Яблочный самбук
M
MoulinRouge
Всем форумчанам привет
Яблочный самбук. Именно под таким названием дочка нашла в инете этот рецепт. Приготовила сама - мне понравилось. Решила повторить.
Десерт больше для девочек, поскольку очень лёгкий Тем, кто заботится о фигуре, а сладкого хочется - само то
Итак, нам понадобится:
- яблоки (5 шт)
- яйцо (3 шт), используем только белок
- желатин (20гр)
- сахар либо сах.зам, как в моем случае жидкий Милфорд
- корица
- грецкие орехи (50гр) (можно любые на ваш вкус)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1.Яблоки очищаем от кожуры и семян, присыпаем корицей складываем в любую ёмкость для микроволновки, доливаем чуток воды и ставим запекать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Пока яблоки запекаются взбиваем белки с каплей лимонного сока до густых пиков. Добавляем немного сахара или жидкий сах.зам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Затем достаем запеченые яблоки из микроволновки, и превращаем их в пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Добавляем к ним взбитые белки и смешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. 20гр желатина заливаем холодной водой, ставим на 1 мин в микроволновку до полного растворения.
6. Вводим желатин в яблочно-белковую массу, перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Добавляем грецкие орехи.
8. Раскладываем по формам, убираем на пару часов в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Наслаждаемся!!!! В данном десерте всего 80 ккал на 100гр, и то бОльшая часть из-за орешков))) Б - 4,1, Ж - 4, У - 6,3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Яблочный самбук. Именно под таким названием дочка нашла в инете этот рецепт. Приготовила сама - мне понравилось. Решила повторить.
Десерт больше для девочек, поскольку очень лёгкий Тем, кто заботится о фигуре, а сладкого хочется - само то
Итак, нам понадобится:
- яблоки (5 шт)
- яйцо (3 шт), используем только белок
- желатин (20гр)
- сахар либо сах.зам, как в моем случае жидкий Милфорд
- корица
- грецкие орехи (50гр) (можно любые на ваш вкус)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1.Яблоки очищаем от кожуры и семян, присыпаем корицей складываем в любую ёмкость для микроволновки, доливаем чуток воды и ставим запекать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Пока яблоки запекаются взбиваем белки с каплей лимонного сока до густых пиков. Добавляем немного сахара или жидкий сах.зам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Затем достаем запеченые яблоки из микроволновки, и превращаем их в пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Добавляем к ним взбитые белки и смешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. 20гр желатина заливаем холодной водой, ставим на 1 мин в микроволновку до полного растворения.
6. Вводим желатин в яблочно-белковую массу, перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Добавляем грецкие орехи.
8. Раскладываем по формам, убираем на пару часов в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Наслаждаемся!!!! В данном десерте всего 80 ккал на 100гр, и то бОльшая часть из-за орешков))) Б - 4,1, Ж - 4, У - 6,3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Р
Раненый хомяк
В данном десерте всего 80 ккал на 100гр
В нем еще и яблоки в запеченном виде, что актуально по крайней мере 10% населения
спасибо что напомнили про этот рецепт, надо сделать обязательно
Л
Леди Икс.
я бы еще на этапе запеченных яблок все съела))
F
Foshizzle
Супер, и особенное спасибо за подсчет БЖУ, актуально.
T
TСБ
Классный рецепт)
С детства его помню, на картинке в журнале "Работница". Мне тогда нравилось его экзотическое название)) надо вспомнить детство - приготовить
С детства его помню, на картинке в журнале "Работница". Мне тогда нравилось его экзотическое название)) надо вспомнить детство - приготовить
K
*Kлара*
и особенное спасибо за подсчет БЖУ
+много
E
ElenaInz
утащила в копилку себе, рецепт для вечно худеющих просто супер
огромное спасибо автору
огромное спасибо автору
У
Улыбайтесь, господа!
Наташа спасибо за рецепт! Осенью особенно актуально будет
C
Chief
А разве белки можно сырыми есть? А сальмонеллез?
Я то ем и глазунью с глазами и яйца могу сырыми выпить (перепелиные), но я один такой у нас в семье, экстремал.
Я то ем и глазунью с глазами и яйца могу сырыми выпить (перепелиные), но я один такой у нас в семье, экстремал.
О
Ой лёли Лёля
А разве белки можно сырыми есть? А сальмонеллез?
Можно!
M
MoulinRouge
Всем спасибо за отзывы
Если честно, раньше я не знала такого рецепта, а оказывается оно воно-чё, какой древний, еще с советских времен
У него консистенция такая интересная, когда ешь, как будто там тесто есть... воздушное такое.. видимо за счет пюре с желатином что-ли... не знаю, но мне очень понравился!!!
И главное, нет чувства - что тебя обманули - то есть ешь его, как полноценный, высококалорийный десерт, получая удовольствие
Я сейчас очень много экспериментирую с лёгкими десертами, вообще думала отдельную темку создать по низкокалорийной но вкусной пище, как думаете, надо? Я уж давно хотела, но никак не соберусь. В копилке уже много всего скопилось...
Если честно, раньше я не знала такого рецепта, а оказывается оно воно-чё, какой древний, еще с советских времен
У него консистенция такая интересная, когда ешь, как будто там тесто есть... воздушное такое.. видимо за счет пюре с желатином что-ли... не знаю, но мне очень понравился!!!
И главное, нет чувства - что тебя обманули - то есть ешь его, как полноценный, высококалорийный десерт, получая удовольствие
Я сейчас очень много экспериментирую с лёгкими десертами, вообще думала отдельную темку создать по низкокалорийной но вкусной пище, как думаете, надо? Я уж давно хотела, но никак не соберусь. В копилке уже много всего скопилось...
u
udmax
НАДО
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
отдельную темку создать по низкокалорийной но вкусной пище, как думаете, надо?
ООчень даже надо.Дело даже не столько в снижении веса, сколько баланс жиров-углеводов-белков
Мне вот варе ных овощей надо есть побольше-а они такие...фу, короче.Ем и давлюсь.А хочется , чтоб вкусно было
У
Улыбайтесь, господа!
как думаете, надо?
Конечно нужно!
C
CODYS
Супер! Думаю очень вкусно, а главное полезно! Я сама давно уже придерживаюсь правильного питания и постоянно готовлю всякие правильные тортики, "магкейки", киндер-пингви в пп варианте!Медовик недавно вот приготовила без муки, масла и сахара на СОМе)Очень вкусно вышло!Это рецепт тоже зачет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2016 12:06]
Т
Тфилин Фтумани
Рецепт хороший и скорее всего очень вкусный. Но у точните название, самбука она другая.
У
Улыбайтесь, господа!
у точните название, самбука она другая.
Самбук и самбука не путай
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.