Булгур с овощами и сёмгой. Обед.
M
MoulinRouge
Всем форумчанам привееет!
Сегодня у нас на повестке дня булгур
Вообще это крупа из цельной раздробленной пшеницы, и конечно имеет достаточно высокий гликемический индекс, но в тоже время это все-таки сложные углеводы, а они очень полезны и нужны.
Итак, нам понадобится:
- булгур
- сладкий перец
- кабачок
- лосось
- масло, специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Подготовим рыбку, разделаем на небольшие кубики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чешую я не чищу, поскольку тонким ножом быстро отделяю полностью от кожи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Подготавливаем овощи, режем перчик (я люблю на длинные полоски, а вообще как нравится)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Кабачок почистим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и потрем на тёрке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. К этому времени у нас сварился булгур, впитал всю воду (15мин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Сразу, пока булгур горячий, добавляю в него специи. У меня сушеная паприка, сушеный чеснок и базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Перемешиваем, отставляем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Хорошо разогреваем сковороду с 1ст.ложкой (10гр) подсолнечного масла, и быстро, на большом огне обжариваем овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам не нужно доводить их до состояния тряпочки! Буквально 4-5 минут, чтоб они остались свежими и хрустящими, но в тоже время были почти готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Рыбку очень быстро приготовим в пароварке.
Там она получается очень нежная, сочная, главное опять же не передержать!
Вот такие кубики на 3 минуты, этого будет достаточно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. Настоявшийся булгур смешиваем с готовыми овощами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И подаем к столу, приправив свежемолотым черным перцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбка в разломе - ооочень нежная -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полноценный, вкусный, полезный обед готов
Калорийность готового булгура с овощами на 100гр : 84 ккал, Б - 2,7, Ж - 1,4, У - 12,3.
Калорийность сёмги на пару на 100гр: 183 ккал, Б - 19, Ж - 10, У - 0 (среднее значение из разных источников)
Итого если мы съели на обед порцию из 200 гр булгура с овощами и 100гр лосося, то наша порция выйдет на 350 ккал. Отлично для полноценного обеда!!
Приятного аппетита!!
Сегодня у нас на повестке дня булгур
Вообще это крупа из цельной раздробленной пшеницы, и конечно имеет достаточно высокий гликемический индекс, но в тоже время это все-таки сложные углеводы, а они очень полезны и нужны.
Итак, нам понадобится:
- булгур
- сладкий перец
- кабачок
- лосось
- масло, специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Подготовим рыбку, разделаем на небольшие кубики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чешую я не чищу, поскольку тонким ножом быстро отделяю полностью от кожи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Подготавливаем овощи, режем перчик (я люблю на длинные полоски, а вообще как нравится)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Кабачок почистим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и потрем на тёрке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. К этому времени у нас сварился булгур, впитал всю воду (15мин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Сразу, пока булгур горячий, добавляю в него специи. У меня сушеная паприка, сушеный чеснок и базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Перемешиваем, отставляем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Хорошо разогреваем сковороду с 1ст.ложкой (10гр) подсолнечного масла, и быстро, на большом огне обжариваем овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам не нужно доводить их до состояния тряпочки! Буквально 4-5 минут, чтоб они остались свежими и хрустящими, но в тоже время были почти готовы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Рыбку очень быстро приготовим в пароварке.
Там она получается очень нежная, сочная, главное опять же не передержать!
Вот такие кубики на 3 минуты, этого будет достаточно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10. Настоявшийся булгур смешиваем с готовыми овощами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И подаем к столу, приправив свежемолотым черным перцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбка в разломе - ооочень нежная -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полноценный, вкусный, полезный обед готов
Калорийность готового булгура с овощами на 100гр : 84 ккал, Б - 2,7, Ж - 1,4, У - 12,3.
Калорийность сёмги на пару на 100гр: 183 ккал, Б - 19, Ж - 10, У - 0 (среднее значение из разных источников)
Итого если мы съели на обед порцию из 200 гр булгура с овощами и 100гр лосося, то наша порция выйдет на 350 ккал. Отлично для полноценного обеда!!
Приятного аппетита!!
M
MoulinRouge
Сорри, не сюда хотела, а в тему ужинов))))
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 20:05]
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 20:05]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
супер!
E
ElenaInz
а что такое булгур?
M
MoulinRouge
что такое булгур?
это крупа из цельной раздробленной пшеницы
И случайно создали тему))
Я придмраюсь ( да и другие... :-)
Вы молодец, как и всегда:-) не оставлякте меня без "работы" :-)
Я люблю иную еду, но Вы как всегда на высоте. )
П.С. С уважением к Вам лично, и всем любящим вкусно приготовить и просто поесть желаю приятного вечера:-)
F
Foshizzle
Наталья, это терка Бернер? Или как его там?
Давно хочу купить, но что то пока мимо меня.
Давно хочу купить, но что то пока мимо меня.
У
Улыбайтесь, господа!
терка Бернер
Отличная штука стоит неприлично, но оно того стоит. Моей лет 15.
M
MoulinRouge
Наталья, это терка Бернер?
Неа, самая обычная, купленная на улице, на рынке (помните раньше на улице стояли тётки, со столом, на котором куча овощей нашинкованных?? и продавали за 150 рублей?). Вот она самая Служит уже давно, очень нравится Я на ней обычно морковку корейскую шинкую.
а огурец-кабачок надо вокруг своей оси крутить, чтобы такая решетка получилась? если не крутить - они просто ребристые будут?
M
MoulinRouge
надо вокруг своей оси крутить, чтобы такая решетка получилась
Да. Туда-сюда, я наловчилась, быстро получается. Люблю таким способом огурец в салат резать
A
Alena70
Наташ а можно видео как крутить ?
я туплю не могу понять как это.
W
Wееn
может фото поможет Наташ а можно видео как крутить ?
сначала перпендикулярно терке провести огурцом по лезвию, получится такой рисунок на срезе
затем огурец повернуть на 90 градусов вокруг своей оси и снова провести по лезвию, получится сеточка
с другими овощами по аналогии
A
Alena70
спасибо. дошло огурец переворачиваем. А я про терку думала прям как в анекдоте лампочку на стуле вкрутить
M
MoulinRouge
как крутить ?
да-да, Катерина правильна написала. Движение вниз по тёрке - держим ровно, внизу, когда лезвия проехали, поворачиваю огурец и кверху провожу повёрнутым. Но это я наловчилась уже быстро делать - туда-сюда.
Можно просто - вниз провел, затем оторвал от тёрки, поднял и снова вниз провел, только уже чуть повёрнутым в другу сторону... бррр... сама ниче не поняла, что написала попрошу дочку помочь снять, покажу
Я
Яна(Я.С.А)
Булгур можно заменить и другой крупой менее ккал?
F
Foshizzle
крупы все примерно одной ккал, дикий рис, наверное, или геркулес чуток менее, но это уже не так вкусно. Важнее смотреть на гликемический индекс - самы низкий вроде в перловке.
S
Shredinger's cat
Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)
я его перед заливкой водой еще на маслице обжариваю прям там в кастрюльке.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.