Вкуснейший брауни на пиве

Всем привет. Не так давно перепробовал несколько различных рецептов брауни и решил написать про самый любимый - брауни на тёмном пиве.
Был правда ещё один брауни, который мне понравился - сделан не мной, а кондитерской - с мятной прослойкой. Но увы рецепт никто не даст, а сам придумать пока не могу как получить мятную начинку.
Ну да ладно. Поехали


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потребуется:
- Тёмный шоколад - 110гр
- Масло сливочное - 110гр
- Пиво тёмное - 130мл
- Сахар - 400гр
- 4 яйца
- Какао 30гр
- Мука 160гр


В чаше смешиваем муку, какао и 1/4 ч.л. соли. Мешаем венчиком до однородности.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сотейнике растапливаем масло сливочное. Я не сразу снимаю с огня - даю минуту-две покипеть ещё.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выключаем огонь и даём маслу успокоиться. После добавляем шоколад, который заранее измельчили и приготовили


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После добавления - активно мешаем, что бы шоколад не свернулся.

По поводу шоколада - брать бельгийский калебаут не обязательно)). Хватит просто плитки шоколада не дорогой. Главное смотрите состав, что бы было какао-масло, а не его заменитель

Получаем эмульсию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В глубокую чашу сыпим сахар 400гр (не бойтесь количества, сладко не будет) и туда же 4 яйцаю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем минут 5 на максимальной скорости. Объем должен увеличится - мы делаем тесто пористым без каких-либо рахрыхлителей и соды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего вводим неспеша шоколадную массу. Желательно при этом продолжать мешать венчиком на минимальной скорости.
Добиваемся однородности


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На миндаль не обращаем внимание - тут он нам не нужен, просто маленький цех по производству миндальной муки и только :-D

Вводим мучную смесь. Я ввожу частями, просеивая каждую часть и мешая её сразу. Так будет образовываться меньше комков, но и с ними не так страшно будет.
Главное - мешать лопаткой! Никаких венчиков, иначе убьёте все пузыри и прощай пористость((

Итого:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берём форму и стелим пергамент.. У меня 18х25 - брауни получились высокие 4.5-5 см.
По поводу формы лучше конечно разъемную, но и простая пойдёт, единственное сделайте выступы пергамента солидные, что бы удобно было доставать, не повредив изделие


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Постелил в этот раз криво - лучше прямо по форме вырезать и не заниматься онанизмом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь в духовку верх-низ 180гр.
Тут стоит учитывать высоту теста, характеристики духовки и желаемую текстуру. Ни для кого не секрет, что брауни может быть прилично влажный внутри. Единственное - доставать из формы такой брауни весьма и весьма сложно - нужна разъёмная.
У меня ушёл ровно 1 час, что бы получить не мокрый, но влажный брауни.

Нарезаем его и под плёнку на ночь. Главное - не пробуйте, даже те части, что отваливаются. Велик шанс, что съедите половину :-D

Вот такие чумовые брауни.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
42 / 8
Zима
Как здорово и красиво! :-) мне срочно нужна духовка ))

И как вы замечательно отмерили 130 мл пива :-D
8 / 0
Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже
3 / 0
Wееn
От пользователя Big-Boss
с мятной прослойкой.

мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.
0
Big-Boss
От пользователя Wееn
мятный конфитюр?

Возможно
От пользователя Wееn
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.

Посмотрю. Там он имеет текстуру схожую с брануи более плотным, яркий зелёный цвет (тут красители вероятно), при этом не смешивается с брауни - лежит отдельным слоем, а точнее налит. То что в интернетах "мятное брауни" не то всё))
От пользователя mamas2angel
Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже

Спасибо :-)
0
Big-Boss
От пользователя Wееn
мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.

В общем походу нашёл то, что нужно на забугорных сайтах. Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.
Осталось найти экстракт мяты где-то...
0
m*o*r*e*
приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,
приятно смотреть и изучать ваши работы и хочется повторить за вами :-)
Присоединяюсь к модераторы - выкладывайте пожалуйста свои работы отельными темами, чтобы не терялись в каких то общих темах
0
не придумала
От пользователя Big-Boss
Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.

если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка :-D где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))
0
Shredinger's cat
прикольно,конечно. жаль я не большой любитель десертов. но надо,наверное, попробовать барышню какую-нибудь удивить :cool:
От пользователя Big-Boss
После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее

вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.
0
Big-Boss
От пользователя не придумала
если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))

Ну туда и надо яйца класть, что бы выпеклось нормально. Я просто написал основные компоненты благодаря которым получается текстура схожая с брауни и не смешивается.
Может и сгодится. Я просто, если честно, не фанат отсебятины - раз в рецепте написано, что надо 387 грамм муки - значит надо 387 грамм муки. Если сказано греть карамель до 126 градусов - значит так и надо :-)
Я нашёл рецепт экстракта мяты, но там чет долго его настаивать надо. Поищем так.
От пользователя m*o*r*e*
приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,

Спасибо. Меня просто прёт от самого процесса и конечного результата. Жена не даст соврать когда макаронс у меня получились прямо такие какие и должны быть (с первой же попытки), я в час ночи скакал на кухне и напевал "кто молодец? я молодец" :-D
Зато когда Шу завалил первый раз, то 2 дня ходил злой и хмурый. Впрочем уже понимаю, что негативный опыт ценнее - сразу видишь ошибки свои и в след раз более ответственно подходишь к процессу.
4 / 0
не придумала
да, думаю, 200 г сыра+ 2 яйца + 2 ст. л. сахара + измельченный в блендере пучок мяты.. аж самой захотелось попробовать)))
Спасибо за идею!! :-D
0
не придумала
От пользователя Big-Boss
Я просто, если честно, не фанат отсебятины

а я фанат! :-D
0 / 1
Big-Boss
От пользователя Shredinger's cat
вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.

Ну я считаю, что это уже для эстетов)).
Я к тому, что брать какую-нибудь горькую балтику - нафиг нафиг. Но опять же брать бутылку за 250ры импортного для брауни... мне жаба не позволяет. А так 100р за бутыль местной пивоварни вполне себе норм цена и состав у пива нормальный.
Можно кстати вместо пива кофе влить. Но я не фанат вкуса кофе, поэтому пиво :-)
0
Big-Boss
От пользователя не придумала
а я фанат!

Просто некоторые рецепты не допускают этого. Шаг влево - шаг вправо и всё идёт в помойку. А когда только одни ингредиенты выходят на 700-800р, то становится очень обидно
3 / 0
не придумала
От пользователя Big-Boss
и всё идёт в помойку.

а иногда получаются новые рецепты! ;-) а помойка случается, да...
1 / 1
Wееn
От пользователя Big-Boss
экстракт мяты где-то...

а сироп?
в мятном ганаше для макаронс сироп в составе: и цвет, и вкус придает
для Екатеринбурга сходу такие нашлись http://www.uralsirop.ru/catalog/?type=98/ (не реклама)
вероятно, и у Вас подобные магазины есть
0
Big-Boss
От пользователя Wееn
а сироп?

Вариант, вопрос только в том сколько его добавить, что бы не уйти от нужной консистенции, но при этом на вкус был чувствителен :-).
Короче это технические моменты, которые решаются. Просто надо время для экспериментов))
0
Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной. :-)
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое :-)
0
Big-Boss
От пользователя shiLo
Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной.
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое

Брауни - шоколадное пирожное и только шоколадное. Рецептов куча - что-то более плотным делает, кто-то пористым. Эстэты вообще с беконом. Но суть одна - шоколадное. Брауни кстати допускается очень влажным внутри.
Кухен это немецкий десерт, который может быть шоколадным, но изначально таковым не является :-)
1 / 0
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 15.08.2016 15:34]
1 / 0
stradalez
[Сообщение удалено пользователем 15.08.2016 15:33]
1 / 0
Big-Boss
От пользователя stradalez

О! Круть, забыл совсем про айхерб. Спасибо :-)
0
eleNO4KA))
Доброго все дня и хорошего настроения!
Спасибо, что напомнили про брауни!
Делала без рецепта, но компоненты примерно такие же (только вместо пива добавляла виски + одна из шоколадок была с кайенским перцем; также добавила немного кофе).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чуток передержала, поэтому получились суховатыми. Но все равно шоколадные-шоколадные..с нотками кофе и легким послевкусием острого перца.
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.