Баранина с медом и черносливом
M
Michalich
состав:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну так сказать, на фото не так, как по составу, он не мал, но и не страшен:
щепотка шафрана
петрушка – 5 веточек
молотая корица – 1 ч. л.
кинза – 5 веточек
щепотка молотого имбиря
горячий чай – 180 мл
щепотка порошка карри
баранина – 500 г
чернослив без косточек – 60 г
орех мускатный
лук репчатый – 1 шт
соль
жареный миндаль – 60 г
мед – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
и так, поехали:
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать и переставить сковороду в духовку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой и как я подал, с булгуром, вы можете с рисом, можно еще с кус кусом - оч вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну так сказать, на фото не так, как по составу, он не мал, но и не страшен:
щепотка шафрана
петрушка – 5 веточек
молотая корица – 1 ч. л.
кинза – 5 веточек
щепотка молотого имбиря
горячий чай – 180 мл
щепотка порошка карри
баранина – 500 г
чернослив без косточек – 60 г
орех мускатный
лук репчатый – 1 шт
соль
жареный миндаль – 60 г
мед – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
и так, поехали:
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать и переставить сковороду в духовку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой и как я подал, с булгуром, вы можете с рисом, можно еще с кус кусом - оч вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.