Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
M
Michalich
нам понадобится:
рис басмати – 2 стакана
кедровые орешки – 2 ст. л.
листья фиолетового базилика – горсть
листья петрушки – горсть
барбарис – горсть
потрошки курицы или индейки – 200 г
лук белый – 2 луковицы
масло топленое – 30 г
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с утра замочим рис в горячей воде и занимаемся дальше своими делами до вечера
Вечер:
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить протертую мякоть томатов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать закипеть, добавить барбарис, зелень, посолить и поперчить,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.
подаем-с
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис басмати – 2 стакана
кедровые орешки – 2 ст. л.
листья фиолетового базилика – горсть
листья петрушки – горсть
барбарис – горсть
потрошки курицы или индейки – 200 г
лук белый – 2 луковицы
масло топленое – 30 г
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с утра замочим рис в горячей воде и занимаемся дальше своими делами до вечера
Вечер:
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить протертую мякоть томатов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать закипеть, добавить барбарис, зелень, посолить и поперчить,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.
подаем-с
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п
просто я..
Выглядит очень красиво. Как на вкус?
M
Michalich
на вкус
отлично
Р
Раненый хомяк
понятно теперь, для чего я потрошки купила сегодня
барбарис и базилик замороженные - подойдет?
барбарис и базилик замороженные - подойдет?
M
Michalich
подойдет?
конечно
Обязательно такой вариант попробую.
У нас сестра готовит с сердечками куриными, но без томата. Мне нравится.
Ваш плов еще вкуснее должен получиться.
У нас сестра готовит с сердечками куриными, но без томата. Мне нравится.
Ваш плов еще вкуснее должен получиться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.