Булгур с овощами и сёмгой. Обед.

Всем форумчанам привееет! :hi:

Сегодня у нас на повестке дня булгур :-)
Вообще это крупа из цельной раздробленной пшеницы, и конечно имеет достаточно высокий гликемический индекс, но в тоже время это все-таки сложные углеводы, а они очень полезны и нужны.

Итак, нам понадобится:
- булгур
- сладкий перец
- кабачок
- лосось
- масло, специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Подготовим рыбку, разделаем на небольшие кубики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


чешую я не чищу, поскольку тонким ножом быстро отделяю полностью от кожи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Подготавливаем овощи, режем перчик (я люблю на длинные полоски, а вообще как нравится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Кабачок почистим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и потрем на тёрке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. К этому времени у нас сварился булгур, впитал всю воду (15мин)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Сразу, пока булгур горячий, добавляю в него специи. У меня сушеная паприка, сушеный чеснок и базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Перемешиваем, отставляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. Хорошо разогреваем сковороду с 1ст.ложкой (10гр) подсолнечного масла, и быстро, на большом огне обжариваем овощи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам не нужно доводить их до состояния тряпочки! Буквально 4-5 минут, чтоб они остались свежими и хрустящими, но в тоже время были почти готовы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Рыбку очень быстро приготовим в пароварке.
Там она получается очень нежная, сочная, главное опять же не передержать!
Вот такие кубики на 3 минуты, этого будет достаточно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. Настоявшийся булгур смешиваем с готовыми овощами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И подаем к столу, приправив свежемолотым черным перцем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбка в разломе - ооочень нежная -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полноценный, вкусный, полезный обед готов :-)
Калорийность готового булгура с овощами на 100гр : 84 ккал, Б - 2,7, Ж - 1,4, У - 12,3.
Калорийность сёмги на пару на 100гр: 183 ккал, Б - 19, Ж - 10, У - 0 (среднее значение из разных источников)
Итого если мы съели на обед порцию из 200 гр булгура с овощами и 100гр лосося, то наша порция выйдет на 350 ккал. Отлично для полноценного обеда!!

Приятного аппетита!! :hi:
78 / 6
MoulinRouge
Сорри, не сюда хотела, а в тему ужинов))))

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 20:05]
7 / 7
Очень вкусно выглядит!!
11 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
супер!
3 / 1
ElenaInz
а что такое булгур?
2 / 3
MoulinRouge
От пользователя Kiska Dekupazhnica
что такое булгур?

:facepalm:
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
это крупа из цельной раздробленной пшеницы

:-)
5 / 0
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

И случайно создали тему))
Я придмраюсь ( да и другие... :-)
Вы молодец, как и всегда:-) не оставлякте меня без "работы" :-)
Я люблю иную еду, но Вы как всегда на высоте. )
П.С. С уважением к Вам лично, и всем любящим вкусно приготовить и просто поесть желаю приятного вечера:-)
:hi:
6 / 1
Foshizzle
Наталья, это терка Бернер? Или как его там? :-D

Давно хочу купить, но что то пока мимо меня.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Foshizzle
терка Бернер

Отличная штука :-) стоит неприлично, но оно того стоит. Моей лет 15.
2 / 2
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
Наталья, это терка Бернер?

Неа, самая обычная, купленная на улице, на рынке (помните раньше на улице стояли тётки, со столом, на котором куча овощей нашинкованных?? и продавали за 150 рублей?). Вот она самая :-D Служит уже давно, очень нравится :-) Я на ней обычно морковку корейскую шинкую.
3 / 0
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

а огурец-кабачок надо вокруг своей оси крутить, чтобы такая решетка получилась? если не крутить - они просто ребристые будут?
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
надо вокруг своей оси крутить, чтобы такая решетка получилась

Да. Туда-сюда, я наловчилась, быстро получается. Люблю таким способом огурец в салат резать :-)
1 / 0
Alena70
Наташ а можно видео как крутить ? :-) я туплю не могу понять как это.
1 / 0
Wееn
От пользователя Alena70
Наташ а можно видео как крутить ?
может фото поможет
сначала перпендикулярно терке провести огурцом по лезвию, получится такой рисунок на срезе



затем огурец повернуть на 90 градусов вокруг своей оси и снова провести по лезвию, получится сеточка



с другими овощами по аналогии
5 / 0
Alena70
От пользователя Wееn

спасибо. дошло :-) огурец переворачиваем. А я про терку думала :-D прям как в анекдоте лампочку на стуле вкрутить :-D
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Alena70
как крутить ?

да-да, Катерина правильна написала. Движение вниз по тёрке - держим ровно, внизу, когда лезвия проехали, поворачиваю огурец и кверху провожу повёрнутым. Но это я наловчилась уже быстро делать - туда-сюда.
Можно просто - вниз провел, затем оторвал от тёрки, поднял и снова вниз провел, только уже чуть повёрнутым в другу сторону... бррр... сама ниче не поняла, что написала :-D :-D попрошу дочку помочь снять, покажу :fizra:
4 / 0
Яна(Я.С.А)
Булгур можно заменить и другой крупой менее ккал?
0 / 1
Foshizzle
От пользователя Яна(Я.С.А)

крупы все примерно одной ккал, дикий рис, наверное, или геркулес чуток менее, но это уже не так вкусно. Важнее смотреть на гликемический индекс - самы низкий вроде в перловке.
1 / 0
Shredinger's cat
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)

я его перед заливкой водой еще на маслице обжариваю прям там в кастрюльке. :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.