Алапаевский творог с ранка на Громова - кто пробовал ?
P
Palcev!
Купил творог на рынке Громова! Алапаевский 5 % ну очень вкусный и дешевый больно 175 р - кг) аж подозрение вызывает.)
Потому, что сильно отличается по вкусу, виду и консистенции от тех, что пробовал , а попробовал я все что есть в магазинах) так же нравится 9 % творог на Шарташском рынке, что рядом с остановкой 215 рублей кг - тут нет подозрений.
Кто нибудь знает за этот Алапаевский творог ? Прост шепнули, что добавляют туда что то)))
Потому, что сильно отличается по вкусу, виду и консистенции от тех, что пробовал , а попробовал я все что есть в магазинах) так же нравится 9 % творог на Шарташском рынке, что рядом с остановкой 215 рублей кг - тут нет подозрений.
Кто нибудь знает за этот Алапаевский творог ? Прост шепнули, что добавляют туда что то)))
В
Вжик)))™
на громова брала талицкий творог, ценник меньше 200 р/кг. нормальный.
Р
Раненый хомяк
я на Громова творог из топленого молока беру, он конечно дороже 200 руб, но вкусный до невозможности
s
svetlaj *
Видела развесной творог в белых ведрах, такой и на улицах бабушки продают и магазины фасуют в мешки, и на рынках...так это не творог из молока, а творог из пальмы....
.так это не творог из молока, а творог из пальмы...
у нас соседка берёт. он белоснежный, запаха нет вообще и на вкус жир. гадость короче.
s
svetlaj *
Как можно покупать творог на развес!? Не зная состав, производителя....не упакованный герметично. Я как то сама делала творог из кефира вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это с 1 литра получилось грамм 200-250.
[Сообщение изменено пользователем 23.04.2016 16:10]
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2016 13:41]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.04.2016 16:10]
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2016 13:41]
P
Palcev!
Спасибо ! Почитал про пальмовое масло. Все стало на свои места.
Так то будем дальше по вечерам наворачивать , творог из В.Пышмы
Так то будем дальше по вечерам наворачивать , творог из В.Пышмы
К
Кошка Баська
Напишите рецепт.
k
kse73
Делайте сами) Я беру 2 литра молока "скоропортящегося" (которое не на полгода), довожу до кипения, вливаю литр кефира, довожу почти до кипения, чтобы сыворотка хорошо отделилась. Охлаждаю чуток, потом на сито откидываю (над кастрюлькой), чтобы вся жидкость стекла (люблю творог посуше). И все! Почти
полкило получается отличного продукта. Если хотите творог повлажнее, то в миску в теплым готовым продуктом можно влить немного теплой сыворотки. Все впитается, охладится, и - ммм.. очень душевно.
Как можно покупать творог на развес!? Не зная состав, производителя....не упакованный герметично.
так же, как и творог в магазине, просто завернутый в фольгу.
н
нет120му
Прост шепнули, что добавляют туда что то)))
Врут.
Ничего не добавляют.
Стандартная рецептура, как у всех - китайский порошок+вода
У
Улыбайтесь, господа!
китайский порошок
Это что?
н
нет120му
Это что?
Видела ролик про подделку яиц китайцами?
Китайская химическая промышленность уже 20 лет поставляет в Россию порошки, при разведении которых по инструкции водой получается молоко, сметана, творог...
s
svetlaj *
этот творог я делала первый раз, и последний. взяла литр кефира подогрела в кастрюльке, свернулось, остыло, я взяла 3 слоя марли и поцедила...на ночь оставила стекать остатки сыворотки в холодильнике, оставив потом 2 слоя
марли. Вот и все. Он получился не такой сухой, как промышленный. Только сколько точно по весу с литра не знаю, ну вот в этой миске все , что получилось... Напишите рецепт.
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2016 13:44]
s
svetlaj *
Блин!!!! Я наврала, простите!!!!! Это был кефир, а не молоко, давно это было....
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2016 13:44]
исправила![Сообщение изменено пользователем 24.04.2016 13:44]
s
svetlaj *
Китайская химическая промышленность уже 20 лет поставляет в Россию порошки, при разведении которых по инструкции водой получается молоко, сметана, творог...
Я тоже такое слышала, что из китайского порошка, крупные заводы бадяжат... На работе пьем чай с молоком, оставили на столе молоко агуша, так оно не скисло за сутки, при температуре + 20, чем кормят наших детей?
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2016 19:03]
н
нет120му
На работе пьем чай с молоком, оставили на столе молоко агуша, так оно не скисло за сутки, при температуре + 20, чем кормят наших детей?
Это фигня, у меня подруга Активию на батарее забыла с вечера...
Утром взяла и выпила тепленькую, без отрицательных последствий
Так что я теперь Активию иногда употребляю.
Но не как "живой" продукт, а как абсолютно стерильный и не портящийся летом в жару в вагоне поезда за двое суток, при условии, что бутылка не вскрыта.
Вскрытая портится
s
svetlaj *
н
нет120му
Активия это химия с слабительным!
Не, те которые без отрубей не слабят, проверено
Собственно и беру такие в дорогу, чтобы желудок не сорвать.
От них гарантированно ничего не будет.
s
svetlaj *
Не реклама! покупаю молочку только талицкую в синих пакетах, молоко скисает как надо, творог...Но магазины не любят таких поставщиков...с коротким сроком годности, и ищи как грибы в лесу...У меня бабушка живет в подмосковье, в деревне, все лето с сестрой мы проживали там...корову Бабуля
держала..утром подоит и будит выпей внучка молочка, такое теплое с пенкой, выпьешь и спишь еще часов 5 ...снотворное...Сейчас Бабуле 95, уже скот не держит, мы ее бережем и очень любим, спасибо ей огромное!!! за все!!! Безграничное!!!!!.....
Раз уж речь зашла о фальсификации. У меня с топленым молоком пр. Ирбит вышла странность.
Хотела сделать из него йогурт. Достаю из холодильника - под крышкой собрался такой толстый и плотный слой то ли сливок, то ли даже масла (потому что плотнее густых сливок).
Вроде бы такое явление как раз обычное.
Но. Разогрела молоко, "масло" при небольшом нагреве растаяло, но не смешалось как обычно, когда мы перебалтываем молоко для однородности, а выступило на поверхности молока такими отдельными желтыми жиринками-точками. Вот как если в блинное тесто в конце добавить растительное масло.
Это нормально для топленого молока? О__о Просто раньше никогда с таким не сталкивалась.
Хотела сделать из него йогурт. Достаю из холодильника - под крышкой собрался такой толстый и плотный слой то ли сливок, то ли даже масла (потому что плотнее густых сливок).
Вроде бы такое явление как раз обычное.
Но. Разогрела молоко, "масло" при небольшом нагреве растаяло, но не смешалось как обычно, когда мы перебалтываем молоко для однородности, а выступило на поверхности молока такими отдельными желтыми жиринками-точками. Вот как если в блинное тесто в конце добавить растительное масло.
Это нормально для топленого молока? О__о Просто раньше никогда с таким не сталкивалась.
н
нет120му
Это нормально для топленого молока?
Это нормально для растительного масла
Вот поэтому и перестала брать "живые" Уктусские йогурты
Берешь баночку Неженки, а там корочка жира... Прям корочка, и не мажется, не плавится на языке, по ощущениям напоминает остывший говяжий жир с бульона
Молочный жир таким не бывает
Это нормально для растительного масла
Спасибо!
Жаль. Так-то молоко вкусное.
Вот поэтому и перестала брать "живые" Уктусские йогурты
Я перестала покупать готовые йогурты после того, как стали делать домашний. По сравнению с ним они такие кислющие...
н
нет120му
Я перестала покупать готовые йогурты после того, как стали делать домашний. По сравнению с ним они такие кислющие...
Я раньше молоко на Неженке заквашивала, получалось очень вкусно.
А сейчас не хочу
Как откроешь банку, сразу выкинуть хочется
В
Вжик)))™
я на собаке творог проверяю. пышминский, талицкий ест, а вот от ирбитского категорически отказывается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.