Творог

Всегда покупаю творог компании "Молочная благодать", очень нравится.
Обычно съедаю за 3 дня, в пределах срока хранения (5 суток).

5 мая купила, как обычно пачечку, съела 1\3, положила в хол-к и забыла про него до сегодняшнего дня.....достала, а он, как свеженький, вообще не прокис, посторонних запахов нет.
т.е. он хранился во вскрытом пакете 12 дней и ничего с ним не случилось, странно как то :-)
Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это нормально, что за 12 дней творог не прокис?
4 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
что за 12 дней творог не прокис?

А - продукт ультрапастеризованый
Б - холодильник чистый
16 / 1
От пользователя zaba
ультрапастеризованый

если в ультрапастеризованное молоко добавили молочнокислые микроорганизмы, то по идее оно должно киснуть.......или не должно?
может быть творог тоже горьким будет, когда прокиснет, как ультрапастеризованное кислое молоко :bs:

вот зерненый творог, когда портится, то становится горьким, это точно

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2016 23:53]
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
если в ультрапастеризованное молоко добавили молочнокислые микроорганизмы,

То у меня йогурт не получался :-D

И тут наверное сначала творог сделан, потом пастеризация. Я не технолог, не знаю
0
От пользователя zaba
И тут наверное сначала творог сделан, потом пастеризация

в гугле нет "ультрапастеризованного творога" :-( , есть только молоко

От пользователя zaba
Я не технолог

не прибедняйся :-D
вон какие шедевры делаете, то колбасу, то булочки, пальчики оближешь, сижу читаю, слюнки глотаю :-(
2 / 3
От пользователя @elenalena@
если в ультрапастеризованное молоко добавили молочнокислые микроорганизмы, то по идее оно должно киснуть.......или не должно?


Вполне.
Я покупала закваску для творога, там рекомендовалось делать только на ультрапастеризованном или на кипяченом.

Йогурт тоже делала на таком молоке - вполне густой получался.

Тут больше от закваски и температуры зависело, а не от обработки молока: у Vivo получается такой густой, но с легкой текстурой, у Oursson пожиже, вязкий но очень нежный на вкус, к примеру.
0
svetlaj *
От пользователя @elenalena@
Это нормально, что за 12 дней творог не прокис?

Я раньше покупала эту молочку...но тоже заметила, что молоко и творог и сметана не скисают, больше не беру. еще в твороге год назад обнаружила мазут. :-(
1 / 0
niente di personale
)))) я тут творог купила, забыла производителя.... сделала сырники, поднялись как на дрожжах......никогда такого не видела, просто раза в 3 в объеме увеличились. больше не беру.
0
svetlaj *
От пользователя niente di personale
тут творог купила, забыла производителя.... сделала сырники, поднялись как на дрожжах......никогда такого не видела, просто раза в 3 в объеме увеличились. больше не беру.

Было тоже такое, а остыли сдулись, ирбитский творог. А ваш какой был?
0
niente di personale
От пользователя svetlaj *

прямо сейчас не скажу, как попадется на глаза- напишу.

С первомайских праздников стояла сметана открытая, (банка) ирбитская в холодильнике на даче... приехала вчера смотрю- ни намека на закиснуть/засохнуть/испортиться. так уж...как бы 20 дней прошло))))
2 / 0
svetlaj *
Продолжу... :-D а творог простоквашино весь горький, и в контейнерах по 250 гр, и зерненый в сливках горчит ...это только мне так кажется или..??
2 / 0
svetlaj *
Короче, придешь в магазин всего полно...а жрать купить нечего... :ultra:
10 / 0
kse73
Ребята... Делайте домашний творог.... Молоко плюс кефир - и сладко, и сочно...
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя niente di personale
..как бы 20 дней

Радоваемся граждане, радоваемся :hi:

Пищевая промышленность заботится о нас :-D
5 / 0
ksansan
Брала впышму, вроде ничего, и кстати щас они для монетки "стожок" делают, дешевше чем для кировского ;-) пока...
0
А что про детский творог скажете?
Типа "Наша Маша" или "Тема" и т.п.
0
Лучший творог тот что некислый и немокрый.
Так как в пачках или фольге почти всегда кислый и влажный(платим за воду), то остается выбирать из упаковок в пластиковых контейнерах - пока стабильно лучший Талицкий, всегда сухой и по консистенции как крупный песок, правда упаковка не очень удачная.
И еще очень редко попадается очень приличный творог Здорово! в пластиковых банках с фольговой крышкой, крайне редко бывает как песок, чаще влажными комками.

Оба творога склонны очень быстро портиться, особенно талицкий.
1 / 0
КисЯона же Мурашка)))
Вклинюсь... Я давно не покупаю творог (дабы не разочаровал...). Варю сама из кефира. А теперь вопрос "на засыпку": может кто знает, какой жирности творог получается из домашнего кефира, который сквашивается грибочком (тибетским) из молока 3,2% жирности???
1 / 0
Wееn
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
может кто знает, какой жирности творог получается из домашнего кефира, который сквашивается грибочком (тибетским) из молока 3,2% жирности???

какой V исходного и конечного продуктов?
0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя Wееn
какой V исходного и конечного продуктов?

Объём?
2 л. молока, 1,8 л. кефира, 0,8 кг творога.

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2016 13:42]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
какой жирности творог получается из домашнего кефира, который сквашивается грибочком (тибетским) из молока 3,2% жирности???

считали ж недавно - около 14%
3 / 0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя zaba
около 14%

Спасибо. :-)
0
Wееn
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
2 л. молока, 1,8 л. кефира, 0,8 кг творога.


От пользователя zaba
считали ж недавно - около 14%


(2000+1800)*3,2% / 800 = 15,2%
2 / 0
Ewgenn
От пользователя десять злобных барсучат
Тут больше от закваски и температуры зависело, а не от обработки молока: у Vivo получается такой густой, но с легкой текстурой, у Oursson пожиже, вязкий но очень нежный на вкус, к примеру.

Да, я уже тоже заметил, что по большей части зависит от закваски. Когда делаешь с Vivo http://, йогурт получается реально густой, и не расслаивается, как бывает с некоторыми другими заквасками. И кстати творог с ними такой, прямо зернистый. Возни конечно многовато, зато вкус совсем другой, магазинный творог давненько уже не берем.

[Сообщение изменено модератором 25.06.2016 19:04]
2 / 1
Sergei_A
От пользователя kse73
Делайте домашний творог
Делаю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.