Бабушкин пирог
О
Ой лёли Лёля
Думаю, что по этим же причинам. Да и капуста доступнее была чем рис.
Д
1_Д_СОШ125
Я первый раз попробовала пирог с рыбой и капустой в магазине лет пять назад в Оренбургской области, там такое сочетание не считается странным.
Причем рыба была - килька в томатном соусе . Но пирожок был очень вкусный, я и потом сама так готовила.
Причем рыба была - килька в томатном соусе . Но пирожок был очень вкусный, я и потом сама так готовила.
B
Bell@ Donn@
спасибо автору, попробовала, теперь никаких рыбных и капустных, только рыбокапустный ))
Р
Раненый хомяк
рада, что понравилось)
Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который пекла моя бабушка.
Спасибо большое.
Никогда сочетание рыбы с капустой не пробовала.
Бабушка у вас крутая!
А рецепт теста не подскажете? Мне хочется, чтобы тесто было как в старых бабушкиных пирогах, но сколько ни делаю, получается что-то не то. То ли слишком сдобное, то ли густота теста не та.
Р
Раненый хомяк
рецепт теста
не было рецепта - все на глаз. Но никакими быстрыми дрожжами она не пользовалась и яйца в тесто никогда не добавляла. Вот состав, который был у меня записан:
чуть меньше половины пачки свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г маргарина. 2—3 столовые ложки сахара, 1—1 1/2 столовой ложки растительного масла, соль (на кончике ножа), 700—800 г муки. Ставится опарным способом, т.е. сначала замешивается опара из половины муки, молока и дрожжей. После оседания опары добавляются все остальные продукты. Обминается дважды и можно печь.
Муку она покупала крупчатку - всегда на кухне стоял мешок с мукой
Спасибо большое!
Попробую сделать такое тесто на опаре. Возможно дело как раз в том, что я делала более быстрые варианты без опары.
Сделала пирог с такой начинкой, только тесто сделала кефирно-творожное, видимо капуста дала сок, и пирог чуток не пропекся. НО утром этот пирог съели первым, он оказался очень вкусным :-)
Р
Раненый хомяк
вот видите - сочетание капусты и рыбы нормальное
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.