Микроволновка
N
Nt@n
Мне не нравится еда приготовленная в микре, раньше готовила, какое то все невкусное.
У меня есть микроволновка, ребенок делает в ней только горячие бутерброды, мы используем только для разогрева 1 порции не больше и когда время поджимает.
А вторые блюда едите холодными из холодильника ?
я разогреваю в мульте, их в наличии 2 шт.
Или готовите свежее на каждый прием пищи ?
Скажу про себя стараюсь, готовить только свежее, и если с запасом, то только с учетом того, что в течение суток будет съедено.
F
Foshizzle
в основном готовлю на 1 раз. Вечером приготовил, съел. Только суп варю на много раз, ну на 2 примерно, 4-5 тарелок.
Холодным не едим -)
F
Foshizzle
ребенок делает в ней только горячие бутерброды,
Моему ребенку греть не приходится, ибо он у меня сыроед, салаты греть не надо. А тут на днях, пришлось пожить пару дней вне дома, бутики из микры очень выручали, вкусно. Но в духовке вкуснее. Там не только плавится, но и поджаривается.
М
Мелкая Пакость
Разморозка, разогрев, дочь бутеры Горячие делает. Все.
н
нет120му
Но в духовке вкуснее. Там не только плавится, но и поджаривается.
Маме жареное нельзя.
Поэтому микроволновка выручает
Яйца пашот делаю только там.
Иногда омлет, когда духовка занята.
Кексики иногда еще, тоже, в основном, если надо быстренько.
Иногда омлет, когда духовка занята.
Кексики иногда еще, тоже, в основном, если надо быстренько.
Z
Zavoronok
Скопировала из статьи про "что нельзя"
"Микроволновая печь — незаменимая помощница хозяек на кухне. Чтобы продукты, приготовленные в ней, приносили только пользу, нужно знать некоторые правила.
Во-первых, еду нужно греть в специальной посуде: лучше всего в керамической, фарфоровой или посуде из огнеупорного стекла. Во-вторых, некоторые продукты нельзя класть в микроволновку, так как часть из них теряет полезные свойства, а другие становятся даже вредными. Обратите внимание на список ниже!
1. Брокколи
Если вы решили разморозить брокколи в микроволновке, тогда знайте, что данная идея не очень хороша. При разогреве в микроволновке 97 % полезных микроэлементов и витаминов разрушатся. Готовьте брокколи на пару — это самый щадящий вариант.
2. Чеснок
Считается, что чеснок имеет противораковые свойства. Но, разогревая чеснок в микроволновой печи, вы, к сожалению, безвозвратно потеряете лучшие его качества.
3. Замороженное мясо
В мясе при разморозке в СВЧ-печи не только разрушаются витамины, но и усиливается рост вредных бактерий. Размораживайте мясо под струей проточной воды или положите на нижнюю полку холодильника на ночь.
4. Белковые продукты
В белковых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, разрушается больше белковых молекул, чем при приготовлении в духовке.
5. Замороженные фрукты и ягоды
Ни в коем случае не размораживайте фрукты и ягоды в микроволновой печи, так как полезные для организма глюкозиды и галактозиды превращаются в канцерогены.
6. Грудное молоко
Информация для мамочек: грудное молоко нельзя разогревать в микроволновке. Врачи-педиатры провели исследования и доказали, что данная процедура усиливает рост кишечной палочки.
7. Зелень для просушки
Хотите подсушить пучок зелени в микроволновке? Крайне не рекомендуем этого делать. В зелени попросту недостаточно жидкости, и, если ее хоть немного передержать, может произойти возгорание.
Пользуясь полезным бытовым прибором, помните эти правила, чтобы не навредить здоровью. А как часто вы пользуетесь микроволновой печью и для чего? "
"Микроволновая печь — незаменимая помощница хозяек на кухне. Чтобы продукты, приготовленные в ней, приносили только пользу, нужно знать некоторые правила.
Во-первых, еду нужно греть в специальной посуде: лучше всего в керамической, фарфоровой или посуде из огнеупорного стекла. Во-вторых, некоторые продукты нельзя класть в микроволновку, так как часть из них теряет полезные свойства, а другие становятся даже вредными. Обратите внимание на список ниже!
1. Брокколи
Если вы решили разморозить брокколи в микроволновке, тогда знайте, что данная идея не очень хороша. При разогреве в микроволновке 97 % полезных микроэлементов и витаминов разрушатся. Готовьте брокколи на пару — это самый щадящий вариант.
2. Чеснок
Считается, что чеснок имеет противораковые свойства. Но, разогревая чеснок в микроволновой печи, вы, к сожалению, безвозвратно потеряете лучшие его качества.
3. Замороженное мясо
В мясе при разморозке в СВЧ-печи не только разрушаются витамины, но и усиливается рост вредных бактерий. Размораживайте мясо под струей проточной воды или положите на нижнюю полку холодильника на ночь.
4. Белковые продукты
В белковых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, разрушается больше белковых молекул, чем при приготовлении в духовке.
5. Замороженные фрукты и ягоды
Ни в коем случае не размораживайте фрукты и ягоды в микроволновой печи, так как полезные для организма глюкозиды и галактозиды превращаются в канцерогены.
6. Грудное молоко
Информация для мамочек: грудное молоко нельзя разогревать в микроволновке. Врачи-педиатры провели исследования и доказали, что данная процедура усиливает рост кишечной палочки.
7. Зелень для просушки
Хотите подсушить пучок зелени в микроволновке? Крайне не рекомендуем этого делать. В зелени попросту недостаточно жидкости, и, если ее хоть немного передержать, может произойти возгорание.
Пользуясь полезным бытовым прибором, помните эти правила, чтобы не навредить здоровью. А как часто вы пользуетесь микроволновой печью и для чего? "
Т
Татьяна 74
Картофель быстро варю, выпечку практически всю в СВЧ, разогреваю.
н
нет120му
При разогреве в микроволновке 97 % полезных микроэлементов
Прям атомный реактор, атака быстрыми нейтронами
R
Raamsy
это очень удобно для разогрева и приготовки бутеков или чего-нить подобного. а так лучше всего обычная духовка.
а так лучше всего обычная духовка.
так оно
но всё таки много чего можно приготовить в микроволновке
чем разогревать целую духовку...тем более если она газовая
может еще кто ниб.поделится рецептами СВОИМИ из микроволновки
я картошку в ней запекаю + пельмени можно + картошка с кроликом и т..д.
в ближ.время хочу попробовать
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/oven/4442.ht...
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
очень хороший рецепт, в микроволновке замечательно получается
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
апельсиновый и шоколадные кексы делала, больше всего шоколадный понравился
больше всего шоколадный понравился
спасибо
надо будет попробовать
еще бы терпения набраться топить шоколайку
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
вот кстати тут нашла на форуме как я делала такой кекс с смородиновым вареньем , с фотографиями http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
и чтобы не съесть ее?
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2016 14:01]
бы терпения набраться топить шоколайку
и чтобы не съесть ее?
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2016 14:01]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.