мусака

Michalich
19:48, 02.03.2009
состав

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем баклажаны, цукини (можно еще добавить слой картошки), фарш со специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем первый слой баклажан, посыпаем его тертым сыром
сверху фарш - его тоже сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом кабачки и сыр сверху
потом помадорки и сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на помадорки снова баклажан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и сверху бешамелью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а на бешамель, все так же, сырик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку 180гр на 25минут
вынули

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порезали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ выглядет не как в журнале, блин, да и поминаю свое первое фото мусаки, таки неразу так не получилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- це самая лучшая, видать только раз
46 / 2
Versiona©
20:45, 02.03.2009
От пользователя Michalich

Михалыч супер! :hi: :hi: :hi:
0
ŠKODA-ВОТ
21:05, 02.03.2009
От пользователя Michalich
и сверху бешамелью


Очень аппетитно, замучу такое. А что такое Бешамелью? :-)
0
Michalich
21:40, 02.03.2009
От пользователя Шкодавод
Бешамель

соус такой. Мука обжаривается на слив масле потом молчка тепленького и размешиваем до полного отсутствия каких либо комочков ну и в данном соусе еще добавляется яйцо
0
Счастлив@я (LD)
21:57, 02.03.2009
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
записала - как раз и фаршик завалялся и овощей много
!!!!
:write:
0
Апельсинка
22:09, 02.03.2009
Отлично :-) Для того чтобы получилось "как в первый раз" попробуйте чуть плотнее укладывать слои, и баклажаны обязательно обсушить после жарки. Иначе получается оч много "жирной жидкости" в том числе и от сыра и соуса, поэтому и расплывается мусака слегка :-)
3 / 0
Lorda
00:05, 03.03.2009
От пользователя Michalich
Мука обжаривается на слив масле потом молчка тепленького и размешиваем до полного отсутствия каких либо комочков ну и в данном соусе еще добавляется яйцо


и мускатный орех добавляется, во всяком случае у - греков ;-)
1 / 0
Michalich
18:15, 03.03.2009
От пользователя Lorda
и мускатный орех

ой забыл, изыняюсь
0
18:48, 03.03.2009
вкусно.. а может холодной её резать нужно? ну чтоб красиво разрезать...
0
Michalich
19:52, 03.03.2009
ну вощим седня разрезал - горазда симпатишней стала - улежалась, так сказать :-D
0
е_один
00:41, 18.06.2009
И как это я такой рецепт пропустил.Сделаем, спасибо.

На фотке исходных продуктов виднеется лук.Его в фарш порезать, или слой колечек лука надо положить в блюдо ?
0
Наталья с Разбоем
09:39, 18.06.2009
А бабушка в Ростове делала еще слой риса, ну тоненький и зелени много много :-)
1 / 0
е_один
09:54, 18.06.2009
От пользователя Наталья с Разбоем
и зелени много много


Зелень тоже слоями, или как ?
0
Puma (мама)
10:17, 18.06.2009
Хороший рецепт! Люблю всякие овощно-мясные запеканки :-) Плюс! :super:

От пользователя psevdonim_zanyat
Зелень тоже слоями, или как ?

Думаю, что так же слоями.
От пользователя Michalich
соус такой

А можно вместо молока сливки? или только молоко?
И можно еще узнать, сколько всего надо для этого соуса? (мука, молоко, масло...по сколько?)

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2009 10:18]
0
Наталья с Разбоем
11:35, 18.06.2009
Зелень после каждого слоя и это было в чугунке, вечером буду делать :-D
0
11:57, 18.06.2009
:super: надо будет попр. сделать
0
е_один
11:59, 18.06.2009
От пользователя Наталья с Разбоем
вечером буду делать


А фотоотчет выложите ?
0
Наталья с Разбоем
13:06, 18.06.2009
Маловероятно, у меня такой красоты как тут на форуме не получается ;-)
да и съедается всё на лету :-)
0
Puma (мама)
13:12, 18.06.2009
Хм...а приготовлю-ка я тоже сегодня такое....Только вот формы у меня такой нет, только круглые...подойдет,нет?...плоско, наверное, получится..../почесала затылок/...
1 / 1
Michalich
22:40, 19.06.2009
От пользователя Наталья с Разбоем
слой риса

енто уже самодеятельность. Для Греции рис не характерен, но у каждого своя мусака.

От пользователя Puma (она)
А можно вместо молока сливки?

можно

От пользователя Puma (она)
колько всего надо для этого соуса?

сложно, ибо все делалось на глазок. Думаю что муки не более 3-х ложек, а там по консистенции смотрите

От пользователя Puma (она)
только круглые...подойдет,нет?

подойдет
я первый раз вообще в кастрюле делал
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.