Яичница обыкновенная

Нужно: 2 яйца, масло подсолнечное, соль перец по вкусу.
Нагреваю сковородку, наливаю масло, разбиваю яйца, снимаю пленку, еще пара минут и вуаля! Яичница готова! Соль перец по вкусу! :hi:
15 / 22
Foshizzle
:write:
23 / 0
От пользователя kalipsa

Это что? Мастер-класс?
5 / 0
Валентинa't
Супер! Надо попробовать, порадовать свою семью. Удивление гарантировано.
25 / 0
От пользователя kalipsa
разбиваю яйца, снимаю пленку,


Плёку внутреннюю или наружную надо снимать? А с желтка тоже снимаем?
10 / 0
пыль глобусом
От пользователя Валентинa't
Супер! Надо попробовать, порадовать свою семью. Удивление гарантировано.

а я, пожалуй, приготовлю такое блюдо в честь грядущего 8 марта. Домашние, надеюсь, съедят урча! сейчас обкатаю блюдо, а затем буду готовить его на новогодний стол! Это ж надо додуматься - я-ич-ни-ца. Запишу, пожалуй, в кулинарный блокнот! :write:
19 / 0
Zavoronok
Не понятно с пленкой?
Может сначала завернуть яйца в пищевую пленку, а уже потом,

От пользователя kalipsa
разбиваю яйца, снимаю пленку, еще пара минут и вуаля
4 / 0
Wееn
От пользователя Минус один
А с желтка тоже снимаем?
в условиях не сказано, что яйца птичьи али иные желтоксодержащие
иначе откуда на сковороде пленка? вместе с осколками скорлупы упала? может, пленку убираем, а скорлупу оставляем, как источник природного кальция?
или может сковорода не была достаточно промыта после моющего средства, и на белой поверхности яйца стали видны радужные пав-разводы?
5 / 0
Несогласный я
А че подсолнечное-то масло? А сливочное нельзя ? Печаль. :-(
9 / 0
Князеффф
Тут всё зависит от качества яиц. Очень вкусны яйца в мае, если куры уже клюют травку.
5 / 0
Shredinger's cat
От пользователя kalipsa
снимаю пленку

прочитал как "снимаю пенку". пока ждал появления пенки - 3 яичницы сжег :weep:
12 / 0
Ирина А..
а фото нету? процесс не очень понятен же
опять же, сколько масла лить и до какой температуры калить сковороду?
6 / 0
Если готовить в микроволновке, то лучше брать сливочное масло.
На подсолнечном надо на обычной плите готовить.

Плёнка наверно затем, чтобы желтки в микроволновке не взорвались.
Вернее, чтобы, если взорвутся, то не заляпали всю микроволновку.
0
Bell@ Donn@
я ваще ничо не поняла, чьи яйца, какой формы сковородка, куда лить масло и как определять соль и перец на вкус, боюсь не осилю без фото ...
15 / 2
В микроволновке можно в обычной тарелке готовить, если нет золотых ободков.
0
Хороший рецепт, даже не верится что так все просто. Надо только четче написать , сколько грамм масла , как наливать? От себя или на себя? Соль и перец какие( их много всяких ) . Если яйцо двухжелтковое, то считать за одно или за два его... ? Ну и пленка -все таки уточните у кого или где ее снимать ?
Поставила плюс!!
14 / 0
Afrikan
я применяю такие технологические особенности:
- сковороду нагреваю очень слабо
- яйца предварительно разбиваю в посудинку (так сабж получается более цельный и равномерная прожарка)
- солю и перчу сразу как вылью на сковороду, пока еще жидко. соль стараюсь максимум на желток чтоб попала
- накрываю крышкой прозрачной
- на медленном медленном огне довожу до нужной прожарки
9 / 0
Spaik
Шикарный рецепт!!! :appl:
2 / 0
От пользователя Iron$
сколько грамм масла , как наливать?

Масло лучше сливочное и размазать его по тарелке.
Грамм 10-20 в зависимости от количества яиц.
0
Если желтки проколоть заранее, то можно с плёнкой не заморачиваться.
И готовится в режиме разогрева.
0
Spaik
8 / 1
От пользователя Spaik


Потом моете и сковородку и тарелку из которой кушаете.
А если в микроволновке готовить, то только тарелку мыть.
0
Улыбайтесьгоспода!
тема пленки не раскрыта, производитель яиц неизвестен, соль какого сорта непонятно, фото нет.
аффтар, низачет.
12 / 1
Пенc
А если яйца куриные то какого цвета надо брать на этот рецепт? И с температурным режимом непонятно нифига:-(
2 / 0
От пользователя zaba\костяная нога\
тема пленки не раскрыта


Плёнкой оборачивают тарелку при приготовлении яичницы в микроволновке, чтобы желтки, если взорвутся, не испачкали микроволновку.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.