Черничный пирог

Под впечатлением от финского черничного пирога от Ирины Чадеевой (я купила книгу и изучаю потихоньку).
Хрустящая корочка, слегка сладкая заливка и кислинка черники - вкусовое наслаждение. Спешу поделиться с вами рецептом. Времени потрачено полчаса!
:-)
Ингредиенты
Для теста:
125 грамм муки
50 грамм миндальной муки (можно заменить обычной)
100 грамм холодного сливочного масла
100 грамм творога
1 яйцо
Соль

Для начинки
200 грамм сметаны 20%
75 грамм сахара
Стручок ванили или пакетик ванильного сахара
3 яичных желтка
Примерно 200 грамм черники

Приготовление:
В смесь муки и миндаля через терку протереть холодное масло. Добавить творог, соль, перемешать. Сделать колодец, туда яйцо и быстро замешать тесто. Раскатать круг и выложить в форму (~23 см). Убрать в морозилку на 20 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить начинку: венчиком смешать сметану, сахар, желтки, ваниль (не взбивать).

Достать форму, наколоть вилкой тесто, влить начинку, посыпать ягодами и в духовку на 1 час!
Приятного аппетита! 😉

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.07.2016 15:18]
36 / 6
lowa
спасибо Вам за рецепт! :-) Прочитала и решила испечь, ибо черника замороженная с того лета пропадала в морозилке. Вот как у меня получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Но почему-то не пропеклась начинка, по консистенции и по вкусу как готовый творожок. Но все равно очень вкусный пирог. Буду еще печь.
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.