"подешевевшие" продукты

Zavoronok
От пользователя zaba\костяная нога\
Моя картошка прошлого неурожая обошлась рублей в 500 за ведро. Ем и плачу

А почему так дорого?
Семенная, Элитная?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
здесь идет обсуждение куры выращенной на частном подворье, как альтернативы магазинной.

Зин, изначально тема была про подешевевшие магазинные продукты
Потом уже скатилась на курей
А уж после выступления всем известного фермера вообще хрен знает во что превратилась
6 / 0
Ponomarina
От пользователя house_spirit
Ок. в том же ашене есть соль по 7,90... а чуть выше на уровне глаз - 17 р.
- вес и там и там - 1 кг.

ашан и я - как две планеты, я покупаю то, что привозит местный Петя.
Соль закуплена с лета, по масимуму, пока не нуждаюсъ
0 / 5
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
а здесь идет обсуждение куры выращенной на частном подворье, как альтернативы магазинной.


Вы с Луны чтоли внезапно приземлились?

Это тема про недорогие продукты.
4 / 0
Ponomarina
От пользователя house_spirit
тема собственно - размышление. и интересно Ваше мнение!

сегодня... в ашане... стоял смотрел на полку с курицей... думал, что готовить, и что для это взять.
Дык вот...
появилась там курица (тушка) в простом пакете, без каких либо опзн. знаков, просто прозрачный пакет и штрих (кто произвел, когда и т.д.) но это все мелким шрифтом на штрихе. цена 79 р./кг.
и наблюдаю: люди подойдут... посмотрят... понюхают, пальцем потыкают, но брать как то опасались... шли и брали рефть, троекуров.

и вот интересно стало: вроде продвигают импортозамещение, вот Вам Россияне - Наши продукты! они дешевле и не хуже! - вот цена! берите!

а с другой стороны - не ужели в наших головах так засело - если дешево, значит подвох! значит антибиотики, болячки и т.д.

и пока ехал домой.... думал: а как так? рефть стоит 128 р/кг. а нтк (неопознанная тушка курицы) 79 р.
варианта 2:
1. рефть желает больше получить чем нтк. потому такая накрутка.
2. нтк, реально - не стоит даже смотреть на нее, потому как...

кто что думает?
0
От пользователя Ponomarina
Соль закуплена с лета, по масимуму, пока
не нуждаюсъ
Если вы задаетесь вопросом вредна ли соль, то ваши опасения отнюдь не напрасны. Научными исследованиями доказано, что соль наносит непоправимый вред человеческому организму, если употреблять её неосторожно. Вред соли настолько велик и страшен, что только она одна может стать причиной смерти человека! В этой статье вы узнаете всю страшную и откровенную правду об этом простом усилителе вкуса и консерванте.


Порой люди даже и не задумываются о том, что обычная пищевая поваренная соль содержится почти во всех продуктах ежедневного употребления. И, каждый день потребляя эти продукты, люди наносят непоправимый урон своему организму. Давайте разберемся почему и чем вредна соль.


Вред №1
Соль обладает свойствами задерживать жидкости во всем организме и в частности в сосудах. Благодаря этому наше сердце и сосуды работают с повышенной нагрузкой. У, людей, которые не ограничивают ее потребление, артериальное давление почти всегда завышено.

Вред №2
Она в прямом смысле слова пропитывает все наши сосуды и делает их очень хрупкими и ломкими. Наши сосуды не могут свободно расширяться и сужаться когда им нужно. Как следствие всего этого, у людей потребляющих поваренную соль, нередки случаи инфарктов и инсультов из-за простого разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, сердце и другие жизненно важные органы. Инфаркты и инсульты легко могут привести человека к частичному параличу или даже смерти. И это еще одна причина, по которой ее вредно употреблять даже в небольших количествах.

Так что же делать для того чтобы жить здоровой жизнью? Необходимо отказаться от излишнего употребления соли навсегда!
Первым делом прекратите посыпать продукты из солонки и безжалостно уничтожьте все запасы этой вредной белой сыпучки вместе с солонкой у себя дома.
Далее перестаньте покупать все продукты, в составе которых на этикетке указана соль.

Список вредных продуктов с солью, от которых стоит отказаться ради своего здоровья и жизни: хлеб, пирожки, все мучные изделия, сыры твердых сортов, соусы, кетчупы, все консервы, вся еда быстрого питания, и т.п.

Так же учтите, что этот вредный усилитель вкуса может быть замаскирован и под другими названиями. Давайте вспомним школьные уроки химии, на которых все хоть раз видели формулу соли — Натрий Хлор. Именно натрий в составе пищевой соли является главным вредителем для нашей сердечно-сосудистой системы. Поэтому важно не только отказаться от соли как таковой, но еще и исключить из своего питания все продукты, в составе которых есть слово «натрий». Глутамат натрия, инозинат натрия, карбонат натрия, казеинат натрия, нитрит натрия, лактат натрия, бензонат натрия, и все подобные со словом «натрий».

Употребляйте полезные продукты с содержанием калия и магния. Они являются антагонистом натрия. То есть другими словами они активно выводят излишки соли из нашего организма.

Полезные продукты для нашего организма, содержащие калий и магний: рис, цельнозерновые отруби, курага, фасоль, орехи, не жареные семечки (особенно тыквенные и льняные), кешью, морская капуста, горчица.

Вред соли научно доказан. Но, польза соли все-таки есть. В день достаточно употреблять 2.5 грамма (пол чайной ложки) соли. Такое количество уже содержится в обычных продуктах: хлеб, сыр, и т.п. Если у человека есть заболевания сердца, то рекомендуемое количество потребления соли в день (суммарно во всех продуктах) равно 1.5 грамм. 100 грамм сыра = 2 полные чайные ложки соли. Одним кусочком вы переедаете сразу суточную норму. 250 грамм хлопьев уже обеспечат суточную потребность в соли. в 100 грамм помидоров от 1 до 2 грамм соли. Каждому человеку необходимо всерьез задуматься о своем здоровье, пока инфаркт или инсульт его не поразили. Жить без соли можно и даже нужно!
Похожие посты:
Витамин Е в продуктах
Паразиты живут внутри каждого! Совет врача - возьмите 120 мл кипятка и...
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Zavoronok
почему так дорого

Усилий и затрат много, результат никакой - погода подвела
4 / 0
HaHaДemon
От пользователя house_spirit
Ок. в том же ашене есть соль по 7,90... а чуть выше на уровне глаз - 17 р.
- вес и там и там - 1 кг.

какую Вы возьмете?


Вы кстати мою мысль опередили. Пример с курями вызвал бурю эмоций, потому что действительно сравнивать вкусовые качества промышленного и домашнего - это бесполезное занятие. Каждому свое. А также немалую роль играет и кошелек потребителя. Кто то в принципе не может себе позволить куру по 350, и для него кура по 100- радость. И такие люди не будут заморачиваться вопросом "откуда ноги растут", им семью накормить надо на ограниченный бюджет. Вполне возможно, что кура ноунейм- это ход какого то большого производства- для увеличения оборота, то есть одну и ту же курицу они поставляют как под своей маркой в красивой упаковке, так и в обезличенном варианте для магазинов -дискаунтеров.

Посмотрите этикетки продуктов, выпущенных под марками "ашан", "х5 групп" и тд- там написано : произведено ооо таким то для.... И попадаются такие заводы, которые имеют и свою собственную продукцию.

Ладно куры. А вот сгущенка. Берем ту, что в составе имеет цельное молоко и сахар. Почему одного производителя стоит к примеру 60 руб, а тот же простквашино берет 90 за банку? Бренд, реклама, маркетинг- вот что составляет немалый процент от цены. Имхо. Поправьте, если не права. ;-)



[Сообщение изменено пользователем 05.03.2016 23:08]
9 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
сгущенка

Вот больная тема
Которая сейчас сгущенка, а не растительно-молочный продукт?
1 / 0
olgakei
От пользователя HaHaДemon
Кто то в принципе не может себе позволить куру по 350

Для меня вопрос не в цене, а в безопасности.
Я одно время заходила в магазин фермерских продуктов, пока не приобрела там накаротиненную курицу. Потом как-то зашла на форум, где фермеры на е1 общаются. Там у одного автора куры дохли неизвестно от чего, у другого, по-моему, кролики. Я сразу вышла оттуда. Коллега держит небольшое хозяйство подсобное, я только созрела хоть яиц у нее взять на пробу, как она тоже поделилась, что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.
И как-то всё это доверия не внушает. Возможно, дело в отсутствии у многих фермеров соответствующего образования. И если раньше его в полной мере заменял опыт, т.к. в деревнях живность хоть какая-нибудь была у всех, и люди с ней с детства возились, то теперь этого нет.
И я как-то очкую у таких фермеров покупать. Продадут тухляк какой-нибудь, а спросить потом ведь и не с кого будет. В "Ашане", может, тоже не супер, но я ни разу ничем оттуда не отравилась, накаротиненной курицы не купила, и в случае чего они хотя бы лечение оплатят.
10 / 3
olgakei
От пользователя zaba\костяная нога\

Рогачевская сгущенка хорошая, как раньше была. Вижу ее в "Метро" иногда, и на СП есть закупка. В отзывах читала, что она хорошо варится.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:06]
2 / 0
luda-shel
Сгущенку берем только Ирбитскую, всё остальное (все, что пробовали) не сгущенка :ultra:
0
HaHaДemon
От пользователя olgakei

Накаротиненная 8( это как? Впервые слышу, интересно!
0
olgakei
От пользователя HaHaДemon

Она внутри оранжевая. Я такое впервые увидела, на форуме тут спросить пришлось, что это такое вообще.
Нашла тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18567..., попробую фото восстановить.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:01]
0
От пользователя olgakei
Для меня вопрос не в цене, а в безопасности.

Вы совершенно правы. Покупайте проверенную фабричную курицу и хоть как то пытайтесь ей придать хоть какой то вкус похожий на курицу. Кумкваты,лаймы, эссенции Вам в помощь :-D
2 / 10
попробую прокомментировать
От пользователя olgakei
Потом как-то зашла на форум, где фермеры на е1 общаются. Там у одного автора куры дохли неизвестно от чего, у другого, по-моему, кролики.

начнем с того, что у всякой живности есть "отход",
с\х животные - это все-таки живые существа и они тоже могут болеть и умирать так же, как и люди
От пользователя olgakei
я только созрела хоть яиц у нее взять на пробу, как она тоже поделилась, что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.

это не загадочная болезнь, а выпал яйцевод от того, что курица часто несется,
у женщин тоже бывает выпадение матки
От пользователя olgakei
Возможно, дело в отсутствии у многих фермеров соответствующего образования. И если раньше его в полной мере заменял опыт, т.к. в деревнях живность хоть какая-нибудь была у всех, и люди с ней с детства возились, то теперь этого нет.

я вас, наверное, удивлю, но и у ветврачей недостаточно опыта в лечении с\х птиц,
ну не занимаются они сейчас этим, не выгодно так, как лечить кошек и собак,
тем более у кур симптомы разных болезней очень одинаковые,
и много не заразных болезней, от которых куры дохнут (пример с выпадением яйцевода)

и в деревнях, смею вам заметить, с живностью так не возились и не возятся, как те "фермеры", что на форуме е1, живность просто кормили, ни о каком лечении там даже не заморачивались


От пользователя olgakei
И я как-то очкую у таких фермеров покупать. Продадут тухляк какой-нибудь, а спросить потом ведь и не с кого будет

очкуете - не покупайте, мы и сами выявляем и отрицательно относимся к недобросовестным продавцам, кто под вывеской "фермеровской" продукции продают мясо, например, фабричное,
и авторитет для нас главнее, чем сплавить вам тухлятину!
От пользователя olgakei
В "Ашане", может, тоже не супер, но я ни разу ничем оттуда не отравилась, накаротиненной курицы не купила, и в случае чего они хотя бы лечение оплатят.

оплатят, если вы докажете, что отравились именно этой курицей, а не той водкой, что заедали эту курицу.
накаратиненых куриц не видела, если вы имеете ввиду желто-оранжевый жир, то это может быть несколько причин у домашней курицы: 1. она старая, старше 1 года, 2. она мясо-яичная порода, и выведена специально, чтоб наращивать массу, тушка у такой курочки желтого цвета (даже породу могу сказать)
фабричным курам, действительно добавляют химический каротин для окраса желтка, но какого цвета жир у нее становится, я сказать не могу.
вот я, например, 2 дня назад забила цесарку, и она оказалась достаточно жирная, жир у нее желтого цвета - она накаратинена? :-D цесарке всего 6 мес, она сейчас наращивает жирок для дальнейшего производства яиц, тощая цесарка будет хуже нестись и цыплята от нее будут слабее.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 00:46]
3 / 2
house_spirit
От пользователя Ponomarina
Соль закуплена с лета, по масимуму, пока не нуждаюсъ

и закуплена она в бункер под домом на 100 лет вперед, даже внукам хватит?

что ж Вы так все буквально и узко воспринимаете?
я на мозоль наступаю?
5 / 1
еще один пример с магазинским мясом могу привести,
на ферме сдохла корова,
сотрудники, ожидая, что в соседнем магазинчике будут продавать говядину по очень низкой цене, решили купить мяска для своих собак и были крайне удивлены, что говядина в этот раз стоит гораздо дороже, 190р\кг,
стоит очередь из женщин и берут они не по 2 кг, а для себя и на родственников, потому что "очень свежее и хорошее мясо" :-(

ферма реально существует в 10 км от Екатеринбурга, сотрудников знаю лично

понятно, что сейчас скажете, что вы в таких маленьких магазинчиках не покупаете мясо,
но я не знаю, есть ли гарантия, что и в больших ТЦ не поступает такое мясо, там же закупают оптом, и что там на бойнях происходит тоже никто в точности не знает.
Неее, таким мясом не отравишься, тем более, что мясо подвергают термической обработке, но как то не камильфо трупешники есть :-(
1 / 0
olgakei
От пользователя @elenalena@
если вы докажете, что отравились именно этой курицей


Возможно, я сумею: чеки храню довольно долго, будут упаковка и остатки, проверить можно. В случае приобретния у Вас зараженного мяса как мне инициировать проверку Вашего хозяйства и чем она Вам грозит?


[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 01:25]
2 / 1
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Zavoronok
А у фермеров с форума, (я почитала и содрогнулась) себестоимость рассчитывается как то странно. Накормила себя, всю родню, а остальное продам и окуплю все затраты.
Может я что то недопоняла? Но вырастив 100 куриц за 3500 рублей. (Это так, для примера) 90 съем сам, а оставшихся 10 продам по 350 и получу с них свои потраченные 3500 рублей???

Вы на самом деле, что то недопоняли. :-) Если на самом деле интересно - прочтите ещё раз, если нет - забейте. ;-)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
если мне не изменяет память по 350р он продает гусей...
А вовсе не куриц

Зин, память тебе изменила...гусей он продаёт по 500.
От пользователя HaHaДemon
Бренд, реклама, маркетинг- вот что составляет немалый процент от цены. Имхо. Поправьте, если не права.

По мне, дак всё правильно говорите.

От пользователя olgakei
в магазин фермерских продуктов, пока не приобрела там накаротиненную курицу.

я как не странно, сама с подозрением отношусь к фермерским магазинам и продуктам


От пользователя olgakei
накаротиненную курицу.

8( первый раз о таком слышу


От пользователя olgakei
что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.

скорее всего несушки уже " пенсионного возраста"- это банальное выпадение яйцевода на качество мяса не влияет, а вот стадо надо менять на молоденьких несушек.


От пользователя olgakei
и в случае чего они хотя бы лечение оплатят.

:lol:
0
От пользователя olgakei

еще раз перечитала ваш пост :facepalm: :-D

От пользователя olgakei
Продадут тухляк какой-нибудь

если у вас вопрос не в цене, а в безопасности, приезжайте,
ткнете пальцем в цесарку, живую, здоровую, я при вас ее забью :-D
1 / 0
house_spirit
От пользователя @elenalena@
попробую прокомментировать

можно, Елена, я тоже добавлю!
чем фермеры кормят кур?... конечно же только отборное зерно и святая вода..
но вот.... комбик используют? - да!
дык вот пример... я Вам как то ранее рассказывал, и Вы об этом знаете...
у моих кроликов начался падеж...
за трое суток - 20 голов :weep:
я даже трупики возил на Белинского 112А. в лабораторию, что бы узнать причину...
а она оказалось банально проста - пищевое отравление комбикормом.
срок смерти после его съедания 12-20 часов.

и вот ведь как может быть - помер еще один - я его раз так.. и на рынок! ... а фиг ли... он еще теплый. и пофег мне от чего он помер - мне главное продать.

разве такого не может быть?

п.с. Елена к Вам ни чего лично, Ваш "двор" это не касается. более чем уверен в качестве Вашего продукта.
- выше был мои личный пример (про смерть от комбика) и фантазии, как можно сделать.
5 / 0
От пользователя olgakei
Возможно, я сумею: чеки храню довольно долго, будут упаковка и остатки, проверить можно. В случае приобретния у Вас зараженного мяса как мне инициировать проверку Вашего хозяйства и чем она Вам грозит?

напишите в прокуратуру, в сми, на е1, в санпед станцию, в роспотребнадзор, в спортлото :-D
все приедут, посмотрят, понюхают, возьмут анализы, :-D
вот только, если это все не подтвердится, то я обраткой туда же на вас напишу и моральный ущерб выставлю :-D
мне ничем это не грозит, я спокойна за своих птиц и свиней :cool:
1 / 3
От пользователя olgakei
Если человек этого не знает, где гарантия, что он распознает ящур?

8(
вы хоть сначала погуглите, что это за болезнь, и у кого она бывает :-D
1 / 1
От пользователя house_spirit
оказалось банально проста - пищевое отравление комбикормом.

ну это же единичный случай,
вон и солдатики отравились сливочным маслом,
надо выяснить проблему, если будет подтверждение, что от комбика сдохли, то на Богдан в суд подать,
а прежде все-таки им претензию написать,
думаю, они дорожа своей репутацией, возместили бы вам ваши потери, имхо конечно
От пользователя house_spirit
помер - мне главное продать.

разве такого не может быть?

может, я же про корову выше написала,
но не думаю, что такие "городские фемеры" как мы будем этим заниматься, этож какой позор! 8(
это все на совести продавца, так что я даже и спорить с вами не буду :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 01:29]
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.