Мороженица

Какое получается в ней мороженое? Хочу купить, потому что покупное мороженое не устраивает своей синтетичностью и вкусом. Тут на форуме был рецепт 35%сливки + сгущенка, это оооочень жирно :-( есть невозможно.
3 / 9
Светлана Black Cat
От пользователя Сенклементия
Тут на форуме был рецепт 35%сливки + сгущенка

Так можно и другие рецепты попробовать ;-). Мне такой очень нравится (не люблю жирное мороженое):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно даже и мороженицу не покупать (я без нее делаю)...
3 / 0
Несогласный я
5 желтков сырых.
Так сальмонелла же в них, летом особенно опасно.Даже смертельно бывает.
2 / 18
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)

Так это как делать то? Надо же в морозилке помешивать.
0 / 6
Светлана Black Cat
От пользователя Несогласный я
Так сальмонелла же в них, летом особенно опасно.Даже смертельно бывает.

Спокойствие, только спокойствие (с))).
Яица от моих домашних кур, из магазинных, может, и не рискнула бы делать. И желтки не совсем сырые (или совсем не сырые))). Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения :ultra:.
5 / 2
Светлана Black Cat
От пользователя Сенклементия
Надо же в морозилке помешивать.

Так а в чем проблема? Помешали - в морозилку поставили - через 1-1,5ч опять перемешали (а лучше взбили миксером на больших оборотах). И так раз 5 примерно. Но взбивать уже лучше, когда смесь становится густой, а то жидкая у меня во все стороны разбрызгивается - подходящую емкость всё никак не подберу.

[Сообщение изменено пользователем 29.02.2016 14:40]
5 / 0
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
. Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения .

Вот. Еще и нагревать. Надо попробовать.
0 / 8
От пользователя Сенклементия
Какое получается в ней мороженое?

у меня э/мороженица ещё советская "Страуме".
В прошлые выходные делала мороженое по рецепту из интернета:

Пломбир по ГОСТу

•Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;
•Сливки 35% жирности – 360 грамм;
•Сахар - 140 грамм;
•Сухое молоко – 50 грамм;
•Ванильный сахар - 15 грамм;
•Желатин – 6 грамм.

1.Отлить в отдельную емкость 70 грамм молока 3,2% жирности и развести в нем 6 грамм желатина. Если желатина нет, то его можно заменить либо 3 граммами агар-агара, либо 20 граммами кукурузного крахмала, либо 10 граммами картофельного крахмала. Это необходимо сделать для того чтобы добиться более однородной и мягкой структуры пломбира.

2.В отдельной кастрюле 50 грамм сухого молока смешать с 140 граммами сахарного песка и 15 граммами ванильного сахара. Потихоньку вылить в кастрюлю 360 грамм молока 3,2% жирности, размешивая смесь до полного растворения сухого молока и сахара.

3.Полученную молочную смесь из 360 грамм молока довести до кипения, после чего вылить в нее ранее приготовленные 70 грамм молока с разведенным желатином, и варить до загустения.

4.Остудить молочную смесь, поставив кастрюлю в прохладное место и плотно накрыв крышкой.

5.Охладить 360 грамм сливок 35% жирности в холодильнике.
6.Хорошо взбить охлажденные сливки.

7.Смешать вбитые сливки с охлажденной молочной смесью до получения однородной массы.

8.Перелить массу в мороженицу и охлаждать, как указано в инструкции к мороженице. Если мороженицы нет, то перелить хорошо перемешанную массу пломбира сразу либо в стаканчики для мороженого, либо в отдельную емкость для заморозки.

9.Готовую массу из мороженицы поместить в формы для заморозки – стаканчики для мороженого или отдельную емкость – и поставить в морозилку на несколько часов до готовности.


---
насколько рецепт соответствует ГОСТу - не знаю, но очень вкусно получилось. магазинного мороженого теперь не хочется.
7 / 0
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения

кустард если не ошибаюсь называется ;-)
От пользователя Wumka (бретанская учоная)
магазинного мороженого теперь не хочется.

после домашнего мороженого даже именитое мороженое не очень хочется.
2 / 5
Тема без фото. Закрыть
1 / 9
Ой лёли Лёля
От пользователя Wumka (бретанская учоная)
•Сухое молоко – 50 грамм;

Что дает сухое молоко? Почему нельзя использовать натуральное более жирное?
2 / 0
От пользователя Ой лёли Лёля
Что дает сухое молоко? Почему нельзя использовать натуральное более жирное?

не смогу ответить на Ваш вопрос, ибо не технолог.

Намониторила вот такой сайт, там и о ГОСТовском мороженом, и о мороженицах.
М.б., кто-то из умельцев даже себе смастрячит дома мороженицу и будет делать домашнее ГОСТовское вкусное мороженое. :-)

http://mintorgmuseum.ru/vocabulary/190/
0
Вигдис
От пользователя Сенклементия
Какое получается в ней мороженое?

Всякое! Я там даже замороженый йогурт делаю, в том числе и с фруктами, там емкость толстостенная, в стенках двойных типа хладагента (гель какой-нибудь, наверное), замораживается при постоянном помешивании за 30 минут примерно в мягковатое мороженое, потом по порциям и в морозилку.
Летом пользуемся, сейчас нет.

В инструкции к мороженнице была книжечка с кучей рецептом, часто брали оттуда, иногда по Сети искала. Получалось все - от сорбетов до пломбира.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.