"подешевевшие" продукты
h
house_spirit
Всем привет
тема собственно - размышление. и интересно Ваше мнение!
сегодня... в ашане... стоял смотрел на полку с курицей... думал, что готовить, и что для это взять.
Дык вот...
появилась там курица (тушка) в простом пакете, без каких либо опзн. знаков, просто прозрачный пакет и штрих (кто произвел, когда и т.д.) но это все мелким шрифтом на штрихе. цена 79 р./кг.
и наблюдаю: люди подойдут... посмотрят... понюхают, пальцем потыкают, но брать как то опасались... шли и брали рефть, троекуров.
и вот интересно стало: вроде продвигают импортозамещение, вот Вам Россияне - Наши продукты! они дешевле и не хуже! - вот цена! берите!
а с другой стороны - не ужели в наших головах так засело - если дешево, значит подвох! значит антибиотики, болячки и т.д.
и пока ехал домой.... думал: а как так? рефть стоит 128 р/кг. а нтк (неопознанная тушка курицы) 79 р.
варианта 2:
1. рефть желает больше получить чем нтк. потому такая накрутка.
2. нтк, реально - не стоит даже смотреть на нее, потому как...
кто что думает?
тема собственно - размышление. и интересно Ваше мнение!
сегодня... в ашане... стоял смотрел на полку с курицей... думал, что готовить, и что для это взять.
Дык вот...
появилась там курица (тушка) в простом пакете, без каких либо опзн. знаков, просто прозрачный пакет и штрих (кто произвел, когда и т.д.) но это все мелким шрифтом на штрихе. цена 79 р./кг.
и наблюдаю: люди подойдут... посмотрят... понюхают, пальцем потыкают, но брать как то опасались... шли и брали рефть, троекуров.
и вот интересно стало: вроде продвигают импортозамещение, вот Вам Россияне - Наши продукты! они дешевле и не хуже! - вот цена! берите!
а с другой стороны - не ужели в наших головах так засело - если дешево, значит подвох! значит антибиотики, болячки и т.д.
и пока ехал домой.... думал: а как так? рефть стоит 128 р/кг. а нтк (неопознанная тушка курицы) 79 р.
варианта 2:
1. рефть желает больше получить чем нтк. потому такая накрутка.
2. нтк, реально - не стоит даже смотреть на нее, потому как...
кто что думает?
Х
Хрусталька
Есть большие сомнения по поводу того, что это НАШИ продукты. Скорее склонна думать, что это какая-нибудь заморозка дефрост. И скорее всего какой-нибудь перемороженный завалявшийся импорт. Отсюда и отсутствие опознавательных знаков на упаковке. Ну и как бы не совсем понятно, почему автор "ревтинскую"
НАШЕЙ не считает.
Н
Несогласный я
Челябинская курица "Аргаяш" реально гадость, хоть и дешевле. Напичканная влагоудерживающим компонентом, шкура вся в симметричных дырках. На сковородке запенилась, как будто стиральным порошком посыпанная.Один раз по незнанию повелись на цену, больше ни-ни.
h
house_spirit
И скорее всего какой-нибудь перемороженный завалявшийся импорт.
а вот это - да! мысль....
хотя интересно еще мнения узнать!
почему автор "ревтинскую" НАШЕЙ не
считает.
да считаю... более чем
не придирайтесь к словам.. я не поэт и не писатель... выразил мысль как получилось.
троекуров ведь тоже "наше" ... но и эти два по цене отличаются.
зы. мысль то в том: ... вот сегодня по радио в новостях услышал, в тепличном раньше времени выросли огурцы, и скоро они попадут на рынок, а к маю их будет... "хоть свои не сажай".
интересна их цена?...
т.е. вот смотрите... выращу я сейчас 100500 тон огурцов и 100200 тон курятины и принесу их на рынок (со всеми доками, ну т.е. все честно и чисто) - это условный пример
и предложу по цене % 30-40 дешевле чем соседи (тоже "наши"). (ну допустим вот выходит у меня так экономика, что я еще и заработал)
как потребитель отнесется к такой цене?
подвох? не может так стоит этот продукт?
или может?
Х
Хрусталька
и предложу по цене % 30-40 дешевле чем соседи (тоже "наши"). (ну допустим вот выходит у меня так экономика, что я еще и заработал)
как потребитель отнесется к такой цене?
Многие на ура. Лично я предпочитаю выбирать из того, что нравится. Если сорт, размер, внешний вид нравится, куплю, нет -не куплю. В карнавале в ашане на выбор есть несколько видов томатов и черри. Есть и дешевые и не очень. В позапрошлые выхи те, что дешевле выглядели лучше, тех которые по-дороже. Купила первые. На этой неделе те же дешевые черри заплесневели и размякли, вид не очень, купила другие, на ветке, хотя они и самые дорогие. Цена не всегда определяет качество, хотя справедливости ради, надо сказать, что покупая дорогие товары, риск нарваться на некачественный товар ниже. Ну и в завершении могу сказать, что например, в том же ашане,под их маркой" каждый день" можно выбрать некоторые позиции, которые приятно удивят ценой и качеством. Впрочем, это и в метро и в о'кей так же. Но чаще это все же не самые часто приобретаемые товары и очень редко, когда продукты
H
HaHaДemon
Таких цыплят еще продают в Магните (написано собственное производство) - 97 р/кг, охлажденка (возможно дефрост), брали не раз, теперь только их и будем брать. Тонкая кожица, никаких посторонних запахов и подозрительных точек. Чего не скажешь о других производителях. Троекуров вообще невозможно есть
- сплошной жир. Полпротивня утопает в вытопившемся жиру, под кожей сгустки жира.
Рефть невкусная.
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2016 10:46]
Рефть невкусная.
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2016 10:46]
н
нет120му
и вот интересно стало: вроде продвигают импортозамещение, вот Вам Россияне - Наши продукты! они дешевле и не хуже! - вот цена! берите!
Просто народ уже навыбрасывался "дешевых" куриц, которые есть невозможно, вот и подозревает подвох.
Подруга недавно ставила эксперимент, ну как эксперимент, нашел у нее муж котят в сугробе, она им курицу варила, муж брал по принципу "самая дешевая".
Так вот, она ее взвешивала до и после разморозки, сливая всю жижу.
Получалось 40-50% воды, стабильно.
Вот Вам и "дешевая" кура за 79р
т.е. вот смотрите... выращу я сейчас 100500 тон огурцов и 100200 тон курятины
и предложу по цене % 30-40 дешевле чем соседи
Вы сперва вырастите, потом еще будете возмущаться, что 128р/кг это ОЧЕНЬ дешево
н
нет120му
Есть еще очень интересная марка, называется "Здоровая Ферма".
Первый раз пробовала ее 3 года назад, была как домашняя кура.
Потом нашла у нас.
Разок ничего, другой раз не вкусная.
Больше не брала.
Недавно хотела сделать печеночных оладушков, решила сэкономить, шарю по прилавкам, о! на 30р дешевле Рефти!
Беру в руки...
И кладу обратно.
Так я и не рискнула покупать печень бледно-коричневого цвета.
Это ж чем надо пичкать цыпленка, чтобы к полуторамесячному возрасту (а то и раньше) у него печень разваливалась от жирового гепатоза?
Сердечки, лежавшие рядом так же не внушали доверия, стенки сердца тонюсенькие, изношенные, и жировые нашлепки больше самого сердечка...
Кстати, та же подруга, одну из куриц просто выкинула, ее отказались есть кошки, собаки и даже свиньи.
Угадайте какую?
"Здоровую ферму"
Первый раз пробовала ее 3 года назад, была как домашняя кура.
Потом нашла у нас.
Разок ничего, другой раз не вкусная.
Больше не брала.
Недавно хотела сделать печеночных оладушков, решила сэкономить, шарю по прилавкам, о! на 30р дешевле Рефти!
Беру в руки...
И кладу обратно.
Так я и не рискнула покупать печень бледно-коричневого цвета.
Это ж чем надо пичкать цыпленка, чтобы к полуторамесячному возрасту (а то и раньше) у него печень разваливалась от жирового гепатоза?
Сердечки, лежавшие рядом так же не внушали доверия, стенки сердца тонюсенькие, изношенные, и жировые нашлепки больше самого сердечка...
Кстати, та же подруга, одну из куриц просто выкинула, ее отказались есть кошки, собаки и даже свиньи.
Угадайте какую?
"Здоровую ферму"
Вы сперва вырастите, потом еще будете возмущаться, что 128р/кг это ОЧЕНЬ дешево
одно дело выращивать 5 несушек, а другое дело 50 000 голов с автоматизированной системой кормления.
цена 79 р./кг.
куплю, попробую. Сомневаюсь, что она будет действительно хуже рефти
н
нет120му
одно дело выращивать 5 несушек, а другое дело 50 000 голов с автоматизированной системой кормления.
Начинаем с постройки птичников - 45 штук.
Освещение, обогрев, термостаты, вентиляторы, водоснабжение, канализация, бункера для хранения кормов, обслуживающий персонал...
Собственно кормушки, уборка и утилизация гумна.
Последнее очень важно, птичье гумно в чистом виде ядовитое.
Надо либо линию по выпуску сушеных и пакетированных какулек запускать (очень энергозатратно, оправдано только как метод утилизации), либо строить кучу бетонных ванн, и в них сваливать, потом завозить торф за деньги, смешивать и реализовать в таком виде.
Цех по убою и переработке.
Фасовочный цех, холодильные и морозильные комнаты...
А, еще не посчитала родительское стадо и инкубаторы.
Либо закуп импортного яйца.
Которое еще год назад стоило 15р/шт
А сейчас 30.
И закупив 50 000 яиц Вы получите в лучшем случае 40 000 цыплят, а скорее 35 000.
Да еще часть из них сдохнет во время выращивания.
Не забываем человеческий фактор.
Ночной сторож, не включивший вовремя вентиляцию, или сбой компьютера, или отключение электричества...
И один или несколько из ваших 45 корпусов к утру будут заполнены трупами.
Которые опять таки надо утилизировать.
А это затраты.
Построив все это Вы далеко не сразу выйдете не окупаемость хотя бы.
И Вы еще будете считать, что выращивать 50 000 бройлеров это копейки?
Л
Леди Икс.
Случайно тут зашли в магазинчик, на Амундсена, в названии какое то мясо)). В результате, набрали куриных деталей, в кои веки я взяла на свой страх и риск заморозку. причем, абсолютно неизвестного мне производителя. Прекрасно понимала, что, если что, то сама дура , скупой платит дважды и так далее.
В результате, оказалась ооочень вкусная курица, прямо очень! Чахохбили, например, 109 руб кг. Теперь жалею, что магазин далеко от дома(((
D
*DREAM ON*
Регулярно покупаю цыплят по 79 рублей, они еще называются "корнишон". вкусные, но мелковаты, конечно.
F
Foshizzle
Здоровая ферма реально испортилась, раньше была нормальная курица.
Но у меня тут случился шок от другого вида курей. Нахвалили мне тут в одном месте на Рощинской (маленький магазинчик Свердловской птицефабрики) куриц-несушек, мол из него потрясающий бульон. Купила, уже на стадии разделки у меня возникло подозрение, а не своей ли смертью умерла эта птичка. Наполовину непотрашенная, с синими ногами и переломными крыльями, вся в кровоподтеках, но так как опыта с несушками небыло, решила дать этой птице шанс и сварить ее, может они так и должны выглядеть в старости.
Варила ее 3 часа, хотела приготовить суп, в описании которого было сказано, через 2.5 часа, когда мясо начнет отделяться от костей..... в общем я этого момента не дождалась и через 3. И было оно как кирзовый сапог, а лапы стали сине - фиолетового цвета. В общем суп не задался, а пахло это варево грибным супом. Пришлось отдать птичку собакам на улице. К слову, в защиту курице могу сказать, что собаки не отказались.
Ничего так себе курицы Мираторг, но не стабильно хорошие. А вот их куриное филе мне нравиться, НО, у них постоянный недовес. Беру в упаковках заморозку, 750г. заявлено, по факту всегда недовес, в последний раз 690 г. было, я считаю, что это существенно. И при этом делается умышленно, ибо ни разу не попадался перевес.
Но у меня тут случился шок от другого вида курей. Нахвалили мне тут в одном месте на Рощинской (маленький магазинчик Свердловской птицефабрики) куриц-несушек, мол из него потрясающий бульон. Купила, уже на стадии разделки у меня возникло подозрение, а не своей ли смертью умерла эта птичка. Наполовину непотрашенная, с синими ногами и переломными крыльями, вся в кровоподтеках, но так как опыта с несушками небыло, решила дать этой птице шанс и сварить ее, может они так и должны выглядеть в старости.
Варила ее 3 часа, хотела приготовить суп, в описании которого было сказано, через 2.5 часа, когда мясо начнет отделяться от костей..... в общем я этого момента не дождалась и через 3. И было оно как кирзовый сапог, а лапы стали сине - фиолетового цвета. В общем суп не задался, а пахло это варево грибным супом. Пришлось отдать птичку собакам на улице. К слову, в защиту курице могу сказать, что собаки не отказались.
Ничего так себе курицы Мираторг, но не стабильно хорошие. А вот их куриное филе мне нравиться, НО, у них постоянный недовес. Беру в упаковках заморозку, 750г. заявлено, по факту всегда недовес, в последний раз 690 г. было, я считаю, что это существенно. И при этом делается умышленно, ибо ни разу не попадался перевес.
D
*DREAM ON*
14:28
Дарья! просто Вы не застали, видимо, времена развитого социализма.
Этот сорт кур называли "Анна Павлова", они с длинными ногами, и лапами были.
Варится несушка очень долго. Три часа -это минимум.
Бульон получается хороший. я всегда там беру таких кур, нареканий не было.
Т
Тeмза
Троекуров когда раскручивался тоже копейки стОил. М.б. и в этом случае просто раскрутка идет
F
Foshizzle
Марина, может мне просто не повезло с экземпляром. Надо будет дать второй шанс. То есть это нормально, что ноги фиолетовые? И еще, как вариант, можно же сварить бульон на ней, а потом добавить обычную курицу. Только опять таки непонятно, почему пахло грибным супом
D
*DREAM ON*
То есть это нормально, что ноги фиолетовые?
абсолютно
Беговые ноги
И еще, как вариант, можно же сварить бульон на ней, а потом добавить обычную курицу.
Только опять таки непонятно, почему пахло грибным супом
можно и так сделать.
я сегодня возьму, сварю, потом отпишусь.
почему пахло грибным супом
загадка природы. У меня пахло куриным бульоном
B
Bell@ Donn@
если дешево, значит подвох! значит антибиотики, болячки и т.д.
так и есть ) если низкая цена, значит затраты на ее производство сведены к минимуму, то есть вкололи гормон роста, за неделю этот цыпленок стал большой курицей, вперед на прилавок )
h
house_spirit
так и есть ) если низкая цена, значит затраты на ее производство сведены к минимуму, то есть вкололи гормон роста, за неделю этот цыпленок стал большой курицей, вперед на прилавок )
но тогда вот ведь парадокс.
мы все ищем цену ниже, вылавливаем акции и скидки, а как видим - дешево - в голове сразу - значит плохо!
получается достаточно сделать красивую упаковку, много тыщ в рекламу, задрать цену - по вперед.
а что за красивой упаковкой?
н
нет120му
Нахвалили мне тут в одном месте на Рощинской (маленький магазинчик Свердловской птицефабрики) куриц-несушек, мол из него потрясающий бульон. Купила, уже на стадии разделки у меня возникло подозрение, а не своей ли смертью умерла эта
птичка.
Я тоже раньше таких брала в магазине Среднеуральской птицефабрики
Называется беговая кура.
Бульон получается хороший. я всегда там беру таких кур, нареканий не было.
Раньше был хороший.
С удовольствием варила бульоны.
А последний раз взяла три штуки беговых на супчик, одну сморщившись съели, двух собакам отдали.
Воняли неимоверно.
Тоже было ощущение, что птичка своей смертью померла... Причем от голода
У
Улыбайтесь, господа!
так и есть ) если низкая цена, значит затраты на ее производство сведены к минимуму, то есть вкололи гормон роста, за неделю этот цыпленок стал большой курицей, вперед на прилавок )
или производство далеко не мелкосерийное
D
*DREAM ON*
С удовольствием варила бульоны.
А последний раз взяла три штуки беговых на супчик, одну сморщившись съели, двух собакам отдали.
Воняли неимоверно.
блин, я сегодня это купила.
Даже варить страшно после таких отзывов.
Моя жена первый бульон сливает, т. е., как закипит. Но все-равно запах у курей не тот, как из деревни у домашних
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.