Печенье "Гата"
c
cleoma123
Когда хочется вкусненького на скорую руку из простых продуктов
Тесто:
2.5 стакана муки
125г. мороженого, сливочного масла
1 яйцо
2/3 стакана кефира
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
щепотка соли
Начинка
1 стакан муки
1/2 стакана сахар
125 г. сливочного масла
1 желток
1ст.ложка молока
пакетик ванилина
цедра лимона /можно без неё/
Берём чашу в которую легко помещается тёрка. Насыпаем муку и трём масло, периодически пересыпая масляную стружку мукой. Всыпать разрыхлитель, соль, ванилин,перетереть сухую смесь руками. Влить кефир и яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник. Пусть остынет пока занимаемся начинкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле на умеренном огне растопить масло и растворить в нём сахар. Масло не нужно сильно греть, только чтобы сахар растаял.. Убрать с огня Ванилин смешать с мукой и высыпать в масляно-сахарную смесь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать. Получится пластичная масса которая хорошо размазывается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто раскатать в прямоугольник, толщина 4-5 мм. Выложить начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и скрутить в рулет.
Нарезать на порционные кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желток взбить с молоком и смазать печенье. Выпекать при t 180, 25-30 минут, до румяности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примечание; печенье активно сливочное, но не сладкое. Если вы сластёна то в тесто положите 75-80г. сахара.
Печенье хорошо хранится, но сложно, потому что вкусно
У нас остался белок , сделаем кофейные меренги. С белком все, всё знают. Фишка в кофе.
1 десертная ложка растворимого кофе+1д.ложка сахара + 1д.ложка горячего молока. Взбить в высоком стакане, одним венчиком. Получится кофейная пена. Добавить её к взбитому с сахаром белку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отсадить на листик и выпекать как обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Меренги в духовке, если не забуду и успею то сфоткаю.
Будьте здоровы!
Тесто:
2.5 стакана муки
125г. мороженого, сливочного масла
1 яйцо
2/3 стакана кефира
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
щепотка соли
Начинка
1 стакан муки
1/2 стакана сахар
125 г. сливочного масла
1 желток
1ст.ложка молока
пакетик ванилина
цедра лимона /можно без неё/
Берём чашу в которую легко помещается тёрка. Насыпаем муку и трём масло, периодически пересыпая масляную стружку мукой. Всыпать разрыхлитель, соль, ванилин,перетереть сухую смесь руками. Влить кефир и яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник. Пусть остынет пока занимаемся начинкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле на умеренном огне растопить масло и растворить в нём сахар. Масло не нужно сильно греть, только чтобы сахар растаял.. Убрать с огня Ванилин смешать с мукой и высыпать в масляно-сахарную смесь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать. Получится пластичная масса которая хорошо размазывается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто раскатать в прямоугольник, толщина 4-5 мм. Выложить начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и скрутить в рулет.
Нарезать на порционные кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желток взбить с молоком и смазать печенье. Выпекать при t 180, 25-30 минут, до румяности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примечание; печенье активно сливочное, но не сладкое. Если вы сластёна то в тесто положите 75-80г. сахара.
Печенье хорошо хранится, но сложно, потому что вкусно
У нас остался белок , сделаем кофейные меренги. С белком все, всё знают. Фишка в кофе.
1 десертная ложка растворимого кофе+1д.ложка сахара + 1д.ложка горячего молока. Взбить в высоком стакане, одним венчиком. Получится кофейная пена. Добавить её к взбитому с сахаром белку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отсадить на листик и выпекать как обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Меренги в духовке, если не забуду и успею то сфоткаю.
Будьте здоровы!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Таня, разломи печененку для посмотреть . Начинка нежной остается или как? Надо будет завтра попробовать повторить
Р
Раненый хомяк
ой, кажется это "пирожок со спросом"
У моей подруги в детстве мама пекла похожие маленькие булочки, а когда мы спрашивали, что внутри - отвечала: "спрос" Обязательно сделаю в воскресенье, может и правда оно
c
cleoma123
три штучки осталось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надя, пеки,вкусно Чем то на слоёное смахивает
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Надя, пеки,вкусно
Завтра, если оклемаюсь, испеку . Вкусно выглядят
c
cleoma123
Вкусно выглядят
оно таакоеее.. ммм....домашнее. Вот!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала! Добавила и в тесто и в начинку сахара, иначе для нас было бы вообще не сладко. В начинку еще добавила кокосовую стружку.Сделала не рулетом, а открытым пирогом - сформировала у прямоугольника бортики и вылила поверх начинку. Вкусно. В следующий раз сахара еще добавлю
c
cleoma123
В следующий раз сахара еще добавлю
Дракончики с шоколадной фабрик
Шикарное домашнее печеньице...обязательно завтра попробую
Наде привет)))если помнишь, апрельки))))
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дракончики с шоколадной фабрик
Да!
Наде привет)))если помнишь, апрельки))))
Привет, Катюша ! Ты хоть к нам заглядывай в темку
ЗЫ: Я потом еще попробую в начинку мак положить. Думаю, должно быть очень вкусно
c
cleoma123
Нам так понравилось это простенькое печенье что сегодня было повторение. Но не просто повторение а с дополнением:
В начинку добавила одно тёртое яблоко /крупное, семеренко/ и 100г. творога. Получилось просто ЧУДО! Вот только нужно будет изменить принцип сборки. Думаю что идеально если сделать как ватрушка. Из основного теста сочень и начинку сверху. Потому сто из рулета нарезанного на кусочки подтекает начинка, она из-за яблока получается чуть жиже.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В начинку добавила одно тёртое яблоко /крупное, семеренко/ и 100г. творога. Получилось просто ЧУДО! Вот только нужно будет изменить принцип сборки. Думаю что идеально если сделать как ватрушка. Из основного теста сочень и начинку сверху. Потому сто из рулета нарезанного на кусочки подтекает начинка, она из-за яблока получается чуть жиже.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Татьяна, спасибо вам большое за рецепт )))Попробовала сегодня его. Получилось просто замечательное печенье. В начину половины теста добавила мак, очень вкусно
В следующий раз испеку с творогом)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.