Баранина по-индийски

список ингредиентов для индийских блюд, как обычно впечатляет, особенно странными словами, но как ни странно, я стал их находить в своем кухонном гардеробе:
чеснок – 4 зубчика
палочка корицы – 1 шт.
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 4 шт.
молотый кориандр – 1 ч. л.
баранья лопатка – 800 г
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский, либо романо, кому что нра больше по вкусу - 0,5кг
лук крупный – 2 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
семена зиры – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
корень имбиря – 4 см
гвоздика – 6 бутонов
натуральный йогурт – 150 мл
картофель – 5 шт.

однажды была в списке приправа - Асафетида и блин был удивлен ее наличием. Так бывает, но тут она не нужна )))
в общем, все это выше описанное хозяйство нарезаем согласно фото ну или:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить картофель, баклажан, перец.

Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и готовить 3 мин.
Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком
Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Баращек был великолепен


[Сообщение изменено пользователем 12.07.2016 22:38]
35 / 4
Улыбайтесьгоспода!
Наслаждаюсь фото и чувствую ароматы :super:
Зы. Корицу, гвоздику и имбирь выбросила бы, не мое это. Но если надо, то надо.
1 / 1
Раненый хомяк
Красотищща)) хочется повторить немедленно :hi:
2 / 1
Влюбленная в себя
очень кстати, в выходные привезли с деревни отличного барашка)
1 / 0
КориZа
Как раз к сезону: на грядках растёт всё вышеперечисленное, кроме имбиря и барашка :-D
Своё, полезное и ароматное.
3 / 0
Egozulka
Прикольно! А я ни разу баранину сама не готовила еще. Надо бы рискнуть
0
Вишня в шоколаде*
Мне кажется это автор как-то выкладывал рецепт баранины с розмарином и персиком, было очень вкусно :-) это рецепт надо тоже опробовать :super:
0
Michalich
[
От пользователя Вишня в шоколаде*
с розмарином и персиком

да, было дело
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.