"подешевевшие" продукты
Z
Zavoronok
Моя картошка прошлого неурожая обошлась рублей в 500 за ведро. Ем и плачу
А почему так дорого?
Семенная, Элитная?
У
Улыбайтесь, господа!
Зин, изначально тема была про подешевевшие магазинные продукты
Потом уже скатилась на курей
А уж после выступления всем известного фермера вообще хрен знает во что превратилась
P
Ponomarina
- вес и там и там - 1 кг.
ашан и я - как две планеты, я покупаю то, что привозит местный Петя.
Соль закуплена с лета, по масимуму, пока не нуждаюсъ
а здесь идет обсуждение куры выращенной на частном подворье, как альтернативы магазинной.
Вы с Луны чтоли внезапно приземлились?
Это тема про недорогие продукты.
P
Ponomarina
сегодня... в ашане... стоял смотрел на полку с курицей... думал, что готовить, и что для это взять.
Дык вот...
появилась там курица (тушка) в простом пакете, без каких либо опзн. знаков, просто прозрачный пакет и штрих (кто произвел, когда и т.д.) но это все мелким шрифтом на штрихе. цена 79 р./кг.
и наблюдаю: люди подойдут... посмотрят... понюхают, пальцем потыкают, но брать как то опасались... шли и брали рефть, троекуров.
и вот интересно стало: вроде продвигают импортозамещение, вот Вам Россияне - Наши продукты! они дешевле и не хуже! - вот цена! берите!
а с другой стороны - не ужели в наших головах так засело - если дешево, значит подвох! значит антибиотики, болячки и т.д.
и пока ехал домой.... думал: а как так? рефть стоит 128 р/кг. а нтк (неопознанная тушка курицы) 79 р.
варианта 2:
1. рефть желает больше получить чем нтк. потому такая накрутка.
2. нтк, реально - не стоит даже смотреть на нее, потому как...
кто что думает?
не нуждаюсъ
Порой люди даже и не задумываются о том, что обычная пищевая поваренная соль содержится почти во всех продуктах ежедневного употребления. И, каждый день потребляя эти продукты, люди наносят непоправимый урон своему организму. Давайте разберемся почему и чем вредна соль.
Вред №1
Соль обладает свойствами задерживать жидкости во всем организме и в частности в сосудах. Благодаря этому наше сердце и сосуды работают с повышенной нагрузкой. У, людей, которые не ограничивают ее потребление, артериальное давление почти всегда завышено.
Вред №2
Она в прямом смысле слова пропитывает все наши сосуды и делает их очень хрупкими и ломкими. Наши сосуды не могут свободно расширяться и сужаться когда им нужно. Как следствие всего этого, у людей потребляющих поваренную соль, нередки случаи инфарктов и инсультов из-за простого разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, сердце и другие жизненно важные органы. Инфаркты и инсульты легко могут привести человека к частичному параличу или даже смерти. И это еще одна причина, по которой ее вредно употреблять даже в небольших количествах.
Так что же делать для того чтобы жить здоровой жизнью? Необходимо отказаться от излишнего употребления соли навсегда!
Первым делом прекратите посыпать продукты из солонки и безжалостно уничтожьте все запасы этой вредной белой сыпучки вместе с солонкой у себя дома.
Далее перестаньте покупать все продукты, в составе которых на этикетке указана соль.
Список вредных продуктов с солью, от которых стоит отказаться ради своего здоровья и жизни: хлеб, пирожки, все мучные изделия, сыры твердых сортов, соусы, кетчупы, все консервы, вся еда быстрого питания, и т.п.
Так же учтите, что этот вредный усилитель вкуса может быть замаскирован и под другими названиями. Давайте вспомним школьные уроки химии, на которых все хоть раз видели формулу соли — Натрий Хлор. Именно натрий в составе пищевой соли является главным вредителем для нашей сердечно-сосудистой системы. Поэтому важно не только отказаться от соли как таковой, но еще и исключить из своего питания все продукты, в составе которых есть слово «натрий». Глутамат натрия, инозинат натрия, карбонат натрия, казеинат натрия, нитрит натрия, лактат натрия, бензонат натрия, и все подобные со словом «натрий».
Употребляйте полезные продукты с содержанием калия и магния. Они являются антагонистом натрия. То есть другими словами они активно выводят излишки соли из нашего организма.
Полезные продукты для нашего организма, содержащие калий и магний: рис, цельнозерновые отруби, курага, фасоль, орехи, не жареные семечки (особенно тыквенные и льняные), кешью, морская капуста, горчица.
Вред соли научно доказан. Но, польза соли все-таки есть. В день достаточно употреблять 2.5 грамма (пол чайной ложки) соли. Такое количество уже содержится в обычных продуктах: хлеб, сыр, и т.п. Если у человека есть заболевания сердца, то рекомендуемое количество потребления соли в день (суммарно во всех продуктах) равно 1.5 грамм. 100 грамм сыра = 2 полные чайные ложки соли. Одним кусочком вы переедаете сразу суточную норму. 250 грамм хлопьев уже обеспечат суточную потребность в соли. в 100 грамм помидоров от 1 до 2 грамм соли. Каждому человеку необходимо всерьез задуматься о своем здоровье, пока инфаркт или инсульт его не поразили. Жить без соли можно и даже нужно!
Похожие посты:
Витамин Е в продуктах
Паразиты живут внутри каждого! Совет врача - возьмите 120 мл кипятка и...
У
Улыбайтесь, господа!
почему так дорого
Усилий и затрат много, результат никакой - погода подвела
H
HaHaДemon
- вес и там и там - 1 кг.
какую Вы возьмете?
Вы кстати мою мысль опередили. Пример с курями вызвал бурю эмоций, потому что действительно сравнивать вкусовые качества промышленного и домашнего - это бесполезное занятие. Каждому свое. А также немалую роль играет и кошелек потребителя. Кто то в принципе не может себе позволить куру по 350, и для него кура по 100- радость. И такие люди не будут заморачиваться вопросом "откуда ноги растут", им семью накормить надо на ограниченный бюджет. Вполне возможно, что кура ноунейм- это ход какого то большого производства- для увеличения оборота, то есть одну и ту же курицу они поставляют как под своей маркой в красивой упаковке, так и в обезличенном варианте для магазинов -дискаунтеров.
Посмотрите этикетки продуктов, выпущенных под марками "ашан", "х5 групп" и тд- там написано : произведено ооо таким то для.... И попадаются такие заводы, которые имеют и свою собственную продукцию.
Ладно куры. А вот сгущенка. Берем ту, что в составе имеет цельное молоко и сахар. Почему одного производителя стоит к примеру 60 руб, а тот же простквашино берет 90 за банку? Бренд, реклама, маркетинг- вот что составляет немалый процент от цены. Имхо. Поправьте, если не права. ;-)
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2016 23:08]
У
Улыбайтесь, господа!
сгущенка
Вот больная тема
Которая сейчас сгущенка, а не растительно-молочный продукт?
o
olgakei
Кто то в принципе не может себе позволить куру по 350
Для меня вопрос не в цене, а в безопасности.
Я одно время заходила в магазин фермерских продуктов, пока не приобрела там накаротиненную курицу. Потом как-то зашла на форум, где фермеры на е1 общаются. Там у одного автора куры дохли неизвестно от чего, у другого, по-моему, кролики. Я сразу вышла оттуда. Коллега держит небольшое хозяйство подсобное, я только созрела хоть яиц у нее взять на пробу, как она тоже поделилась, что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.
И как-то всё это доверия не внушает. Возможно, дело в отсутствии у многих фермеров соответствующего образования. И если раньше его в полной мере заменял опыт, т.к. в деревнях живность хоть какая-нибудь была у всех, и люди с ней с детства возились, то теперь этого нет.
И я как-то очкую у таких фермеров покупать. Продадут тухляк какой-нибудь, а спросить потом ведь и не с кого будет. В "Ашане", может, тоже не супер, но я ни разу ничем оттуда не отравилась, накаротиненной курицы не купила, и в случае чего они хотя бы лечение оплатят.
o
olgakei
Рогачевская сгущенка хорошая, как раньше была. Вижу ее в "Метро" иногда, и на СП есть закупка. В отзывах читала, что она хорошо варится.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:06]
l
luda-shel
Сгущенку берем только Ирбитскую, всё остальное (все, что пробовали) не сгущенка
H
HaHaДemon
Накаротиненная это как? Впервые слышу, интересно!
o
olgakei
Она внутри оранжевая. Я такое впервые увидела, на форуме тут спросить пришлось, что это такое вообще.
Нашла тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18567..., попробую фото восстановить.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:01]
Для меня вопрос не в цене, а в безопасности.
Вы совершенно правы. Покупайте проверенную фабричную курицу и хоть как то пытайтесь ей придать хоть какой то вкус похожий на курицу. Кумкваты,лаймы, эссенции Вам в помощь
попробую прокомментировать
начнем с того, что у всякой живности есть "отход",
с\х животные - это все-таки живые существа и они тоже могут болеть и умирать так же, как и люди
это не загадочная болезнь, а выпал яйцевод от того, что курица часто несется,
у женщин тоже бывает выпадение матки
я вас, наверное, удивлю, но и у ветврачей недостаточно опыта в лечении с\х птиц,
ну не занимаются они сейчас этим, не выгодно так, как лечить кошек и собак,
тем более у кур симптомы разных болезней очень одинаковые,
и много не заразных болезней, от которых куры дохнут (пример с выпадением яйцевода)
и в деревнях, смею вам заметить, с живностью так не возились и не возятся, как те "фермеры", что на форуме е1, живность просто кормили, ни о каком лечении там даже не заморачивались
очкуете - не покупайте, мы и сами выявляем и отрицательно относимся к недобросовестным продавцам, кто под вывеской "фермеровской" продукции продают мясо, например, фабричное,
и авторитет для нас главнее, чем сплавить вам тухлятину!
оплатят, если вы докажете, что отравились именно этой курицей, а не той водкой, что заедали эту курицу.
накаратиненых куриц не видела, если вы имеете ввиду желто-оранжевый жир, то это может быть несколько причин у домашней курицы: 1. она старая, старше 1 года, 2. она мясо-яичная порода, и выведена специально, чтоб наращивать массу, тушка у такой курочки желтого цвета (даже породу могу сказать)
фабричным курам, действительно добавляют химический каротин для окраса желтка, но какого цвета жир у нее становится, я сказать не могу.
вот я, например, 2 дня назад забила цесарку, и она оказалась достаточно жирная, жир у нее желтого цвета - она накаратинена? цесарке всего 6 мес, она сейчас наращивает жирок для дальнейшего производства яиц, тощая цесарка будет хуже нестись и цыплята от нее будут слабее.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:46]
Потом как-то зашла на форум, где фермеры на е1 общаются. Там у одного автора куры дохли неизвестно от чего, у другого, по-моему, кролики.
начнем с того, что у всякой живности есть "отход",
с\х животные - это все-таки живые существа и они тоже могут болеть и умирать так же, как и люди
я только созрела хоть яиц у нее взять на пробу, как она тоже поделилась, что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все
кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.
это не загадочная болезнь, а выпал яйцевод от того, что курица часто несется,
у женщин тоже бывает выпадение матки
Возможно, дело в отсутствии у многих фермеров
соответствующего образования. И если раньше его в полной мере заменял опыт, т.к. в деревнях живность хоть какая-нибудь была у всех, и люди с ней с детства возились, то теперь этого нет.
я вас, наверное, удивлю, но и у ветврачей недостаточно опыта в лечении с\х птиц,
ну не занимаются они сейчас этим, не выгодно так, как лечить кошек и собак,
тем более у кур симптомы разных болезней очень одинаковые,
и много не заразных болезней, от которых куры дохнут (пример с выпадением яйцевода)
и в деревнях, смею вам заметить, с живностью так не возились и не возятся, как те "фермеры", что на форуме е1, живность просто кормили, ни о каком лечении там даже не заморачивались
И я как-то очкую у таких фермеров покупать. Продадут тухляк какой-нибудь, а спросить потом ведь
и не с кого будет
очкуете - не покупайте, мы и сами выявляем и отрицательно относимся к недобросовестным продавцам, кто под вывеской "фермеровской" продукции продают мясо, например, фабричное,
и авторитет для нас главнее, чем сплавить вам тухлятину!
В "Ашане", может, тоже не супер, но я ни разу ничем оттуда не отравилась, накаротиненной курицы не купила, и в случае чего они хотя бы лечение оплатят.
оплатят, если вы докажете, что отравились именно этой курицей, а не той водкой, что заедали эту курицу.
накаратиненых куриц не видела, если вы имеете ввиду желто-оранжевый жир, то это может быть несколько причин у домашней курицы: 1. она старая, старше 1 года, 2. она мясо-яичная порода, и выведена специально, чтоб наращивать массу, тушка у такой курочки желтого цвета (даже породу могу сказать)
фабричным курам, действительно добавляют химический каротин для окраса желтка, но какого цвета жир у нее становится, я сказать не могу.
вот я, например, 2 дня назад забила цесарку, и она оказалась достаточно жирная, жир у нее желтого цвета - она накаратинена? цесарке всего 6 мес, она сейчас наращивает жирок для дальнейшего производства яиц, тощая цесарка будет хуже нестись и цыплята от нее будут слабее.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:46]
h
house_spirit
Соль закуплена с лета, по масимуму, пока не нуждаюсъ
и закуплена она в бункер под домом на 100 лет вперед, даже внукам хватит?
что ж Вы так все буквально и узко воспринимаете?
я на мозоль наступаю?
еще один пример с магазинским мясом могу привести,
на ферме сдохла корова,
сотрудники, ожидая, что в соседнем магазинчике будут продавать говядину по очень низкой цене, решили купить мяска для своих собак и были крайне удивлены, что говядина в этот раз стоит гораздо дороже, 190р\кг,
стоит очередь из женщин и берут они не по 2 кг, а для себя и на родственников, потому что "очень свежее и хорошее мясо"
ферма реально существует в 10 км от Екатеринбурга, сотрудников знаю лично
понятно, что сейчас скажете, что вы в таких маленьких магазинчиках не покупаете мясо,
но я не знаю, есть ли гарантия, что и в больших ТЦ не поступает такое мясо, там же закупают оптом, и что там на бойнях происходит тоже никто в точности не знает.
Неее, таким мясом не отравишься, тем более, что мясо подвергают термической обработке, но как то не камильфо трупешники есть
на ферме сдохла корова,
сотрудники, ожидая, что в соседнем магазинчике будут продавать говядину по очень низкой цене, решили купить мяска для своих собак и были крайне удивлены, что говядина в этот раз стоит гораздо дороже, 190р\кг,
стоит очередь из женщин и берут они не по 2 кг, а для себя и на родственников, потому что "очень свежее и хорошее мясо"
ферма реально существует в 10 км от Екатеринбурга, сотрудников знаю лично
понятно, что сейчас скажете, что вы в таких маленьких магазинчиках не покупаете мясо,
но я не знаю, есть ли гарантия, что и в больших ТЦ не поступает такое мясо, там же закупают оптом, и что там на бойнях происходит тоже никто в точности не знает.
Неее, таким мясом не отравишься, тем более, что мясо подвергают термической обработке, но как то не камильфо трупешники есть
o
olgakei
если вы докажете, что отравились именно этой курицей
Возможно, я сумею: чеки храню довольно долго, будут упаковка и остатки, проверить можно. В случае приобретния у Вас зараженного мяса как мне инициировать проверку Вашего хозяйства и чем она Вам грозит?
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 01:25]
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Может я что то недопоняла? Но вырастив 100 куриц за 3500 рублей. (Это так, для примера) 90 съем сам, а оставшихся 10 продам по 350 и получу с них свои потраченные 3500 рублей???
Вы на самом деле, что то недопоняли. Если на самом деле интересно - прочтите ещё раз, если нет - забейте.
А вовсе не куриц
Зин, память тебе изменила...гусей он продаёт по 500.
По мне, дак всё правильно говорите.
в магазин фермерских продуктов, пока не приобрела там накаротиненную курицу.
я как не странно, сама с подозрением отношусь к фермерским магазинам и продуктам
накаротиненную курицу.
первый раз о таком слышу
что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры
ее заклёвывают.
скорее всего несушки уже " пенсионного возраста"- это банальное выпадение яйцевода на качество мяса не влияет, а вот стадо надо менять на молоденьких несушек.
и в случае чего они хотя бы лечение
оплатят.
еще раз перечитала ваш пост
Продадут тухляк какой-нибудь
если у вас вопрос не в цене, а в безопасности, приезжайте,
ткнете пальцем в цесарку, живую, здоровую, я при вас ее забью
h
house_spirit
можно, Елена, я тоже добавлю!
чем фермеры кормят кур?... конечно же только отборное зерно и святая вода..
но вот.... комбик используют? - да!
дык вот пример... я Вам как то ранее рассказывал, и Вы об этом знаете...
у моих кроликов начался падеж...
за трое суток - 20 голов
я даже трупики возил на Белинского 112А. в лабораторию, что бы узнать причину...
а она оказалось банально проста - пищевое отравление комбикормом.
срок смерти после его съедания 12-20 часов.
и вот ведь как может быть - помер еще один - я его раз так.. и на рынок! ... а фиг ли... он еще теплый. и пофег мне от чего он помер - мне главное продать.
разве такого не может быть?
п.с. Елена к Вам ни чего лично, Ваш "двор" это не касается. более чем уверен в качестве Вашего продукта.
- выше был мои личный пример (про смерть от комбика) и фантазии, как можно сделать.
Возможно, я сумею: чеки храню довольно долго, будут упаковка и остатки, проверить можно. В случае приобретния у Вас зараженного мяса как мне инициировать проверку Вашего хозяйства и чем она Вам грозит?
напишите в прокуратуру, в сми, на е1, в санпед станцию, в роспотребнадзор, в спортлото
все приедут, посмотрят, понюхают, возьмут анализы,
вот только, если это все не подтвердится, то я обраткой туда же на вас напишу и моральный ущерб выставлю
мне ничем это не грозит, я спокойна за своих птиц и свиней
Если человек этого не знает, где гарантия, что он распознает ящур?
вы хоть сначала погуглите, что это за болезнь, и у кого она бывает
оказалось банально проста - пищевое отравление комбикормом.
ну это же единичный случай,
вон и солдатики отравились сливочным маслом,
надо выяснить проблему, если будет подтверждение, что от комбика сдохли, то на Богдан в суд подать,
а прежде все-таки им претензию написать,
думаю, они дорожа своей репутацией, возместили бы вам ваши потери, имхо конечно
разве такого не может быть?
может, я же про корову выше написала,
но не думаю, что такие "городские фемеры" как мы будем этим заниматься, этож какой позор!
это все на совести продавца, так что я даже и спорить с вами не буду
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 01:29]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.