Подскажите про хачапури

Здравствуйте уважаемые форумчане!Пробовала хачапури в разных местах ,потом пыталась воссоздать дома - не получалось,это хачапури типа по-имметрински ,т.е.тесто тоненькое,а внутри начинка. С начинкой мне все понятно,но вот тесто никак не получается -оно тонкое хрустящее,похоже на слоеное(то,что я пробовала),но не то ,пробовала ставить и на кефире и на дрожжах (рецепт брала из ин-та),не вкусно-резиновое какое-то,может кто знает проверенный рецепт,подскажите пожалуйста)))

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2016 19:30]
0
В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.
3 / 0
@Натусик
Простите,эксперементировала уже с кефиром , и думаю , может не те пропорции , скажите пож-та если сможете в граммах,стаканах и т.д.
0
Big-Boss
Делал как-то. Поищу рецепт попозже. Если решусь завтра сделать ещё раз - то сразу с фотоотчётом выложу :-)
5 / 3
@Натусик
Спасибо большое,буду очень ждать...
0
КисЯона же Мурашка)))
:hi:
Это мой (проверенный) рецепт:
Мука - 3 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, масло и хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто и дать "отдохнуть". Из этого количества теста у меня получается 8 вот таких хачапури:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
Big-Boss
От пользователя @Натусик
Спасибо большое,буду очень ждать...

В общем жена в отказную по хачапури - говорит калорийно очень.
Поэтому просто ссылку дам на рецепт по которому я лично готовил пару раз и было всегда круто.
http://pikabu.ru/story/khachapuri_pomegrelski_vkus...

Только в рецепте чуть не корректно указано - 300гр сыра это на 1 штуку, а не на 3, в то время как теста хватает на 3 штуки.
И да, сыр берите НЕ в рассоле, ибо он даёт дико много жидкости и тесто может порваться. Лучше брать просто сыр.
Масло брал оливковое, так как только оно и есть дома - норм.
7 / 7
От пользователя @Натусик
это хачапури типа по-имметрински

по-имеретински
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Big-Boss
жена в отказную по хачапури - говорит калорийно очень


по мне так ваши пироженки ваши весьма калорийны :-D да еще и как десерты идут - контрольный выстрел послеобеденный
8 / 0
Big-Boss
От пользователя zaba
по мне так ваши пироженки ваши весьма калорийны да еще и как десерты идут - контрольный выстрел послеобеденный

Ну все же хачапури жирная еда и ложится бывает тяжеловато в желудке.
А выбирая между сладкими вкусняхами и хачапури - второй проигрывает как-то у неё.
ЗЫ Муссовый тортег почти готов для отдельной темы с рецептом - фото процесса сделаны. Осталось глазирнуть в понедельник и буду тему пилить))
4 / 3
@Натусик
Спасибо всем большое,будем пробовать))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.