Баранина по-алжирски

список продуктов для производства:
маш – 100 г
лука репч. - 2шт. крупные
паприки - 0,5 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (зеленый и красный)
томаты - 2 крупных
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо барашка нарезаем кусками, овощи:
Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
готовим соус-заправку:
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свеже молотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
Теперь начинаем процесс:
обжариваем мясо до румянчика и закладываем слоями лук, предварительно сбавим огонь, далее баклажаны, перец, помидоры, маш и меж слоями поливаем заправкой и не забываем солить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавим еще примерно полстакана воды, закрываем и тушим на очень медленном огне 2,5часа
после чего, открываем крышку и....падаем в обмерек. Аромат сумашедший

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем все хозяйство на тарелку, посыпав кинзой. Оставшийся бульон в пиалу и наслаждаемся великолепным вкусом мяса и овощей. В данном раскладе примерно 4ре порции

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 2
Улыбайтесьгоспода!
вопрос по бобовым - их прям из пакета насыпать? или размочить предварительно?
0
Michalich
От пользователя zaba
вопрос по бобовым

я не замачивал
0
И Олег
В субботу вечером применил рецепт. Маш впервые купил, просто помыл и засыпал. Овощи рвал прямо с грядки и резал. Поэтому воду не добавлял. От души спасибо, вкусно, жена с утра просила повторить ;-)
3 / 0
нет120му
От пользователя Michalich
мясо барашка нарезаем кусками,

А на козлятину можно заменить? :-)
0
Michalich
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А на козлятину

а чо нет то. само то будет
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.