кубики том ям
Б
Бикер™
кубики том ям...
расскажу о сути вопроса.
хочу посоветоваться с вами, господа кулинары.
то что их нужно использовать в приготовлении супа том ям это понятно.
у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.
а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?
расскажу о сути вопроса.
хочу посоветоваться с вами, господа кулинары.
то что их нужно использовать в приготовлении супа том ям это понятно.
у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.
а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?
У
Улыбайтесь, господа!
на сколько литров один кубик рассчитан?
думаю валять мясо там это перебор будет
думаю валять мясо там это перебор будет
Б
Бикер™
Это и есть тайский кнорр если чо
Оля, это кубик обычный, насколько помню там литр воды
У
Улыбайтесь, господа!
литр воды
я бы сделала:
половину кубика на стакан воды (или чуть меньше)
попробовать, если годно - вымочить там мясо (а лучше куриное филе как предмет на вкус никакой)
H
Hillbilly_ Rockabilly
Лен, сдай место где их купить
Б
Бикер™
сдай место где их купить
Жень, мне из Тая привезли бонусом к другим заказам
Только методом проб и ошибок)
ну видимо, я все таки попробую. мне интересно
отпишусь
и запечь в фольге.
я бы запекать не стал, ИМХО будет ни то не сё... что там в том ям основное листья лайма, лемонграсс, лайм, чили... все вполне сочетается со свининой... но я бы делал что-то типа стир фрай. свинину тонко (лучше вырезку), маринад: ваш кубик, вода, рисовый уксус (опционально) 1-2 столовых ложки сахара (лучше коричневого) маринуем, потом сливаем маринад на сковороду и выпариваем... мясо обжариваем на большом огне, возможно порциями, чтобы с него не текло и оно не тушилось затем возвращаем все мясо обратно в сковороду, и добавляем соус который после выпаривания за счет сахара карамелизовался.
В
Властелин тьмы ™
кнор и есть тайский
http://www.knorr.co.th
В
Властелин тьмы ™
вкусно получится пробовал
а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?
методом проб , маринад для стейков гриль в тае из них делал вкусно
Б
Бикер™
ага, ребят, спасибо за подсказки!
попробую
Н
Невеста_Ветра
Я мясо туши с этими кубиками. Говядина +много зелени (кинза, петруушка, базилик) + овощи .
Б
Бикер™
Я мясо туши с этими кубиками.
спасибо!
С
Сью))
Эх Том Ям бы счас ммммм
Ф
Фрау Марта
Где есть всякие химии и прочие усилители вкуса , а в кноре пусть и тайском они канеш есть - не рекомендована длительная тепловая обработка. Запекать то наверно минут 40- час придётся - а это длительно .
Используйте лучше для этих целей натуральные специи и соль.
Используйте лучше для этих целей натуральные специи и соль.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.