Кексы в грушах. Рецепт для микроволновки.
Да, да, я ничего не перепутала :-)
Не груша в кексе, как мы привыкли, а именно кекс в груше :-)
Очень интересный, необычный рецепт.
И для зимы полезный - вроде бы и кексы кушаем, то есть сладости, но при этом получаем и кой-какие витамины и клетчатку из груш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки ;-)
Ингредиенты
Груша – 4 шт.
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Процесс приготовления
Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.
В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.
Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня ложки-нуазетки нет, я использовала обычную чайную ложечку.
И еще. Мой горький шоколад был какой-то уж через чур горький. Я сладкоежка - мне не хватило сладости.
Имейте это ввиду, возможно, лучше взять шоколад не горький, а молочный.
Не груша в кексе, как мы привыкли, а именно кекс в груше :-)
Очень интересный, необычный рецепт.
И для зимы полезный - вроде бы и кексы кушаем, то есть сладости, но при этом получаем и кой-какие витамины и клетчатку из груш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки ;-)
Ингредиенты
Груша – 4 шт.
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Процесс приготовления
Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.
В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.
Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня ложки-нуазетки нет, я использовала обычную чайную ложечку.
И еще. Мой горький шоколад был какой-то уж через чур горький. Я сладкоежка - мне не хватило сладости.
Имейте это ввиду, возможно, лучше взять шоколад не горький, а молочный.
e
edu2ekb
Ну и оставались бы тогда молча при своём мнении, раз это ваше ИМХО - к рецепту оно всё равно не имеет никакого отношения На мой вкус: груши отдельно в свежем виде , кексы отдельно. Но это повторяю, ИМХО.
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Так то прикольный рецепт, особенно если дома нет формочек для кексов
Р
Раненый хомяк
до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки
и сейчас людям с заболеванием ЖКТ груши лучше употреблять после термической обработки так что рецепт очень даже полезный)
людям с заболеванием ЖКТ
я как раз из этой серии
поэтому мне этот рецепт и приглянулся
Р
Раненый хомяк
Мне тоже он приглянулся - тем более калорийность у него очень привлекательная
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.