Сыр в Греческий салат

Доброго дня уважаемы участники форума!


Ищем с женой сыр для салата, который бы не размакал, не горчил, не разваливался.
Раньше использовали Парижскую Буренку - было нормально. но теперь ее не продают(санкции?)

Варианты, которые не понравились: Фетакса Хохлонд(простая и в рассоле), Презедент, Сиртаки, Comella
3 / 8
Раненый хомяк
я сербскую брынзу покупаю
14 / 0
А я болгарскую, она в 1.5 раза дешевле.
5 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани

там куча производителей и качество от сносной до гадкой :-)
так что нужна конкретика
0
Foshizzle
Тоже покупаю Сербскую брынзу, за неимением другого, до этого брала, как автор буренку. Ничего похожего не нашла, максимально приближена Сербская, но на мой вкус она слегонца горчит и более влажная, рыхлая. Буренка была более маслянисто-сливочная. И кстати, что буренка, что сербская не держат строго форму, немного расплываются, но не критично.
0
Сейчас с Болгарией намечаются проблемы, возможно, что болгарская брынза исчезнет с рынка.
0
Раненый хомяк
От пользователя Foshizzle
немного расплываются

мне наоборот нравится это ее свойство :-)
горчинка есть небольшая, терпимо)
0
stradalez
От пользователя Враг Волшебников
Враг Волшебников

Русский язык не родной ?
7 / 2
Небольшой офф исторический.
Родина брынзы - Болгария.
Сегодня отмечается годовщина освобождения Болгарии от власти Османской империи (Турции). Освобождали Болгарию русские войска.
Так вот, Эрдогана позвали на это мероприятие, а Путина не позвали.

Из этого я делаю выводы о скором исчезновении из торговых точек продуктов болгарского происхождения.
12 / 0
niente di personale
Где-то читала,что перец болгарский уже развернули))) с другой стороны, Угорщщщчина ,поди не растеряется, подхватит
0
Враг Волшебников
Сербская то же не понравилась :-( из-за горчинки
0 / 7
VERY SERIOUS ( Варина Даша)
От пользователя Йожег Фтумани
Так вот, Эрдогана позвали на это мероприятие, а Путина не позвали.

Сегодня было опровержение, Эрдогана не позвали.

По теме- в Гиперболе и ряде магазинов продаются фермерские продукты, брали брынзу весовую, вполне устроила. Раньше так же брали Парижскую Буренку.
0
Тема без фото. Закрыть.
0 / 6
Ой лёли Лёля
От пользователя Foshizzle
Сербская, но на мой вкус она слегонца горчит

Тоже ее покупаем. Я думала мне одной горчит :-) Консистенция то устраивает, а вот вкус не очень.
От пользователя VERY SERIOUS ( Варина Даша)
в Гиперболе и ряде магазинов продаются фермерские продукты, брали брынзу весовую, вполне устроила

Сколько стоит? Думаю отличается от Сербской....
0
VERY SERIOUS ( Варина Даша)
От пользователя Ой лёли Лёля
Сколько стоит?

Точно не запомнила. Там вся фермерская молочка немного дороже, чем вся остальная. Ну и плюс цена зависит от веса.
0
Немного оф, но что такое "
От пользователя VERY SERIOUS ( Варина Даша)
фермерские продукты

? :-)
1 / 3
Фермерские продукты, это то-же, что в магазине продаётся, но по цене раз в пять выше.
Типа курицы за 350 р. за кг.
8 / 3
Фермеры моют курочку своей щёточкой, попу вытирают ей бумажкой, как покакает, и в постель с собой спать берут, поэтому она дороже.
9 / 3
Только что громадный кусок болгарской брынзы скушал, ничего не горчит
2 / 0
Мэри рум
Стоько всяких продуктов с сомнительным составом, мы тааак то ваааажно засовываем в салат, матьвашу, какой бы сыр мне сложить в греческий салат аа? Сиртаки или Хохлант? Да любой бери :ultra: все равно жрете гадость с сомнительным составом и следами гмо :ultra: а потом толстяки от онкологии мрут. Отчего бы это интересно, экология наверно.
3 / 11
Мэри рум
От пользователя Йожег Фтумани
Фермерские продукты, это то-же, что в магазине продаётся, но по цене раз в пять выше.
Типа курицы за 350 р. за кг.

тебе вообще уже жрать пора завязывать :ultra: какая курица? На морковь переходи с капустой, как Греф завещал
1 / 9
Мэри рум
Домашний сыр готовить элементарно :ultra:
Адыгейский сыр не разваливается :ultra:
1 / 6
Мэри рум
От пользователя Враг Волшебников

что выделываешься? Нажарь адыгейского, салат из чего есть :ultra:
1 / 9
Строгими брусками не будет, скорее как раз размажется.
Но состав безо всяких растительных масел, и приемлемая цена рублей в 130, а по акциям и того дешевле
От сербской брынзы вкус отличается.




[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 13:16]
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.