Творог
Всегда покупаю творог компании "Молочная благодать", очень нравится.
Обычно съедаю за 3 дня, в пределах срока хранения (5 суток).
5 мая купила, как обычно пачечку, съела 1\3, положила в хол-к и забыла про него до сегодняшнего дня.....достала, а он, как свеженький, вообще не прокис, посторонних запахов нет.
т.е. он хранился во вскрытом пакете 12 дней и ничего с ним не случилось, странно как то
Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это нормально, что за 12 дней творог не прокис?
Обычно съедаю за 3 дня, в пределах срока хранения (5 суток).
5 мая купила, как обычно пачечку, съела 1\3, положила в хол-к и забыла про него до сегодняшнего дня.....достала, а он, как свеженький, вообще не прокис, посторонних запахов нет.
т.е. он хранился во вскрытом пакете 12 дней и ничего с ним не случилось, странно как то
Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это нормально, что за 12 дней творог не прокис?
У
Улыбайтесь, господа!
А - продукт ультрапастеризованый
Б - холодильник чистый
ультрапастеризованый
если в ультрапастеризованное молоко добавили молочнокислые микроорганизмы, то по идее оно должно киснуть.......или не должно?
может быть творог тоже горьким будет, когда прокиснет, как ультрапастеризованное кислое молоко
вот зерненый творог, когда портится, то становится горьким, это точно
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2016 23:53]
У
Улыбайтесь, господа!
если в ультрапастеризованное молоко добавили молочнокислые микроорганизмы,
То у меня йогурт не получался
И тут наверное сначала творог сделан, потом пастеризация. Я не технолог, не знаю
И тут наверное сначала творог сделан, потом пастеризация
в гугле нет "ультрапастеризованного творога" , есть только молоко
Я не технолог
не прибедняйся
вон какие шедевры делаете, то колбасу, то булочки, пальчики оближешь, сижу читаю, слюнки глотаю
если в ультрапастеризованное молоко добавили молочнокислые микроорганизмы, то по идее оно должно киснуть.......или не должно?
Вполне.
Я покупала закваску для творога, там рекомендовалось делать только на ультрапастеризованном или на кипяченом.
Йогурт тоже делала на таком молоке - вполне густой получался.
Тут больше от закваски и температуры зависело, а не от обработки молока: у Vivo получается такой густой, но с легкой текстурой, у Oursson пожиже, вязкий но очень нежный на вкус, к примеру.
s
svetlaj *
Это нормально, что за 12 дней творог не прокис?
Я раньше покупала эту молочку...но тоже заметила, что молоко и творог и сметана не скисают, больше не беру. еще в твороге год назад обнаружила мазут.
n
niente di personale
)))) я тут творог купила, забыла производителя.... сделала сырники, поднялись как на дрожжах......никогда такого не видела, просто раза в 3 в объеме увеличились. больше не беру.
s
svetlaj *
тут творог купила, забыла производителя.... сделала сырники, поднялись как на дрожжах......никогда такого не видела, просто раза в 3 в объеме увеличились. больше не беру.
Было тоже такое, а остыли сдулись, ирбитский творог. А ваш какой был?
n
niente di personale
прямо сейчас не скажу, как попадется на глаза- напишу.
С первомайских праздников стояла сметана открытая, (банка) ирбитская в холодильнике на даче... приехала вчера смотрю- ни намека на закиснуть/засохнуть/испортиться. так уж...как бы 20 дней прошло))))
s
svetlaj *
Продолжу...
а творог простоквашино весь горький, и в контейнерах по 250 гр, и зерненый в сливках горчит ...это только мне так кажется или..??
s
svetlaj *
Короче, придешь в магазин всего полно...а жрать купить нечего...
k
kse73
Ребята... Делайте домашний творог.... Молоко плюс кефир - и сладко, и сочно...
У
Улыбайтесь, господа!
..как бы 20 дней
Радоваемся граждане, радоваемся
Пищевая промышленность заботится о нас
k
ksansan
Брала впышму, вроде ничего, и кстати щас они для монетки "стожок" делают, дешевше чем для кировского
пока...
Лучший творог тот что некислый и немокрый.
Так как в пачках или фольге почти всегда кислый и влажный(платим за воду), то остается выбирать из упаковок в пластиковых контейнерах - пока стабильно лучший Талицкий, всегда сухой и по консистенции как крупный песок, правда упаковка не очень удачная.
И еще очень редко попадается очень приличный творог Здорово! в пластиковых банках с фольговой крышкой, крайне редко бывает как песок, чаще влажными комками.
Оба творога склонны очень быстро портиться, особенно талицкий.
Так как в пачках или фольге почти всегда кислый и влажный(платим за воду), то остается выбирать из упаковок в пластиковых контейнерах - пока стабильно лучший Талицкий, всегда сухой и по консистенции как крупный песок, правда упаковка не очень удачная.
И еще очень редко попадается очень приличный творог Здорово! в пластиковых банках с фольговой крышкой, крайне редко бывает как песок, чаще влажными комками.
Оба творога склонны очень быстро портиться, особенно талицкий.
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Вклинюсь... Я давно не покупаю творог (дабы не разочаровал...). Варю сама из кефира. А теперь вопрос "на засыпку": может кто знает, какой жирности творог получается из домашнего кефира, который сквашивается грибочком (тибетским) из молока 3,2% жирности???
W
Wееn
может кто знает, какой жирности творог получается из домашнего кефира, который сквашивается грибочком (тибетским) из молока 3,2% жирности???
какой V исходного и конечного продуктов?
К
КисЯ, она же Мурашка)))
какой V исходного и конечного продуктов?
Объём?
2 л. молока, 1,8 л. кефира, 0,8 кг творога.
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2016 13:42]
У
Улыбайтесь, господа!
какой жирности творог получается из домашнего кефира, который сквашивается грибочком (тибетским) из молока 3,2% жирности???
считали ж недавно - около 14%
К
КисЯ, она же Мурашка)))
около 14%
Спасибо.
W
Wееn
2 л. молока, 1,8 л. кефира, 0,8 кг творога.
считали ж недавно - около 14%
(2000+1800)*3,2% / 800 = 15,2%
E
Ewgenn
Тут больше от закваски и температуры зависело, а не от обработки молока: у Vivo получается такой густой, но с легкой текстурой, у Oursson пожиже, вязкий но очень нежный на вкус, к примеру.
Да, я уже тоже заметил, что по большей части зависит от закваски. Когда делаешь с Vivo http://, йогурт получается реально густой, и не расслаивается, как бывает с некоторыми другими заквасками. И кстати творог с ними такой, прямо зернистый. Возни конечно многовато, зато вкус совсем другой, магазинный творог давненько уже не берем.
[Сообщение изменено модератором 25.06.2016 19:04]
S
Sergei_A
Делаю.
Делайте домашний творог
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.