Баранина по-алжирски
M
Michalich
список продуктов для производства:
маш – 100 г
лука репч. - 2шт. крупные
паприки - 0,5 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (зеленый и красный)
томаты - 2 крупных
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо барашка нарезаем кусками, овощи:
Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
готовим соус-заправку:
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свеже молотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
Теперь начинаем процесс:
обжариваем мясо до румянчика и закладываем слоями лук, предварительно сбавим огонь, далее баклажаны, перец, помидоры, маш и меж слоями поливаем заправкой и не забываем солить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавим еще примерно полстакана воды, закрываем и тушим на очень медленном огне 2,5часа
после чего, открываем крышку и....падаем в обмерек. Аромат сумашедший
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем все хозяйство на тарелку, посыпав кинзой. Оставшийся бульон в пиалу и наслаждаемся великолепным вкусом мяса и овощей. В данном раскладе примерно 4ре порции
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маш – 100 г
лука репч. - 2шт. крупные
паприки - 0,5 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (зеленый и красный)
томаты - 2 крупных
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо барашка нарезаем кусками, овощи:
Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
готовим соус-заправку:
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свеже молотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
Теперь начинаем процесс:
обжариваем мясо до румянчика и закладываем слоями лук, предварительно сбавим огонь, далее баклажаны, перец, помидоры, маш и меж слоями поливаем заправкой и не забываем солить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавим еще примерно полстакана воды, закрываем и тушим на очень медленном огне 2,5часа
после чего, открываем крышку и....падаем в обмерек. Аромат сумашедший
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем все хозяйство на тарелку, посыпав кинзой. Оставшийся бульон в пиалу и наслаждаемся великолепным вкусом мяса и овощей. В данном раскладе примерно 4ре порции
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
вопрос по бобовым - их прям из пакета насыпать? или размочить предварительно?
M
Michalich
вопрос по бобовым
я не замачивал
И
И Олег
В субботу вечером применил рецепт. Маш впервые купил, просто помыл и засыпал. Овощи рвал прямо с грядки и резал. Поэтому воду не добавлял. От души спасибо, вкусно, жена с утра просила повторить
н
нет120му
мясо барашка нарезаем кусками,
А на козлятину можно заменить?
M
Michalich
А на козлятину
а чо нет то. само то будет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.