Капуста

Что можно приготовить из свежей капусты, кроме салата, бигуса и голубцов? А то ничего из вышеперечисленного не хочется, а кочан лежит(((
0
TСБ
От пользователя Ди, просто Ди
Что можно приготовить из свежей капусты

пироги с капустой и грибами!
мелко нашинковать капусту, обжарить ее, отдельно обжарить любые грибы и отдельно репчатый лук, нашинковать зелень и все вместе смешать и посолить.
тесто обычное дрожжевое.
пирожки можно хоть жарить хоть печь.
а можно эту начинку в блины заворачивать - тоже ништяК :cool:

можно еще ленивые голубцы сделать, как в садике)) и вкусненька и без возни)
0
От пользователя Tom@s ( Трейси )

а это как? :write:
0
TСБ
голубцы то?
да легко! мелко мелко шинкуется капуста. можно даже в блендере измельчить, если оч. сочная чуть отжать сок.
взять фарш, говяжий и свинной пополам, и мелко мелко покрошить луковку.
кароче должно получться в такой пропорции - две части мяса, одна часть капусты.
хорошенько вымешать, посолить. поперчить, сформовать крупные котлетки, запекать в смазанно маслом противне с высокими бортиками, или жарить в глубокой сковродке с крышкой.
:-)
0
Натуся
Uотова поспорить, что мало кому придет в голову приготовить такое вот блюдо - одинаково распространенное как в еврейской кухне, так и в китайской (правда, там разного вида лапша и специи используются) - КАПУСТА С ЛАПШОЙ :-)
Примерно четыре чашки тоненько нашинкованной капусты (это с пол-кочанчика ), столовая ложка соли, полчашки масла или другого жира, чайная ложка сахара, с четверть чайной ложки перца, 3 чашки отваренной и промытой широкой лапши.
Смешать капусту с солью и дать постоять минут тридцать, а потом отжать весь сок (он не понадобится).
Нагреть в сковороде масло или жир, положить туда капусту, сахар и перец. На медленном огне тушить до тех пор, пока капустка не покоричневеет (это с полчаса примерно). Периодически помешивать, а потом добавить туда же отваренную лапшу и хорошенько перемешать.

Я делаю так: в растительном масле обжариваю лук, нарезанный полукольцами и крупно натертую морковь. Добавляю мелко нашинкованную капусту, подливаю чуть-чуть воды, накрываю крышкой и тушу. В конце добавляю немного кетчупа и сметаны или майонеза, солю, перчу.
Отдельно отвариваю лапшу или другие макаронные изделия. Даю им немного остыть и самым бессовестным образом смешиваю с капустой. Вот и все.

Есть и третий вариант - это уже китайский способ: капуста мелко рубится, отваривается до мягкости, отцеживается и смешивается с отварными макаронными изделиями. Капусты должно быть больше, чем макарон - так вкуснее.
Пока варятся два эти основные ингредиента, обжарить на растительном масле морковь и отдельно - лук, потом всё вместе перемешивается. Можно для приятного запаха добавить свежего сливочного масла при перемешивании. Никакого мяса к этому кушанью не нужно!


Вот очень славный рецепт СРОЧНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: быстро, но сутки все равно понадобятся.
Сначала приготовьте рассол: на литр воды - столовая ложка соли и столовая же ложка сахарного песка. Вскипятили - вот, собственно, и всё.
Средних размеров кочан капусты нашинковать, на терке натереть одну-две, в зависимости от размера, свеколки, перемешать всё это и сдобрить натертым хреном и чесноком по вкусу (одной головки более чем достаточно).
Измельчить пучок петрушки и - туда же её, в смесь.
После этого остается только залить это горячим еще рассолом, который вас уже дожидался в уютной кастрюльке.
Оставьте капусту томиться на сутки при комнатной температуре, после чего её уже можно есть. А вот хранить ее нужно будет уже в холодильнике.


А вот ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Делается совершенно элементарно, чем очень мне и нравится.
Три яйца, стакан майонеза, стакан сметаны, немножко гашеной соды или разрыхлителя ( если нет - не переживайте, и без этого получится!), муки - пять-шесть столовых ложек (всего!!!) - должно получиться тесто густотой чуть поплотнее, чем на оладьи или почти такое же.
Половину теста выливаете в форму, кладете начинку и заливаете -заравниваете оставшимся тестом. Всё!
Ставите в духовку на 200С минут на сорок ( иногда чуть больше, иногда - даже чуть меньше, зависит от плотности начинки и ее количества). Выпекаете зо приятной румяной корочки на поверхности и, как всегда, проверив сухой палочкой (например, зубочисткой или деревянным тоненьким шампурчиком) на готовность, вынимаете.
Капуста свежая, мелко шинкованная с добавлением горстки шинкованной же морковки и чуть-чуть зеленого лучка: подсолить, перемешать - самое то для начинки. Причем, чем больше ее- тем лучше - у меня на обычную форму уходит примерно полкило капусты пошинкованной, вполне можно и побольше.
0
Леди Икс
Тушу капусту с помидорками, перчиком болгарским... Жареную очень любим .С сосисками. :-)
0
Вжик)))™
От пользователя Леди Икс
Тушу капусту с помидорками, перчиком болгарским... Жареную очень любим .С сосисками.

+1
0
Вжик)))™
а еще можно натереть на терку и оладушки пожарить. на гарнир
1 / 0
Versiona©
От пользователя Ди, просто Ди
Что можно приготовить из свежей капусты
Вы будете смеяться...но это запеканка. ;-)
Капуста небольшой кочан
яйца - 3-4 шт.,
масло сливочное( где-то четверть пачки)
панировочные сухари
молоко ( половина стакана)
Капусту нашинковать,посолить,немного потушить(на медленном огне, чтобы дала сок) добавить молоко, масло, еще потушить (15—20 мин), затем кбираем с комфорки.
Далее возможно два варианта.
1.Немного охладить, добавить яйца, соль и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запечь вдуховке в течение 15—20 мин.
2,Вариант. Не охлаждая выложить в форму, просто залить сверху яйцом, запечь.
так-же 15-20 мин( до образования корочки)

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2008 22:49]
0
Versiona©
От пользователя Натуся
Вот очень славный рецепт СРОЧНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:
Очень рекомендую..Мировой закусон...
;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.