Как варить раков?

Добрый день. Понимаю, что это быстрая кулинария, но все же. В эту субботу буду варить раков. Как правильно это делать? Что добавлять в бульон? Нужно ли солить? Или в раках есть соль уже.

Варить собираюсь их живыми, предварительно промыв. В какой воде нужно их промывать? Читал, что рекомендуют в 20% спирта и 80% воды.

Прошлый опыт работы с раками закончился, что их сварили другие люди, а мне раки продырявили палец руки.
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Алексей Пряник :)
сварили другие люди, а мне раки продырявили палец руки

:lol: "раки - это к драке" (с)

для бульона - соль, перец, лаврушка, укроп
зверей промыть в проточной воде, пальцы им не подставлять
5 / 0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя Алексей Пряник :)
Где сейчас вкусно кормят? 

Так никто ничего и не посоветовал... и Вы решили приготовить раков? :-D
Вот проверенный рецепт:
Раки живые 3 кг..
Соль по вкусу.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Лимон 1 шт.
Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа).
8 / 0
Wееn
От пользователя Алексей Пряник :)
Варить собираюсь их живыми, предварительно промыв.

можно на несколько часов отпустить их поплавать, чтобы они самостоятельно кишечник успели очистить
1 / 0
Вишня в шоколаде*
садисты
3 / 6
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

Ну типа того :-D

От пользователя Wееn

Я думаю, что это надо сделать
1 / 0
От пользователя Вишня в шоколаде*

На счеи садистов - раки это как насекомые. Но вот серьезный вопрос - головой вперед опускать?
0 / 5
Adwian
Раки отлично сочетаются с молитвой.... Выезжаешь в Верхотурье, идешь в церковь, как стемнеет идешь с фонариком ниже плотины реки Тура. Ловишь раков, несешь домой, в ведро воды добавляешь укроп, соль, лаврушку. И начинаешь грешить по полной: банька, пиво с раками и т.д :-) Утром идешь в церковь, потом в лес, потом на речку за раками и так пока не надоест...
2 / 2
От пользователя Adwian

:hi:
0
Петросяним? Это преррогатива ОАК :ultra: все клоуны там ====>
4 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.