"подешевевшие" продукты
P
Ponomarina
птицефабрика "Б" - так же использует химию и продает продукцию по цене 70 р/кг.
поскольку продукта по 70р на полках уже нет, как написали выше, то я склоняюсь к тому, что это был продукт на грани срока годности.
Недавно слушала интервью с владельцем Магнитов - он прямо говорит - есть позиции, на которых наценка 0, даже может быть минус - но это паровоз, чтобы за ним прибежала толпа покупателей, которые с одной курицей точно не уйдут. Остальные группы товаров этот 0 отбивают по наценке.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
прям вот производитель сидит и думает - чего бы такого подсыпать, что бы посильнее травануть?
нет конечно, он так не думает. Он вообще о нас с вами не думает. Он думает как снизить себестоимость и увеличить прибыль.
птицефабрика "Б" - так же использует химию и продает продукцию по цене 70 р/кг.
разница в 30%
просто они используют разную химию или химию используют по-разному.
почему люди предпочитают купить дороже? - в надежде дороже - значит качественнее? так получается.
Вы же сами знаете, что НЕТ. Можно и за дорого купить дешёвое г..
P
Ponomarina
почему люди предпочитают купить дороже?
Вы знаете, есть люди, вынужденные покупать дороже, например - аллергики, которые реагируют на эту самую химию, мамочки - покупают для малышей часто.
Да много есть причин и не всегда это разница во вкусе, чаще из за заботы здоровье
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
[quote]
это ни сколько не отражается на качестве или цене.
почему подобного не может быть в прод. промышленности?
У меня нет шаблонов утят, цыплят, поросят и т.д
Но вот могу задать встречный вопрос: допустим я могу удешевить свое изделие используя ранее сделанные шаблоны. это ни сколько не отражается на качестве или цене.
почему подобного не может быть в прод. промышленности?
У меня нет шаблонов утят, цыплят, поросят и т.д
P
Ponomarina
это ни сколько не отражается на качестве или цене.
знаете, сколько стоит эскиз изделия у дизайнера??? Почему Вы не цените свою работу и время? Для чего удешевлять -это как ходить на работу и не получать зарплату. Какая причина заставляет Вас удешевлять???
н
нет120му
И не надо тут лапшу про антибиотики по ушам вешать.
Почему лапшу?
Массовое содержание птицы, особенно в интенсивном промышленном содержании предусматривает регулярное аэрозольное применение антибиотиков, это дешевле, чем унитожать всю птицу при эпидемиях.
просто делаю выводы, что перекормленный жирный бройлер за 350 р дороже худенького за 75 р.
Покажите мне худенького бройлера за 75р
Ни разу не видела, хотя я принципиально выбираю "синих" птиц, то есть наименее жирных.
Дешевые цыплята как раз отличаются желтыми массивными наслоениями жира, либо неестественно раздуты от накачанной в мышечную ткань жидкости.
н
нет120му
Если куриное мясо доступно по цене, нужно это только приветствовать.
Вот на 500% согласна.
Проблема только в том, что при оттаивании "дешевой" курицы с нее вытекает ОЧЕНЬ много жидкости.
Получается что за 75р мы покупаем не только мясо, но и воду.
И по факту мясо ДЕШЕВОЙ курицы обходится в 150р/кг
И где тут экономия?
п.с.с. Господа.. ну и хорош уже рубаху на себе рвать...
доказывая, что у Вас то куры самые-самые.
У меня нет кур.
В позапрошлом году я пыталась вырастить бройлеров для собственного употребления, но по обстоятельствам, на территории подруги.
Ей нужно было только проверять воду и иногда кормить, остальное делала я.
Комбикорм тоже я покупала.
Но тут вышла закавыка.
Сосед сказал ей, что комбик для цыплят слишком крупный, его надо размачивать...
И не важно, что сказала я, не важно, что это МОИ куры, не важно, что на мешке большими буквами написано НЕ РАЗМАЧИВАТЬ, и уж совсем не важно, что цыплята уже месяц его отлично ели...
Сосед же сказал!
Причем не съеденный затоптанный комбик я выкинула вместе с тазиком, и продолжала выкидывать в течении недели, тот же самый тазик, с тем же прокисшим комбиком...
В итоге цыплята начали дохнуть и худеть.
Я не буду говорить, насколько я угорела, получив на выходе меньше половины цыплят, из которых в 2 месяца получились тушки 500-700г...
Печень от них я всю выкинула, печень была такого же цвета, как у "Здоровой Фермы".
Цыплята были вкусные, но не все.
Парочку зеленых выкинула сразу, и еще одного после варки.
Я точно знаю. что ВСЕ мои цыплята были больные, у всех была язва желудка, но это результат погрешностей кормления, а не инфекций.
у меня (у отца в деревне точнее) 15 Га (полученных еще дедом от колхоза) ... я могу это все
засадить картофелем.. там ни одного завода, до ближайшего крупного нас. пункта 120 км. и привезу сюда этот картофан по 15 р/кг.
В сезон Вы его за эту цену не продадите.
А хранить есть где?
Картошку мало вырастить, ее еще сохранить надо
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Надо охлажденную брать а не замороженную.
тогда эту самую воду она потеряет при термической обработке. и вы об этом не узнаете, но мышечной массы это ей не прибавит.
А у ваших фермерских кур за 350 р. при термической обработке не выпаривается ничего?
н
нет120му
Я Вам отвечу, как ветеринар, который очень много проработал продавцом в разной сфере.
На Хэнд Мэйд например вязание, изготовление авторских кукол... Накрутка 100-1000% к стоимости материалов. причина - длительность изготовления.
Например красивое ажурное платье, связаное крючком может иметь себестоимость 1000р и меньше (цена пряжи и крючка), а продажную стоимость минимум 15000р, в зависимости от сложности рисунка.
Так как вязать его опытная мастерица будет минимум 2 недели, а то и пару месяцев.
То есть стоимость такого платья, это стоимость работы человека от 1000р/день при стоимости платья 15000р и условии, что мастерица его связала быстро, то есть за 2 недели, сидя по 10-12 часов.
Это дорого или дешево?
Промышленные товары - бытовая техника, одежда... Так же имеют очень высокую наценку, поскольку не имеют сроков годности.
Каждый последующий перепродавец стремится накинуть минимум 100%.
Особенно это относится к одежде в бутиках и всяким телевизорам-холодильникам..
За счет этого возможны всякие распродажи, когда товар продают со скидкой 30-40-50-70%....
Зоотовары, строительные и т.д имеют наценку 30-50%, хотя бывают и исключения. Матроскин всегда славился 100% накруткой.
Фармпрепараты имеют фиксированную наценку. Они не имеют права наценять выше определенного процента (около 20%), что также не относится к бинтам, йоду, БАДам...
Продуктовые магазины имеют самые низкие наценки 10-20%, так как у них прибыль идет за счет оборотов.
Более высокая наценка не выгодна, так как товар имеет сроки годности, чаще всего короткие.
Низкие цены сетевых магазинов обусловленны очень крупным оптом, и в основном распространяются на товары с длительными сроками годности, то есть изначально удешевленными производителем за счет множества добавок.
Например Рефтинская курица и молочные продукты коротких сроков в Ашане только чуть чуть дешевле, чем в Кировском, Монетке и т.д....
А та же Активия уже заметно дешевле.
Бытовая химия существенно дешевле.
Вот поэтому я очень подозрительно отношусь к продуктам стоящим существенно ниже средней цены.
н
нет120му
Надо охлажденную брать а не замороженную.
К сожалению это не гарант отсутствия воды
Из пакета с охлажденкой, купленной по случаю подешевле вытекало ОЧЕНЬ много воды.
А на некоторых пакетах откровенно пишут в составе охлажденного цыпы воду и влагоудерживающий агент Просто не все читают
А у ваших фермерских кур за 350 р. при термической обработке не выпаривается ничего?
Ну не 50% веса
н
нет120му
У Здоровой Фермы птички совсем не жирные.
птички
При том, что запчасти от цыплят данной марки имеют признаки жирового перерождения, тушка априори не может быть "синей"
Курочка охлажденная
Описание Цыпленок-бройлер, выращенный натуральным способом, без ГМО, гормонов роста и хлора. Подходит для приготовления любых горячих блюд, особенно супов и для запекания в духовом шкафу. Инновационная упаковка
Состав Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта (полного потрошения)
ГОСТ/ТУ ГОСТ Р 52702-2006
Пищевая ценность Белки – не менее 16 г, жиры - не менее 14 г, калорийность - 190 ккал
Срок хранения 5 суток при t – 0-2C
Вес ~1,4 кг
http://zferma.ru/production/catalog/bird/ciplenbro...
н
нет120му
На фото очень даже упитанный цыпленок.
А можно фото без одежды и со спины
Хотя даже тут жирок просвечивает
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
выращенный натуральным способом, без ГМО, гормонов роста и хлора.
зашла на их сайт. информации о том как им это удалось не нашла.
На заборе вам известно, что написано...а за забором что?
н
нет120му
Вот же:
К сожалению там нет информации, почему печень их цыплят имеет такой неестественный цвет
Печень куриная
Описание Печень цыпленка-бройлера. Подходит для низкокалорийного и детского питания. Богатый источник селена и йода для здоровья щитовидной железы. Подается в жареном или тушеном виде с любым гарниром, используется для приготовления паштетов и фаршей
Состав Субпродукт цыпленка-бройлера
ГОСТ/ТУ ГОСТ Р 53157-2008
Пищевая ценность Белки - не менее 18 г, жиры - не более 10 г, калорийность - 162 ккал
Срок хранения 180 суток при t -18 C
Вес 0,5
P
Ponomarina
зашла на их сайт. информации о том как им это удалось не нашла.
и где находится производство, тоже не написано. Знаешь почему??? Потому что птицефабрика стоит в Муслюмово, у нас из деревни и из соседнейработают на ней люди. Посмотри внимательно на карте, какая река протекает через Муслюмово??? Ни о чем не говорит тебе название Теча?
н
нет120му
А в магазинах она другая почему то
Где цыпа в неглиже
История
История создания Группы Компаний «Здоровая Ферма» насчитывает уже более сорока лет. Мы бережно храним опыт и знания, накопленные поколениями, а кроме того постоянно совершенствуем наше производство, внедряем новые технологии, используем современное оборудование. Именно это и дает нам возможность производить по-настоящему вкусную и здоровую продукцию.1967 История «Здоровой Фермы» начинается с открытия в 1967 году крупной по тем временам птицефабрики в Аргаяшском районе Челябинской области.
2001 Спустя 34 года работы, на птицефабрике забурлила совершенно новая жизнь. Новое предприятие получило название «Уралбройлер», под которым и завоевало любовь и доверие потребителей.
2003 Одним из важных этапов в реконструкции производства стала покупка современного инкубационного оборудования: в 2003 году мы заключили контракт с компанией «Chick Master» (США).
2004 Тем временем компания росла, и в ее состав к 2004 году вошли Камышевская птицефабрика, Дербишевский совхоз и другие производственные площадки. Ассортимент продукции постоянно пополнялся новинками, специалисты компании старались отвечать вкусам и потребностям покупателей.
2005 Так, в 2005 году, на рынке появилась куриная продукция под новым брендом «Аргаяша». Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» становится регулярным участником региональных и федеральных конкурсов, выставок, получает награды и высокие оценки экспертов.
2011 2011 год становится для Группы Компаний годом открытий: в Красноармейском районе начинает выпуск своей продукции Родниковский свинокомплекс, а в Аргаяшском районе «Здоровая Ферма» открывает собственный Комбикормовый завод. Ведется активное строительство новой птицефабрики в Кунашакском районе. Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» признана лауреатом регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России».
2012
В ноябре 2012 года «Здоровая Ферма» завершает строительство и запускает новый завод «Здоровая Ферма Деликатесы». Новое мясоперерабатывающее предприятие построено с нуля по современным технолгиям и с учетом всех технологических требований. Продукция «Здоровой Фермы Деликатесы» — широкая линейка полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов из собственного охлажденного сырья.
Еще одно значимое открытие года — современный Завод по переработке боенских отходов. Благодаря безотходному производству Группа Компаний «Здоровая Ферма» ежемесячно экономит около 3 млн. рублей и делает свой вклад в защиту окружающей среды.
2014
Весной 2014 года состоялось торжественное открытие Кунашакской птицефабрики — крупнейшего инвестиционного проекта Челябинской области. Предприятие построено по уникальной технологии «green field» («в чистом поле»). На открытии присутствовали министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и глава региона Борис Дубровский. С вводом в эксплуатацию новой птицефабрики объем производства на «Здоровой Ферме» достигнет невероятной отметки — 150 000 тонн мяса птицы в год.
_____________________
Может поэтому у них не дорого, что миллионы кур выращивают, а не как фермеры доморощенные со своими пятнадцатью цыплятами по 350 р.?
История создания Группы Компаний «Здоровая Ферма» насчитывает уже более сорока лет. Мы бережно храним опыт и знания, накопленные поколениями, а кроме того постоянно совершенствуем наше производство, внедряем новые технологии, используем современное оборудование. Именно это и дает нам возможность производить по-настоящему вкусную и здоровую продукцию.1967 История «Здоровой Фермы» начинается с открытия в 1967 году крупной по тем временам птицефабрики в Аргаяшском районе Челябинской области.
2001 Спустя 34 года работы, на птицефабрике забурлила совершенно новая жизнь. Новое предприятие получило название «Уралбройлер», под которым и завоевало любовь и доверие потребителей.
2003 Одним из важных этапов в реконструкции производства стала покупка современного инкубационного оборудования: в 2003 году мы заключили контракт с компанией «Chick Master» (США).
2004 Тем временем компания росла, и в ее состав к 2004 году вошли Камышевская птицефабрика, Дербишевский совхоз и другие производственные площадки. Ассортимент продукции постоянно пополнялся новинками, специалисты компании старались отвечать вкусам и потребностям покупателей.
2005 Так, в 2005 году, на рынке появилась куриная продукция под новым брендом «Аргаяша». Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» становится регулярным участником региональных и федеральных конкурсов, выставок, получает награды и высокие оценки экспертов.
2011 2011 год становится для Группы Компаний годом открытий: в Красноармейском районе начинает выпуск своей продукции Родниковский свинокомплекс, а в Аргаяшском районе «Здоровая Ферма» открывает собственный Комбикормовый завод. Ведется активное строительство новой птицефабрики в Кунашакском районе. Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» признана лауреатом регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России».
2012
В ноябре 2012 года «Здоровая Ферма» завершает строительство и запускает новый завод «Здоровая Ферма Деликатесы». Новое мясоперерабатывающее предприятие построено с нуля по современным технолгиям и с учетом всех технологических требований. Продукция «Здоровой Фермы Деликатесы» — широкая линейка полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов из собственного охлажденного сырья.
Еще одно значимое открытие года — современный Завод по переработке боенских отходов. Благодаря безотходному производству Группа Компаний «Здоровая Ферма» ежемесячно экономит около 3 млн. рублей и делает свой вклад в защиту окружающей среды.
2014
Весной 2014 года состоялось торжественное открытие Кунашакской птицефабрики — крупнейшего инвестиционного проекта Челябинской области. Предприятие построено по уникальной технологии «green field» («в чистом поле»). На открытии присутствовали министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и глава региона Борис Дубровский. С вводом в эксплуатацию новой птицефабрики объем производства на «Здоровой Ферме» достигнет невероятной отметки — 150 000 тонн мяса птицы в год.
_____________________
Может поэтому у них не дорого, что миллионы кур выращивают, а не как фермеры доморощенные со своими пятнадцатью цыплятами по 350 р.?
А у ваших фермерских кур за 350 р. при термической обработке не выпаривается ничего?
Делали тут козлика в рукаве. С 2 кг натекло грамм 100 бульона. Я че то даже расстроилась
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Вот же:
История создания Группы Компаний «Здоровая Ферма» насчитывает уже более сорока лет. Мы бережно храним опыт и знания, накопленные поколениями, а кроме того постоянно совершенствуем наше производство, внедряем новые технологии, используем современное оборудование. Именно это и дает нам возможность производить по-настоящему вкусную и здоровую продукцию.1967 История «Здоровой Фермы» начинается с открытия в 1967 году крупной по тем временам птицефабрики в Аргаяшском районе Челябинской области.
2001 Спустя 34 года работы, на птицефабрике забурлила совершенно новая жизнь. Новое предприятие получило название «Уралбройлер», под которым и завоевало любовь и доверие потребителей.
2003 Одним из важных этапов в реконструкции производства стала покупка современного инкубационного оборудования: в 2003 году мы заключили контракт с компанией «Chick Master» (США).
2004 Тем временем компания росла, и в ее состав к 2004 году вошли Камышевская птицефабрика, Дербишевский совхоз и другие производственные площадки. Ассортимент продукции постоянно пополнялся новинками, специалисты компании старались отвечать вкусам и потребностям покупателей.
2005 Так, в 2005 году, на рынке появилась куриная продукция под новым брендом «Аргаяша». Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» становится регулярным участником региональных и федеральных конкурсов, выставок, получает награды и высокие оценки экспертов.
2011 2011 год становится для Группы Компаний годом открытий: в Красноармейском районе начинает выпуск своей продукции Родниковский свинокомплекс, а в Аргаяшском районе «Здоровая Ферма» открывает собственный Комбикормовый завод. Ведется активное строительство новой птицефабрики в Кунашакском районе. Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» признана лауреатом регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России».
2012
В ноябре 2012 года «Здоровая Ферма» завершает строительство и запускает новый завод «Здоровая Ферма Деликатесы». Новое мясоперерабатывающее предприятие построено с нуля по современным технолгиям и с учетом всех технологических требований. Продукция «Здоровой Фермы Деликатесы» — широкая линейка полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов из собственного охлажденного сырья.
Еще одно значимое открытие года — современный Завод по переработке боенских отходов. Благодаря безотходному производству Группа Компаний «Здоровая Ферма» ежемесячно экономит около 3 млн. рублей и делает свой вклад в защиту окружающей среды.
2014
Весной 2014 года состоялось торжественное открытие Кунашакской птицефабрики — крупнейшего инвестиционного проекта Челябинской области. Предприятие построено по уникальной технологии «green field» («в чистом поле»). На открытии присутствовали министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и глава региона Борис Дубровский. С вводом в эксплуатацию новой птицефабрики объем производства на «Здоровой Ферме» достигнет невероятной отметки — 150 000 тонн мяса птицы в год.
_____________________
Может поэтому у них не дорого, что миллионы кур выращивают, а не как фермеры доморощенные со своими пятнадцатью цыплятами по 350 р.? История
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
История создания Группы Компаний «Здоровая Ферма» насчитывает уже более сорока лет. Мы бережно храним опыт и знания, накопленные поколениями, а кроме того постоянно совершенствуем наше производство, внедряем новые технологии, используем современное оборудование. Именно это и дает нам возможность производить по-настоящему вкусную и здоровую продукцию.1967 История «Здоровой Фермы» начинается с открытия в 1967 году крупной по тем временам птицефабрики в Аргаяшском районе Челябинской области.
2001 Спустя 34 года работы, на птицефабрике забурлила совершенно новая жизнь. Новое предприятие получило название «Уралбройлер», под которым и завоевало любовь и доверие потребителей.
2003 Одним из важных этапов в реконструкции производства стала покупка современного инкубационного оборудования: в 2003 году мы заключили контракт с компанией «Chick Master» (США).
2004 Тем временем компания росла, и в ее состав к 2004 году вошли Камышевская птицефабрика, Дербишевский совхоз и другие производственные площадки. Ассортимент продукции постоянно пополнялся новинками, специалисты компании старались отвечать вкусам и потребностям покупателей.
2005 Так, в 2005 году, на рынке появилась куриная продукция под новым брендом «Аргаяша». Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» становится регулярным участником региональных и федеральных конкурсов, выставок, получает награды и высокие оценки экспертов.
2011 2011 год становится для Группы Компаний годом открытий: в Красноармейском районе начинает выпуск своей продукции Родниковский свинокомплекс, а в Аргаяшском районе «Здоровая Ферма» открывает собственный Комбикормовый завод. Ведется активное строительство новой птицефабрики в Кунашакском районе. Продукция Группы Компаний «Здоровая Ферма» признана лауреатом регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России».
2012
В ноябре 2012 года «Здоровая Ферма» завершает строительство и запускает новый завод «Здоровая Ферма Деликатесы». Новое мясоперерабатывающее предприятие построено с нуля по современным технолгиям и с учетом всех технологических требований. Продукция «Здоровой Фермы Деликатесы» — широкая линейка полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов из собственного охлажденного сырья.
Еще одно значимое открытие года — современный Завод по переработке боенских отходов. Благодаря безотходному производству Группа Компаний «Здоровая Ферма» ежемесячно экономит около 3 млн. рублей и делает свой вклад в защиту окружающей среды.
2014
Весной 2014 года состоялось торжественное открытие Кунашакской птицефабрики — крупнейшего инвестиционного проекта Челябинской области. Предприятие построено по уникальной технологии «green field» («в чистом поле»). На открытии присутствовали министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и глава региона Борис Дубровский. С вводом в эксплуатацию новой птицефабрики объем производства на «Здоровой Ферме» достигнет невероятной отметки — 150 000 тонн мяса птицы в год.
_____________________
Может поэтому у них не дорого, что миллионы кур выращивают, а не как фермеры доморощенные со своими пятнадцатью цыплятами по 350 р.?
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.