кубики том ям

кубики том ям...

расскажу о сути вопроса.
хочу посоветоваться с вами, господа кулинары.

то что их нужно использовать в приготовлении супа том ям это понятно.

у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.

а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?
4 / 4
Улыбайтесьгоспода!
на сколько литров один кубик рассчитан?

думаю валять мясо там это перебор будет
0 / 1
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?


Только методом проб и ошибок)
0
Эту, извините, блевотину, я бы вообще не рекомендовал, лучше Кнорр использовать.
7 / 18
Бикер
От пользователя Йожег Фтумани

Это и есть тайский кнорр если чо :ultra:

От пользователя zaba

Оля, это кубик обычный, насколько помню там литр воды
8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
литр воды

я бы сделала:
половину кубика на стакан воды (или чуть меньше)
попробовать, если годно - вымочить там мясо (а лучше куриное филе как предмет на вкус никакой)
0 / 2
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/

:hi:
Лен, сдай место где их купить :-)
2 / 0
Бикер
От пользователя Hillbilly_творческийбездельник
сдай место где их купить

Жень, мне из Тая привезли бонусом к другим заказам :-D
От пользователя krab33
Только методом проб и ошибок)

ну видимо, я все таки попробую. мне интересно :-D
отпишусь
0
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
и запечь в фольге.

я бы запекать не стал, ИМХО будет ни то не сё... что там в том ям основное листья лайма, лемонграсс, лайм, чили... все вполне сочетается со свининой... но я бы делал что-то типа стир фрай. свинину тонко (лучше вырезку), маринад: ваш кубик, вода, рисовый уксус (опционально) 1-2 столовых ложки сахара (лучше коричневого) маринуем, потом сливаем маринад на сковороду и выпариваем... мясо обжариваем на большом огне, возможно порциями, чтобы с него не текло и оно не тушилось затем возвращаем все мясо обратно в сковороду, и добавляем соус который после выпаривания за счет сахара карамелизовался.
1 / 3
Властелин тьмы ™
От пользователя Йожег Фтумани
Эту, извините, блевотину, я бы вообще не рекомендовал, лучше Кнорр использовать.

:facepalm:
кнор и есть :ultra: тайский
http://www.knorr.co.th
0
Властелин тьмы ™
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.

вкусно получится пробовал :cool:

От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/

а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?

методом проб , маринад для стейков гриль в тае из них делал вкусно
0
Бикер
От пользователя Bkmz


От пользователя #ТРYБА™<b>

ага, ребят, спасибо за подсказки!
:super: попробую
1 / 0
Невеста_Ветра
Я мясо туши с этими кубиками. Говядина +много зелени (кинза, петруушка, базилик) + овощи .
0
Бикер
От пользователя Невеста_Ветра
Я мясо туши с этими кубиками.

:super: спасибо!
0
Сью))
Эх Том Ям бы счас ммммм
0
Фрау Марта
Где есть всякие химии и прочие усилители вкуса , а в кноре пусть и тайском они канеш есть - не рекомендована длительная тепловая обработка. Запекать то наверно минут 40- час придётся - а это длительно .
Используйте лучше для этих целей натуральные специи и соль.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.