Сморчки - что из них приготовить?
P
Ponomarina
Добрый день, кулинары! С удовольствием читаю форум, много рецептов утащила в копилочку. На сегодня назрел вопрос, решила написать.
У нас в деревне начался сезон сморчков, я умею их только тушить в сметане или жарить с картошкой. Знаю, что тут много профи, может подскажете несколько интересных рецептов??? в том числе для хранения - типа маринованных или еще как то.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У нас в деревне начался сезон сморчков, я умею их только тушить в сметане или жарить с картошкой. Знаю, что тут много профи, может подскажете несколько интересных рецептов??? в том числе для хранения - типа маринованных или еще как то.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
svetlaj *
Суп- пюре, блинчики с жареными сморчками, соус из сморчков
P
Ponomarina
Суп- пюре, блинчики с жареными сморчками, соус из сморчков
ага, точно. Надо супчик сварить.
P
Ponomarina
а вот "икру" почему бы и нет..
ммм, точно!!!! как то даже в голову не пришло... а потом хоть в суп, хоть в соус, и ваще хоть куда!!! спасибо!!!
P
Ponomarina
сегодня нафантзировала пирог - домашний козий сыр, сморчки тушеные и немного картошки, соль и пара ложек сметаны, тесто обычное дрожжевое - сфотать не додумалась процесс, попробовать сама не успела - гости схомячили махом - пирог был на стандартный противень для духовки. Завтра сделаю сыр и наберу
грибов - нужно зафиксировать вкуснятину.
M
MoulinRouge
Офигеееть, уже грибы... классно!!!
А это где? Свердловская область или ??
У нас в деревне начался сезон
А это где? Свердловская область или ??
W
Wееn
южнее, Челябинская
Свердловская область или ??
P
Ponomarina
мы на границе почти Свердловской и Челябинскй. Переехали 3 года назад в марте и в ае местные нам показали это диво - с тех пор собираем каждую весну. Но просто жареные с картошкой приелись, потушила в сметане - вкусно. Погуглила - для ресторанов оказывается суперпродукт - в основном соусы с ними и
супчики.
не поняла я видимо, я ж деревенская теперь, тонкий гламурный юмор для не меня.
Мама у меня вообще не ест грибы, ни в каком виде, и сыр тоже не ест, и креветок всяческих. кальмаров и осьминогов.. . Хотя домик в нашей деревне по случаю прикупила, благо цены супердемократичные.
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2016 20:02]
А мама тебе говорила, что еще рано. Ты же ей похвастаешься?
не поняла я видимо, я ж деревенская теперь, тонкий гламурный юмор для не меня.
Мама у меня вообще не ест грибы, ни в каком виде, и сыр тоже не ест, и креветок всяческих. кальмаров и осьминогов.. . Хотя домик в нашей деревне по случаю прикупила, благо цены супердемократичные.
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2016 20:02]
P
Ponomarina
я сегодня еще ведро принесла, с утра сыра сделала, созреет за сутки, завтра гостям снова пирог такой сделаю и обязательно сама попробую.
M
MoulinRouge
я сегодня еще ведро принесла,
Завидую белой завистью!!! так уже грибов охота...
P
Ponomarina
Завидую белой завистью!!! так уже грибов охота...
я думаю, что в екб они где нибудь тоже есть в пригородах, только надо мечта знать.
P
Ponomarina
А мама тебе говорила, что еще рано. Ты же ей похвастаешься?
Светик - маме привет пусть едет в деревню, они еще моложенькие, маленькие - успеем с ней пособирать.
Марина, хватит трындеть,рецепт пошаговый с фотками давай уже
А по вкусу и прочим ощущениям девчата отчитаются
А по вкусу и прочим ощущениям девчата отчитаются
P
Ponomarina
Марина, хватит трындеть,рецепт пошаговый с фотками давай уже
Лен, рецепт чего??? пирога??? не сфотала, че та даже в голову не пришло. В след раз сделаю.
Дамы, я вас люблю и уважаю, но давайте рецепты или трындим про погоду и природу в ЛС или в болталке
кста потрясающе вкусные грибы,совершенно характерный аромат. те же французы их пихают во все от тушеного мяса до гамбургеров, именно для запаха.
настолько вдохновился, что привез небольшую баночку сушеных, обошедшуюся в 40+ евро.
где их у нас вообще можно поискать?)
настолько вдохновился, что привез небольшую баночку сушеных, обошедшуюся в 40+ евро.
где их у нас вообще можно поискать?)
У
Улыбайтесь, господа!
где их у нас вообще можно поискать?
у Марины
те же французы их пихают во все от тушеного мяса до гамбургеров,
Не французы конечно, но в мясо пихаем регулярно, правда не не сморчки,а сушеные белые, опята.
Мама с картошкой жарила их, пирожки делали, в общем то всё тож самое что и с обычными грибами, кроме соления. Можно просто отварить и заморозить, если их много :-)
E
ElenaInz
я думаю, что в екб они где нибудь тоже есть в пригородах, только надо мечта знать.
возле Чертова Городища их по весне тьма-тьмущая...
P
Ponomarina
возле Чертова Городища их по весне тьма-тьмущая...
надо же, я жила недалеко всю жизнь и не знала - видимо они везде есть, только нет традиции их собирать, а тут вот есть - научили добрые люди.
В
Влюбленная в себя
на какой местности они растут? а то мы тоже на Гати сад имеем, это в принципе не далеко, а сих грибов не наблюдали((
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.