из чего сделан соевый соус?
д
дружественный интерфейс
расскажите кто-нибудь.
потому как несрастуха у меня в голове.
соя - суть как бы горох/бобы. если горох заливаем водой, он рано или поздно забродит. получится "гороховый уксус" или мутная вода, но никак не коричневая прозрачная жидкость.
или это очередное ГМО? не побоюсь этого слова
потому как несрастуха у меня в голове.
соя - суть как бы горох/бобы. если горох заливаем водой, он рано или поздно забродит. получится "гороховый уксус" или мутная вода, но никак не коричневая прозрачная жидкость.
или это очередное ГМО? не побоюсь этого слова
А
Апельсинка
Насколько я знаю, делается он из соевых бобов (собственно из, так скажем, семян сои)из которых делается паста, ну и соль и сахар, помимо прочего.
соя - суть как бы горох/бобы. если горох заливаем водой, он рано или поздно забродит. получится "гороховый уксус" или мутная вода, но никак не коричневая прозрачная жидкость.
Со́евый со́ус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.
Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. После подсаливания полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.
Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глютаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровобращения.
На основе соевого соуса готовится популярный соус терияки. Любой из рецептов терияки включает в себя соевый соус как основу и сахар, а также спецефический набор специй, вин и других ингредиентов. Используется как маринад для говядины, мяса птиц и рыбы для последующего приготовления на гриле. Продукты приобретают характерную «глазурь» и яркий вкус.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.