Раздельный плов с тушеной курицей

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:32]
93 / 5
пыль глобусом
Глядя на такие замечательные фотографии, аппетит разыгрался не на шутку! Повезло же вашей жене! :-)
7 / 0
stradalez
Браво !
3 / 0
MoulinRouge
Красота неописуемая!!! :hi:
5 / 0
Mio me Mio
Рис такой рассыпчатый, а лепешки вообще впечатлили. Фото супер! :super:
2 / 1
avg
Прошу прощения за вопросы... Морковка, она куда и в какой момент пошла? Зира - просто так насыпана, не растёрта? Что с луком? Что за жидкость добавлена? В общем, хочется подробностей по мясной линии этого повествования :-)
1 / 4
От пользователя avg
Прошу прощения за вопросы... Морковка, она куда и в какой момент пошла? Зира - просто так насыпана, не растёрта? Что с луком? Что за жидкость добавлена? В общем, хочется подробностей по мясной линии этого повествования


Немного обжарил помидоры, затем заложил морковь. Зира да, не молотая. Можно и молотую положить конечно. Лука не было вообще, а жидкость - обычная вода горячая. Воды я добавил, чтобы курица все-таки тушилась. Можно сделать иначе: обжарить курицу и затем положить томаты с морковью, обжарить. Вариаций масса, буду еще экспериментировать. :-)
4 / 0
Foshizzle
Очень понравилась идея с лепешками, правда мне все же многое не понятно. Готовый рис на лепешки класть и держать на огне 50 минут? 8( 8( Кроме как выпаривание жидкости из риса эта манипуляция что то дает?
От пользователя Сам себе кулинар
Вот он, азербайджанский плов без мяса, лепешки не подгорели.


Вот тут я вообще ничего не поняла, то есть их плов - это просто отварной рис с лепешками?

Еще одним открытием для меня стало добавление помидор в плов, впервые такое встречаю. (Я бы использовала томаты в с/с не в сезон).

Странный в общем плов, для меня душа плова это зирвак, от умения его приготовить на 80%   зависит успешность итогового блюда, а тут рис совсем пресный. Получается как курица с рисом на гарнир.

Все равно, красивые и аппетитные фотки, вы молодец, я просто не могу себе представить итоговое блюдо, каково оно на вкус, и чем отличается от тушеной курицы с рисом и лепешкой.
7 / 1
От пользователя Foshizzle
Готовый рис на лепешки класть и держать на огне 50 минут? Кроме как выпаривание жидкости из риса эта манипуляция что то дает?


Рис альденте. Рис получается другой на вкус :-)

От пользователя Foshizzle
Вот тут я вообще ничего не поняла, то есть их плов - это просто отварной рис с лепешками?


Немного не так. В Азербайджане огромное количество рецептов плова, но как и в Иране, готовятся предпочтительно раздельно. Гара, т.е мясная часть, совсем не обязательная, но может быть с чем угодно. При чем мясо идет к плову, а не рис на гарнир к мясу. Гара к плову - так выражаются. Почитайте про иранский плов. К нему еще нужны сухофрукты, которые я не стал добавлять. Сделаю обязательно в следующий раз с гранатом и сухофруктами.

От пользователя Foshizzle
Странный в общем плов, для меня душа плова это зирвак


Ферганский да, среднеазиатский - там важен зирвак. Просто он у нас считается каноническим пловом. Но рецептов плова оооочень огромное количество.
4 / 0
Foshizzle
От пользователя Сам себе кулинар
т.е мясная часть, совсем не обязательная,


Если не будет мясной/овощной части, то получается просто отварной рис. Не подумайте, что я дотошна, просто пытаюсь определить для себя, что есть плов, а, что есть просто рис, как гарнир. Почитала, что у Иранцев в раздельном плове основа - это сам плов (рис), а мясо, как добавка к основе.

Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.
4 / 7
От пользователя Foshizzle
Если не будет мясной/овощной части, то получается просто отварной рис. Не подумайте, что я дотошна, просто пытаюсь определить для себя, что есть плов, а, что есть просто рис, как гарнир. Почитала, что у Иранцев в раздельном плове основа - это сам плов (рис), а мясо, как добавка к основе.

Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.


Плов - пилав - полов.. считается, что палов - это вареный рис. Для российской кухни разумеется привычным считается узбекский ферганский вариант, т.к просто рис не воспринимается пловом. А раздельный плов надо его украшать и дополнять орехами, сухофруктами :-)

тем не менее, хан-палов - рис. Мясо опционально.
7 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Foshizzle
Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.

тут подробнее :-)
http://stalic.livejournal.com/695193.html#cutid1
1 / 2
а я курочку вчера приготовила из этой темы, просто без риса, очень вкусно :-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
у меня был директор индус.Готовил плов раздельно-вкусно до умопомрачения.В плове были и кешью, и фасоль, и сыр жареный, и изюм и еще что-то, уже не помню-каждый раз разный .А курицу готовил в отдельном казане , и на тарелку выкладывал сначала рис, потом сбоку курицу(крылья, как правило)
3 / 0
EvgAA
целая наука Плововедение оказывается. Все понравилось
1 / 0
volosskaya8
Я когда делаю плов, то кладу обычный рис.
0
БазилиО(пузан)
Вот у Сталика более наглядные примеры

0 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Вот у Сталика более наглядные примеры

да я выше уже выкладывал текст авторства сталика же, который скорее всего и был вдохновением автора :-) даже рис по рекомендации оттуда взял (тут должна быть картинка с известным телеведущим). зря только вот не упомянул источник вдохновения, так было бы честнее :-)
0
От пользователя Shredinger's cat
сталика же, который скорее всего и был вдохновением автора


Конечно, читая его рецепты с его фотографиями (у меня книга есть) невольно захочется повторить. Тем более такой подход к выпариванию влаги из риса и затем поливанием его маслом (вкус становится другой) очень интересный. Буду дальше экспериментировать.
5 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
Сам себе кулинар

так в чем проблема-то с
От пользователя Shredinger's cat
не упомянул источник вдохновения, так было бы честнее

м?
0 / 1
От пользователя Shredinger's cat
 Shredinger's cat


Никаких проблем.
У себя в блоге я упомянул ;-)
4 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
У себя в блоге я упомянул

далампачки вообще, мы ж с вами не там беседуем.
0
От пользователя Shredinger's cat
далампачки вообще, мы ж с вами не там беседуем.


А вы со мной общаетесь? Тогда зачем вам уважаемый Сталик Гусейнович? Если чо, - я ничего ни у кого не украл :-) О том, что я впечатлен его рецептами написал в ходе диалога, если это так для вас важно.
5 / 0
Foshizzle
От пользователя Сам себе кулинар
У себя в блоге я упомянул


Поделитесь ссылкой? Мне ваши рецепты очень нра, хочу к вам в блог.
0
*Kлара*
От пользователя Foshizzle
Поделитесь ссылкой?

В О пользователе,нет?)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.