пирог клюквенный или брусничный
15 / 3
Jenya_Smith
От пользователя zaba

там где я нахожусь сметаны нет :-)


От пользователя МаргаРита*
главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо

имеется вырезка
1 / 6
Darkcrispychocolate
От пользователя Jenya_Smith

Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.
Хотя блины с мясом и рисом — это вау...

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2016 17:03]
1 / 3
stradalez
От пользователя Jenya_Smith
там где я нахожусь сметаны нет

Просто голову сломал :facepalm:
6 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Jenya_Smith
имеется вырезка

по-моему вырезка не пойдет на это блюдо
и мясо испортите и блюдо не получится
2 / 13
От пользователя МаргаРита*
главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо

Добавить горчицы.
1 / 6
Улыбайтесьгоспода!
афтар похоже или приготовил что-то или его съели :-D

От пользователя shiLo
Добавить горчицы

когда и сколько?
да, горчица спасает мясо :-)
1 / 5
Jenya_Smith
От пользователя stradalez
Просто голову сломал

я тоже не могла себе представить

От пользователя Модератор
Тему переименуйте на "ищу рецепт"

ок шеф

От пользователя zaba
по-моему вырезка не пойдет на это блюдо

по-моему лучший вариант

От пользователя Darkcrispychocolate
Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.

видимо придется
но сливки это сливки, сметана это сметана...
буду миксовать йогурт и сливки.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:33]
1 / 10
От пользователя zaba
когда и сколько?

Можно мясо в горчице извалялять,дать полежать(или не дать),и жарить. можно добавить в процессе. А если замочить в горчице старую корову на ночь, то получим вполне жующуюся телятину :-D
3 / 4
Ди-летант
От пользователя Jenya_Smith
там где я нахожусь сметаны нет

Удачи Вам в создании шедевра кулинарного. Судя по дате поста, все уже прошло.
Удалось ли удивить иноземцев? Как Вы обошлись без сметаны?
Было бы актуально, посоветовал бы между камней горячих мясо класть. Я так делал. Получилось хорошо.
0 / 3
От пользователя Jenya_Smith
поразить лиц европейской национальности русской кухней.

А я бы грибы сделала. :beach:
0 / 3
Shredinger's cat
От пользователя Jenya_Smith
поразить лиц европейской национальности русской кухней.

сварить картохи, почистить селедки, лук. налить им водки. и пельмешков со сметаной...
10 / 4
Wееn
От пользователя Shredinger's cat
пельмешков со сметаной.


От пользователя Jenya_Smith
там где я нахожусь сметаны нет :-)

с хреновиной ))

курник, селедка под шубой, холодец, ....
4 / 3
Shredinger's cat
От пользователя Wееn
Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

там где я нахожусь сметаны нет

это я читал. у автора рецепт есть про йогурт со сливками, пусть мешает,один фиг эти форейнеры не поймут ничего. ну и горчица-то есть - тоже к пельменям тема.

я ж так понимаю, что автор за границей где-то "выделывается", ибо что-то я слабо представляю где у нас может быть йогурт и сливки, но не быть сметаны.
6 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
где у нас может быть йогурт и сливки, но не быть сметаны

тоже любопытно, ибо в любой деревне есть сметана и сливки, но не йогурт
3 / 4
stradalez
От пользователя Shredinger's cat
автор за границей где-то "выделывается"

Ага , вспоминается Китай . Молочных и молочнокислых продуктов трудно найти . Отдел "колониальных товаров" нашёл в углу супермаркета . Цены атомные !
5 / 3
От пользователя Jenya_Smith
видимо придется
но сливки это сливки, сметана это сметана...
буду миксовать йогурт и сливки.


Можно сделать йогурт на жирных сливках. :-) Закваска-то наверняка есть? Если нет, можно, как вариант, взять в качестве закваски немного магазинного йогурта.

Можно в мультиварке его приготовить, можно просто в теплом месте поставить.
2 / 3
YESaul
если еще актуально.
10 / 3
Shredinger's cat
От пользователя stradalez
вспоминается Китай . Молочных и молочнокислых продуктов трудно найти

но можно. хотя у меня ни разу за все поездки туда не возникало желания найти сметану =)
0 / 5
Jenya_Smith
От пользователя Darkcrispychocolate
Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.

к сожалению нельзя, никогда не делайте этого.

Всем спасибо, первый раз делала на йогурте со сливками, было ужасно.
Перед вторым разом раздобыла сметану, и сделала повторно по рецепту Лазарсона, супер-пупер получилось, рецепт замечательный. :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2016 16:29]
6 / 3
Darkcrispychocolate
От пользователя Jenya_Smith

:-)
Я всегда использую yogur natural griego.
Нам нравится.
Рада, что второй раз получилось вкусно!
0 / 2
От пользователя Jenya_Smith
и сделала повторно по рецепту Лазарсона


ух и трепло же сей Лазерсон :-D
мне больше всего нравится из тонкого края

Для блюда бефстроганов из мяса 1-го сорта (вырезка,
тонкий и толстый край, верхняя и внутренняя часть задней ноги)
нарезают куски толщиной 1—1,5 см, отбивают их тяпкой и нарезают
поперек волокон на кусочки в виде лент длиной 3—4 см, толщиной
0,3—0,5 см и весом по 5—7 г. Для бефстроганова также используют
обрезки, получающиеся после нарезки порционных кусков вырезки.

228. БЕФСТРОГАНОВ
Подготовленное мясо (см. стр. 56) кладут на сковороду с разо­гретым жиром и жарят 3—5 минут на сильном огне до появления сока, периодически встряхивая, после чего добавляют пассерованный репчатый лук и перемешивают. Затем мясо укладывают на го­рячую порционную сковороду, посыпают мукой, вводят сметану, соус «Южный» и подогревают, не доводя до кипения. Обжаренное мясо с пассерованным луком можно залить сметанным соусом с добавлением соуса «Южный» (может добавляться томат-пюре) и прогреть.
Подают бефстроганов в порционной сковороде или в глубоком блюде. Гарниром служит жареный картофель (из отварного), ко­торый кладут рядом с бефстрогановым или подают его отдельно на сковороде. При отпуске картофель посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): мясо 1-го сорта 161, масло сливочное 10, мука
пшеничная 5, сметана 30, соус «Южный» 4, лук репчатый 43, томат-пюре
15, гарнир готовый 150.
0 / 2
Shredinger's cat
От пользователя MassEbu
ух и трепло же сей Лазерсон

в чем же он трепло?
и что за выписка из кулинарной книги ниже?
и как отмерить 4г соуса "южный" и 161 г (ровно) мяса?
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.